इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान ने दिल्ली में अपना जॉब फेयर 2024- “युवा रोजगार मेला” आयोजित किया
16 कंपनियों ने अपनी-अपनी कंपनियों में 1000 से अधिक रिक्तियों के लिए उम्मीदवारों का चयन किया
29 SEP 2024 7:03PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय और भारत सरकार के तहत एक स्वायत्त वैज्ञानिक सोसायटी, राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईईएलआईटी) ने आज नई दिल्ली में जनकपुरी में स्थित अपने कार्यालय में जॉब फेयर - "युवा रोज़गार मेला" आयोजित किया। एन आईईएलआईटी के पूर्व छात्रों और छात्रों के लिए प्लेसमेंट के अवसरों की सुविधा के लिए यह जॉब फेयर आयोजित किया गया था। 16 कंपनियों ने अपनी-अपनी कंपनियों में 1000 से अधिक नौकरियों के लिए उम्मीदवारों को शॉर्टलिस्ट किया। जॉब फेयर के लिए 1300 से अधिक उम्मीदवारों ने पंजीकरण कराया।
कौशल अंतर को पाटना
एनआईईएलआईटी के महानिदेशक और एनआईईएलआईटी डीम्ड टू बी यूनिवर्सिटी के माननीय कुलपति डॉ. मदन मोहन त्रिपाठी ने मुख्य अतिथि के रूप में कार्यक्रम की शोभा बढ़ाई। एनआईईएलआईटी दिल्ली के कार्यकारी निदेशक श्री सुभांशु तिवारी ने उनका गर्मजोशी से स्वागत किया। उन्होंने उद्घाटन दीप प्रज्वलित करके कार्यक्रम का उद्घाटन किया और उसके बाद उपस्थित लोगों को संबोधित किया।
अपने उद्घाटन भाषण में डॉ. त्रिपाठी ने हर साल पूरे भारत में एनआईईएलआईटी द्वारा आयोजित किए जाने वाले जॉब फेयर के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि पिछले साल पूरे भारत में एनआईईएलआईटी द्वारा आयोजित जॉब फेयर में कम से कम 6000 ऑफर लेटर दिए गए और इस साल यह संख्या बढ़ने वाली है। जॉब फेयर कुशल छात्रों को संतुष्टिदायक करियर बनाने, संगठनों के विकास में योगदान देने और आर्थिक प्रगति को बढ़ावा देने के लिए सशक्त बनाते हैं। उन्होंने दिल्ली में जॉब फेयर के सफल आयोजन के लिए एनआईईएलआईटी दिल्ली की टीम के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने जॉब फेयर में भाग लेने वाली कंपनियों को भी धन्यवाद दिया।
जॉब फेयर के दौरान प्रतिभागियों के लिए डिजिटल इंडिया कॉरपोरेशन, एमईआईटी-वाई के सहायक प्रबंधक श्री मोहम्मद जुनैद द्वारा "सॉफ्ट स्किल्स - सीवी बिल्डिंग" पर एक जानकारीपूर्ण तकनीकी सत्र भी आयोजित किया गया।
कार्यक्रम के दौरान, टेक महिंद्रा, पेटीएम, फ्रैंकफिन (शावसी ग्लोबल सर्विसेज), एक्सिस बैंक, हिंदुजा हाउसिंग फाइनेंस, एक्सेस हेल्थ केयर, कार्ड एक्सपर्टिस इंडिया प्राइवेट लिमिटेड, एबिक्स कैश, आई प्रोसेस, पीएनबी मेटलाइफ, सिद्धि इन्फोनेट+सोनी, द खुशबू कंसल्टिंग पार्टनर्स (प्रोफेशनल रिक्रूटमेंट एंड कंसल्टेंट), वीसीओएसएमओएस, कैदोको, श्रीजी एंटरटेनमेंट और रीट्रास इंस्टीट्यूट ऑफ पैरामेडिकल साइंसेज, कंझावला जैसी कंपनियों के लिए प्लेसमेंट डेस्क स्थापित किए गए।
राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान
पिछले कुछ वर्षों में, एनआईईएलआईटी ने सूचना, इलेक्ट्रॉनिक्स और संचार प्रौद्योगिकी (आईईसीटी) और उभरती प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में खुद को एक प्रमुख संस्थान के रूप में मजबूती से स्थापित किया है। इसके व्यापक अखिल भारतीय नेटवर्क में 52+ स्वयं/विस्तार केंद्र, कई आगामी केंद्र और 8000+ प्रशिक्षण भागीदार शामिल हैं। इस प्रकार, आइजोल, अगरतला, औरंगाबाद, कालीकट, गोरखपुर, इम्फाल, ईटानगर, केकड़ी, कोहिमा, पटना और श्रीनगर में स्थित 11 घटक इकाइयों के साथ एनआईईएलआईटी रोपड़ (पंजाब) को विशिष्ट श्रेणी के तहत डीम्ड टू बी यूनिवर्सिटी का दर्जा दिया गया है।
जॉब फेयर - "युवा रोज़गार मेला"
जॉब फेयर - "युवा रोज़गार मेला" अपने विद्यार्थियों को समग्र सहायता प्रदान करने के लिए एनआईईएलआईटी की अटूट प्रतिबद्धता को दर्शाता है, जिसमें उनकी क्षमता निर्माण, कौशल विकास को बढ़ावा देना और प्लेसमेंट सहायता प्रदान करना शामिल है, लेकिन यह इन्हीं तक सीमित नहीं है। एनआईईएलआईटी आने वाले वर्षों में ऐसे और अधिक जॉब फेयर आयोजित करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Electronics & IT
National Institute of Electronics & Information Technology organizes its Job Fair 2024- “Yuva Rojgar Mela” in Delhi
16 companies shortlisted candidates against 1000+ job openings in their respective companies
29 SEP 2024 7:03PM by PIB Delhi
National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT), an Autonomous Scientific Society under the Ministry of Electronics and Information Technology, Government of India, organized NIELIT Delhi’s Job Fair - “Yuva Rojgar Mela” on 29th of September, 2024. The job fair was held at NIELIT Delhi’s office at Pankha Road, Janakpuri, New Delhi for facilitating placement opportunities for NIELIT’s alumni and students. 16 companies shortlisted candidates against 1000+ job openings in their respective companies. More than 1300 candidates registered for the Job Fair.
Bridging the skill divide
The Director General, NIELIT and Hon’ble Vice Chancellor, NIELIT Deemed to be University, Dr. Madan Mohan Tripathi graced the event as the Chief Guest who was warmly welcomed by Shri. Subhanshu Tiwari, Executive Director, NIELIT Delhi. He inaugurated the event by lighting the inaugural lamp followed by address to the attendees.
In his inaugural address, Dr. Tripathi highlighted the importance of the job fairs organized by NIELIT across India every year. He said that at least 6000 offer letters were given in the job fairs organized by NIELIT across India last year and the number is set to increase this year. The job fairs empower our skilled students to secure fulfilling careers, contribute to the growth of organizations, and fuel economic progress. He appreciated the efforts of team NIELIT Delhi for successfully organizing the job fair in Delhi. He also acknowledged the companies who participated in the job fair.
An informative technical session on “Soft Skills - CV Building” was also conducted by Shri. Mohammad Junaid, Assistant Manager, Digital India Corporation, MeitY during the Job Fair for the participants.
During the event, placement desks were set up for companies, such as, Tech Mahindra, PAYTM, Frankfinn (Shavsi Global Services), Axis Bank, Hinduja Housing Finance, Access Health Care, Card Expertise India Pvt Ltd, Ebix Cash, I Process, PNB Metlife, Siddhi Infonet+Sony, The KhushbooConsulting Partners (Professional Recruitment & Consultant), VCOSMOS, Kaidoko, ShrijiEntertainment, and Ritras Institute of Paramedical Sciences, Kanjhawala.
National Institute of Electronics & Information Technology
Over the years, NIELIT has firmly established itself as a premier institution in the field of Information, Electronics, and Communication Technology (IECT) and emerging technologies. Its extensive PAN India network includes 52+ Own/Extension Centers, coupled with numerous upcoming centers, and 8000+ training partners. As such, the status of Deemed To Be University under Distinct category has been granted to NIELIT Ropar (Punjab) with 11 constituent units located in Aizawl, Agartala, Aurangabad, Calicut, Gorakhpur, Imphal, Itanagar, Kekri, Kohima, Patna, and Srinagar.
Job Fair - ”Yuva Rojgar Mela”
The Job Fair - ”Yuva Rojgar Mela” represents NIELIT’s unwavering commitment to providing holistic support to its students, including but not limited to their capacity building, fostering skill development, and providing placement support. NIELIT remains committed to organizing more such Job Fairs in the coming years.