امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی) نے انّ درپن کے تحت سپلائی چین مینجمنٹ سسٹم کو تبدیل کیا
30 SEP 2024 5:10PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے تحت محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم کی 100 دن کی کامیابیوں کے ایک حصے کے طور پر، فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی) نے اپنے موجودہ سپلائی چین مینجمنٹ سسٹم کو جدید بنانے کے لیے ایک جامع ڈیجیٹل تبدیلی کی پہل شروع کی ہے، ‘ڈپو آن لائن سسٹم’ کے نام سے جانا جاتا ہے۔ اس مہتواکانکشی منصوبے میں انّ درپن نامی ایک نئے، مائیکرو سروسز پر مبنی مربوط سپلائی چین مینجمنٹ سسٹم کا نفاذ شامل ہے۔ اس نظام کو مختلف سطحوں پر سپلائی چین کے تمام آپریشنز اور خدمات کو ہموار کرنے اور بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیا جا رہا ہے جس میں منڈیوں، ملوں، ڈپو (دونوں کی ملکیت اور کرائے پر) کے ساتھ ساتھ ڈویژنل، علاقائی، زونل اور ہیڈ کوارٹر آپریشنز شامل ہیں۔ اس تبدیلی کو جدید ٹیکنالوجی، ایک جدید ترین آئی ٹی ماحول، اور ایک بہتر تعمیراتی فریم ورک سے تعاون حاصل ہے۔
اس وژن کو بحال کرنے کے لیے،ایف سی آئی نے میسرز کو فورج لمیٹڈ کو سسٹم انٹیگریٹر (ایس آئی) کے طور پر شامل کیا ہے۔ اس انتخاب کو 14 جون 2024 کو معاہدے پر دستخط کے ساتھ حتمی شکل دی گئی تھی۔انّ درپن سسٹم میسرز کوفورج لمیٹڈ کے شروع سے آخر تک ڈیزائن، ترقی، نفاذ اور دیکھ بھال کے لیے ذمہ دار ہوگا۔
اس منصوبے کو ایک جامع، ٹرن کی حل کے طور پر تصور کیا گیا ہے جس میں سسٹم کی میزبانی کے لیے کلاؤڈ ماحول کی فراہمی شامل ہے۔ ایپلیکیشن کو سروس میش آرکیٹیکچر کا استعمال کرتے ہوئے بنایا جائے گا، مائیکرو سروسز کے درمیان ہموار مواصلات کی سہولت فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ، ایف سی آئی سے منسلک بیرونی ایپلی کیشنز کے ساتھ اےپی آئی پر مبنی انضمام کے ساتھ۔ بنیادی ایپلی کیشنز اور مائیکرو سروسز کے علاوہ، پروجیکٹ ایک مرکزی تجزیاتی پلیٹ فارم تیار کرنے پر بھی توجہ مرکوز کرے گا، ایف سی آئی کو زیادہ باخبر، ڈیٹا پر مبنی فیصلے کرنے کے لیے بااختیار بنائے گا۔
انّ درپن نظام کا تصور کئی اہم مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے کیا گیا ہے جو ایف سی آئی کی قیادت کے اسٹریٹجک وژن سے ہم آہنگ ہیں۔ یہ مقاصد موجودہ نظام کی حدود پر قابو پانے کے لیے مرکزی حیثیت رکھتے ہیں اور ان میں شامل ہیں:
1. بہتر کارکردگی اور پیداواری صلاحیت: سپلائی چین میں کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے عمل کو ہموار کرنا۔
2. انٹرایکٹو اور صارف دوست یو آئی ڈیزائن: ایک علمی و معلوماتی طور پر انٹرفیس بنانا جو صارف کے تعامل کو بڑھاتا ہے۔
3. ڈیٹا پر مبنی فیصلہ سازی:اسٹریٹجک اور آپریشنل فیصلوں کی حمایت کرنے کے لیے ڈیٹا اینالیٹکس کا فائدہ اٹھانا۔
4. اندرونی اور بیرونی نظاموں کے ساتھ انضمام:ایف سی آئی کے اندر اور باہر دونوں نظاموں کے ساتھ ہموار انٹرآپریبلٹی کی سہولت فراہم کرنا۔
5. موجودہ اندرونی نظاموں کا انضمام: فالتو پن کو کم کرنے اور کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے موجودہ ایپلی کیشنز کو ضم اور بہتر بنانا۔
6. موبائل-پہلی اپروچ:موبائل تک رسائی کو ترجیح دینا اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ نظام کسی بھی وقت، کہیں بھی قابل رسائی ہے۔
ضرورت کے اجتماع، تجزیہ، اور دستاویزی مرحلے میں،میسرز کو فورج لمیٹڈ نے ایف سی آئی کے آپریشنز کا ایک وسیع مطالعہ کیا ہے۔ اس میں ایف سی آئی کی ضروریات، موجودہ عمل کے بہاؤ، موجودہ ایف سی آئی سے متعلقہ ایپلی کیشنز کے ساتھ ممکنہ انضمام کے مواقع، اور تنظیم کے اندر ڈیٹا اینالیٹکس کی زمین کی تزئین کی گہری سمجھ اور تشخیص شامل ہے۔ جامع بصیرت حاصل کرنے کے لیے،میسرز کو فورج لمیٹڈ کے نمائندوں نے، ایف سی آئی ہیڈ کوارٹر میں آئی ٹی ڈویژن کے ساتھ قریبی تعاون سے، ضرورتوں کو جمع کرنے کی سرگرمیوں کا ایک سلسلہ شروع کیا ہے، جس میں متعدد فیلڈ دفاتر کے دورے شامل ہیں۔ یہ کوششیں ایف سی آئی کے آپریشنل ایکو سسٹم کے مکمل اسپیکٹرم کو حاصل کرنے میں اہم ہیں، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ انّ درپن تنظیم کی مخصوص ضروریات کو پورا کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے، فی الحال، ضروریات کو جمع کرنے کا کام جاری ہے۔
-----------------------
ش ح۔ش ت۔ م ش
U NO:655

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Food Corporation of India (FCI) transforms supply chain management system under Anna Darpan
30 SEP 2024 5:10PM by PIB Delhi
As a part of 100 Days Achievements of Department of Food and Public Distribution under Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, the Food Corporation of India (FCI) has embarked on a comprehensive digital transformation initiative to modernize its existing supply chain management system, known as the 'Depot Online System'. This ambitious project involves the implementation of a new, microservices-based integrated supply chain management system named ANNA DARPAN. The system is being designed to streamline and enhance the entire supply chain operations and services at various levels including Mandis, Mills, Depots (both owned and hired), as well as divisional, regional, zonal, and headquarters operations. This transformation is supported by advanced technology, a state-of-the-art IT environment, and an optimized architectural framework.
To bring this vision to life, FCI has engaged M/s Coforge Limited as the system integrator (SI). This selection was finalized with the signing of the contract on 14th June 2024. M/s Coforge Limited shall be responsible for the end-to-end design, development, implementation, and maintenance of the ANNA DARPAN system.
The project is conceptualized as a comprehensive, turnkey solution that includes provisioning of a cloud environment for hosting the system. The application will be constructed using a service mesh architecture, facilitating seamless communication among microservices, along with API-based integration with external applications associated with FCI. Beyond the core applications and microservices, the project will also focus on developing a centralized analytics platform, empowering FCI to make more informed, data-driven decisions.
The ANNA DARPAN system has been envisioned to achieve several key objectives that align with the strategic vision of FCI leadership. These objectives are central to overcoming the limitations of the current systems and include:
1. Improved Efficiency and Productivity: Streamlining processes to optimize performance across the supply chain.
2. Interactive and User-Friendly UI Design: Creating an intuitive interface that enhances user interaction.
3. Data-Driven Decision Making: Leveraging data analytics to support strategic and operational decisions.
4. Integration with Internal and External Systems: Facilitating smooth interoperability with other systems, both within and outside FCI.
5. Merger of Existing Internal Systems: Merging and optimizing current applications to reduce redundancy and improve efficiency.
6. Mobile-First Approach: Prioritizing mobile accessibility to ensure the system is accessible anytime, anywhere.
In the Requirement Gathering, Analysis, and Documentation phase, M/s Coforge Limited has undertaken an extensive study of FCI’s operations. This includes a deep understanding and assessment of FCI's requirements, existing process flows, potential integration opportunities with current FCI-related applications, and the landscape of data analytics within the organization. To gain comprehensive insights, representatives from M/s Coforge Limited, in close collaboration with IT Division at FCI Headquarters, have initiated a series of requirement-gathering activities, including visits to multiple field offices. These efforts are critical in capturing the full spectrum of FCI’s operational ecosystem, ensuring that ANNA DARPAN is tailored to meet the specific needs of the organization. Presently, requirement gathering is under progress.