الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ انفارمیشن ٹکنالوجی نے دہلی میں اپنا روزگار میلہ 2024- "یووا روزگار میلہ" کا انعقاد کیا
سولہ کمپنیوں نے اپنی متعلقہ کمپنیوں میں 1000سے زائد ملازمتوں کے لیے امیدواروں کو شارٹ لسٹ کیا
29 SEP 2024 7:03PM by PIB Delhi
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ انفارمیشن ٹیکنالوجی (این آئی ای ایل آئی ٹی)، حکومت ہند کی وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے تحت ایک خود مختار سائنسی سوسائٹی ہے ، جس نے این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی کا روزگار میلہ - "یووا روزگار میلہ" 29 ستمبر 2024 کو منعقد کیا۔ این آئی ای ایل آئی ٹی کے دفتر پنکھا روڈ، جنک پوری، نئی دہلی میں این آئی ای ایل آئی ٹی کے سابق طلباء اور زیر تعلیم طلباء کے لیے تقرری کے مواقع کی سہولت کے لیے منعقد ہوا۔ 16 کمپنیوں نے اپنی متعلقہ کمپنیوں میں 1000سے زائد ملازمتوں کے لیے امیدواروں کو شارٹ لسٹ کیا۔ روزگار میلہ کے لیے 1300 سے زائد امیدواروں نے رجسٹریشن کرائی۔
مہارت کی خلیج کو دور کرنا
ڈائرکٹر جنرل، این آئی ای ایل آئی ٹی اور اعزازی وائس چانسلر، این آئی ای ایل آئی ٹی ڈیمڈ یونیورسٹی، ڈاکٹر مدن موہن ترپاٹھی نے مہمان خصوصی کے طور پر تقریب میں شرکت کی، جن کا جناب سبھانشو تیواری، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی نے پرتپاک استقبال کیا۔ انہوں نے افتتاحی چراغ روشن کر کے تقریب کا آغاز کیا اور اس کے بعد حاضرین سے خطاب کیا۔
اپنے افتتاحی خطاب میں، ڈاکٹر ترپاٹھی نے ہر سال ہندوستان بھر میں این آئی ای ایل آئی ٹی کی طرف سے منعقد کیے جانے والے روزگار میلوں کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ سال این آئی ای ایل آئی ٹی کی طرف سے پورے ہندوستان میں منعقد کئے گئے روزگار میلوں میں کم از کم 6000 تقرر نامے دیے گئے تھے اور اس سال یہ تعداد بڑھنے کا ارادہ ہے۔ روزگار میلے ہمارے ہنر مند طلبا کے کیرئیر کو محفوظ بناتے ہیں، تنظیموں کی ترقی میں تعاون پیش کرتے ہیں اور معاشی ترقی کو تقویت دیتے ہیں۔ انہوں نے دہلی میں روزگار میلہ کو کامیابی سے منعقد کرنے کے لیے ٹیم این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے روزگار میلہ میں شرکت کرنے والی کمپنیوں کا بھی اعتراف کیا۔
شرکاء کے لیے روزگار میلہ کے دوران، جناب محمد جنید، اسسٹنٹ منیجر، ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن، ایم ای آئی ٹی وائی کے ذریعہ "سافٹ اسکلز - سی وی بلڈنگ" پر ایک معلوماتی تکنیکی سیشن کا بھی انعقاد کیا گیا۔
ایونٹ کے دوران، ٹیک مہندرا، پے ٹی ایم، فرینک فن (شاوسی گلوبل سروسز)، ایکسس بینک، ہندوجا ہاؤسنگ فنانس، ایکسیس ہیلتھ کیئر، کارڈ ایکسپرٹائز انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ، ایبکس کیش، آئی پروسیس، پی این بی میٹا لائف ، سدھی انفونیٹ+سونی، دی خوشبو کنسلٹگ پارٹنرز(پروفیشنل ریکرومینٹ اینڈ کنسلٹینٹ)، وی کوس موس، کائی ڈوکو، شری جی انٹر ٹینمینٹ اور ریٹرس انسٹی ٹیوٹ آف پیرا میڈیکل سائنسز، کھانجی والا جیسی کمپنیوں کے لیے پلیسمنٹ ڈیسک قائم کیے گئے تھے۔
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ انفارمیشن ٹیکنالوجی
گزشتہ کئی سالوں کے دوران، این آئی ای ایل آئی ٹی نے مضبوطی سے اپنے آپ کو انفارمیشن، الیکٹرانکس، اور کمیونیکیشن ٹیکنالوجی (آئی ای سی ٹی) اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کے میدان میں ایک اعلیٰ ادارے کے طور پر قائم کیا ہے۔ اس کے وسیع ملک گیر نیٹ ورک میں 52سے زائد اپنے/توسیعی مراکز، متعدد نئے مراکز کے ساتھ، اور 8000سے زائد تربیتی شراکت دار شامل ہیں۔ اس طرح، ڈیمڈ ٹو بی یونیورسٹی کا درجہ الگ زمرہ کے تحت نیلیٹ روپڑ (پنجاب) کو دیا گیا ہے جس میں 11 جزوی یونٹ آئیزول، اگرتلہ، اورنگ آباد، کالی کٹ، گورکھپور، امپھال، ایٹا نگر، کیکری، کوہیما، پٹنہ اور سری نگر میں واقع ہیں۔
روزگار میلہ - ”یووا روزگار میلہ“
روزگار میلہ - "یووا روزگار میلہ" اپنے طلباء کو جامع مدد فراہم کرنے کے لیے این آئی ای ایل آئی ٹی کے غیر متزلزل عزم کی عکاسی کرتا ہے، جس میں ان کی صلاحیتوں میں اضافہ، مہارت کی نشوونما کو فروغ دینا، اور جگہ کا تعین کرنے میں مدد فراہم کرنا شامل ہے۔ این آئی ای ایل آئی ٹی آنے والے سالوں میں مزید ایسے روزگار میلوں کا انعقاد کرنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Electronics & IT
National Institute of Electronics & Information Technology organizes its Job Fair 2024- “Yuva Rojgar Mela” in Delhi
16 companies shortlisted candidates against 1000+ job openings in their respective companies
29 SEP 2024 7:03PM by PIB Delhi
National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT), an Autonomous Scientific Society under the Ministry of Electronics and Information Technology, Government of India, organized NIELIT Delhi’s Job Fair - “Yuva Rojgar Mela” on 29th of September, 2024. The job fair was held at NIELIT Delhi’s office at Pankha Road, Janakpuri, New Delhi for facilitating placement opportunities for NIELIT’s alumni and students. 16 companies shortlisted candidates against 1000+ job openings in their respective companies. More than 1300 candidates registered for the Job Fair.
Bridging the skill divide
The Director General, NIELIT and Hon’ble Vice Chancellor, NIELIT Deemed to be University, Dr. Madan Mohan Tripathi graced the event as the Chief Guest who was warmly welcomed by Shri. Subhanshu Tiwari, Executive Director, NIELIT Delhi. He inaugurated the event by lighting the inaugural lamp followed by address to the attendees.
In his inaugural address, Dr. Tripathi highlighted the importance of the job fairs organized by NIELIT across India every year. He said that at least 6000 offer letters were given in the job fairs organized by NIELIT across India last year and the number is set to increase this year. The job fairs empower our skilled students to secure fulfilling careers, contribute to the growth of organizations, and fuel economic progress. He appreciated the efforts of team NIELIT Delhi for successfully organizing the job fair in Delhi. He also acknowledged the companies who participated in the job fair.
An informative technical session on “Soft Skills - CV Building” was also conducted by Shri. Mohammad Junaid, Assistant Manager, Digital India Corporation, MeitY during the Job Fair for the participants.
During the event, placement desks were set up for companies, such as, Tech Mahindra, PAYTM, Frankfinn (Shavsi Global Services), Axis Bank, Hinduja Housing Finance, Access Health Care, Card Expertise India Pvt Ltd, Ebix Cash, I Process, PNB Metlife, Siddhi Infonet+Sony, The KhushbooConsulting Partners (Professional Recruitment & Consultant), VCOSMOS, Kaidoko, ShrijiEntertainment, and Ritras Institute of Paramedical Sciences, Kanjhawala.
National Institute of Electronics & Information Technology
Over the years, NIELIT has firmly established itself as a premier institution in the field of Information, Electronics, and Communication Technology (IECT) and emerging technologies. Its extensive PAN India network includes 52+ Own/Extension Centers, coupled with numerous upcoming centers, and 8000+ training partners. As such, the status of Deemed To Be University under Distinct category has been granted to NIELIT Ropar (Punjab) with 11 constituent units located in Aizawl, Agartala, Aurangabad, Calicut, Gorakhpur, Imphal, Itanagar, Kekri, Kohima, Patna, and Srinagar.
Job Fair - ”Yuva Rojgar Mela”
The Job Fair - ”Yuva Rojgar Mela” represents NIELIT’s unwavering commitment to providing holistic support to its students, including but not limited to their capacity building, fostering skill development, and providing placement support. NIELIT remains committed to organizing more such Job Fairs in the coming years.