کوئلے کی وزارت
خصوصی مہم 4.0 کے تمہیدی مرحلے کے دوران اہداف کی نشاندہی کی گئی
01 OCT 2024 5:16PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے 16 سے 30 ستمبر 2024 تک جاری رہنے والی خصوصی مہم 4.0 کے تمہیدی مرحلے کو کامیابی کے ساتھ مکمل کرلیا ہے۔ یہ مہم سوچھتا (صفائی) کو ادارہ جاتی بنانے اور سرکاری دفاتر میں زیر التوامعاملوں کو کم کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔ خصوصی مہم 2024 تمام وزارتوں اور محکموں کے تمام دفاتر میں سوچھتا کے نفاذ کا تصور کرتی ہے، جس کا مقصد مجموعی طور پر صاف صفائی کو بہتر بنانا اور سرکاری دفاتر کے ساتھ بات چیت کے وقت عام لوگوں کے تجربے کو مزید بہتر بنانا ہے۔
اس مہم کے لیے مناسب تیاری کو یقینی بنانے کے لیے، کوئلے کی وزارت کی جانب سے سکریٹری ساتھ ہی ایڈیشنل سکریٹری سطح پر تمہیدی مرحلے کی پیشرفت کی نگرانی کے لیے باقاعدہ جائزہ میٹنگیں کی گئیں۔ نگرانی کے اس سخت عمل نے اس بات کو یقینی بنایا کہ تمام سرگرمیوں کی منصوبہ بندی اس مہم کے مقاصد کے مطابق کی گئی،جس سے صفائی اورکاکردگی کی صلاحیت کے اعلیٰ معیار کو برقرار رکھنے کے وزارت کے عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔
اس تمہیدی مرحلے کے دوران،متعدد اہم سرگرمیاں انجام دی گئیں جس سے اس مہم کے اہداف کے تئیں وزارت کے پختہ عزم کا اظہار ہوتا ہے۔ دستاویز کی ترتیب کا جائزہ لینے اور باقی ماندہ فائلز کی شناخت کے لیےریکارڈ روم کا اچھی طرح معائنہ کیا گیا ساتھ ہی ریکارڈ کے بندوبست کی کارکردگی کو بہتر بنایا گیا۔ دفتر کے احاطے میں مفت طبی جانچ کیمپ کا انعقاد کیا گیا جس میں ملازمین کی صحت اور بہبود کے تئیں وزارت کی تشویش کا اظہار کیا گیا۔ اپنے پائیدار اقدامات کے ایک حصے کے طور پر، وزارت نےماحولیاتی تحفظ میں تعاون کرتے ہوئے 21 ستمبر 2024 کو ایک شجر کاری مہم چلائی۔
اب جب کہ یہ تمہیدی مرحلہ مکمل ہوچکا ہے تو ، کوئلہ کی وزارت اپنے مطلوبہ اہداف کو حاصل کرنے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے جس میں ارکان پارلیمنٹ کے زیر التواء حوالہ جات، پی ایم او کے حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانیاں اور عوامی شکایات وغیرہ شامل ہیں۔ یہ وزارت، خالی جگہوں کے انتظام اور فیلڈ دفاتر کے کام کاج کی جگہ کے تجربے کو مزید بہتر بنانے پر زور دینے کے ساتھ ہی سرکاری دفاتر کی مجموعی صفائی پر بھی توجہ دے رہی ہے۔
صفائی ستھرائی کی سرگرمیوں کے لیے کل 964 مقامات کی نشاندہی کی گئی ہے جو گزشتہ سال کی خصوصی مہم 3.0 کی کامیابی سے زیادہ ہے اور تقریباً 62,08,064 مربع فٹ جگہ کو صاف ستھرا بنایا جائے گا۔ مزید برآں، وزارت کا مقصد، دستیاب جگہ کے بہترین استعمال کو یقینی بناتے ہوئے 8,286 ایم ٹی اسکریپ مواد کو ٹھکانے لگانا ہے۔ فائل مینجمنٹ کے عمل کے ایک حصے کے طور پر، 19,091 فزیکل فائلوں اور 34,442 ای فائلوں کا جائزہ لیا جائے گا، جس سے ایک فعال اور موثر ڈیجیٹل ورک اسپیس بنے گا۔
اب جبکہ کوئلے کی وزارت نے تمہیدی مرحلہ مکمل کرلیا ہے،تو اب وہ خصوصی مہم 4.0 کے نفاذ کے مرحلے کو شروع کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ واضح اور مقررہ اہداف اور ایک خصوصی ٹیم کے ساتھ، یہ وزارت صفائی، کارکردگی کی صلاحیت اور عوامی شکایات کے جواب میں بہترین کارکردگی کے حصول کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Coal
Targets Identified during the Preparatory Phase of Special Campaign 4.0
01 OCT 2024 5:16PM by PIB Delhi
Ministry of Coal has successfully concluded the preparatory phase of Special Campaign 4.0, which took place from September 16 to 30, 2024. This campaign marks a significant step towards institutionalizing Swachhata (cleanliness) and minimizing pendency in Government Offices. The Special Campaign 2024 envisages implementation of Swachhata across all offices of all Ministries and Departments, aiming to improve overall cleanliness and enhancing the experience of the common public when interacting with Government offices.
To ensure the adequate preparation for the campaign, regular review meetings to monitor the progress of the preparatory phase were conducted by the Ministry of Coal at the level of Secretary as well as Additional Secretary. This rigorous monitoring process ensured that all activities are planned out in alignment with the campaign's objectives, reflecting the Ministry's commitment to maintaining high standards of cleanliness and operational efficiency.
During the preparatory phase, several key activities were also accomplished, underscoring the Ministry’s dedication to the campaign's goals. A thorough inspection of the record room was
conducted to review document organization and to identify redundant files for disposal, thereby enhancing the efficiency of record management. Free Health check-up camp was organized at the office premises demonstrating the Ministry's concern for the health and well- being of its employees. As part of its sustainability initiatives, the Ministry conducted a plantation drive on September 21, 2024, contributing to environmental conservation.
With the preparatory phase now completed, the Ministry of Coal is focused to achieve its intended targets which includes pending MPs' References, PMO References, Parliamentary Assurances and Public grievances etc. The Ministry is also focusing on the overall cleanliness of government offices, with a special emphasis on space management and enhancing the workplace experience of field offices.
A total of 964 sites have been identified for cleanliness activities, which is more than the achievement of last year’s Special Campaign 3.0 and approximately 62,08,064 square feet of space will be cleaned. Moreover, the Ministry aims to dispose of 8,286 MT of scrap material, ensuring the optimal utilization of available space. As part of the file management process, 19,091 physical files and 34,442 e-files will be reviewed, contributing to a streamlined and efficient digital workspace.
As Ministry of Coal concludes the preparatory phase, it is now fully prepared to embark on the implementation phase of Special Campaign 4.0. With a clear set of objectives, defined targets, and a dedicated team, the Ministry is committed to achieving excellence in cleanliness, operational efficiency, and responsiveness to public grievances.