زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمے نے آج نئی دلی کے کرشی بھون میں ’’صفائی مترا تحفظ شیویر‘‘ تھیم کے تحت صفائی متروں کے لیے ہیلتھ چیک اپ کیمپ کا انعقاد کیا
28 SEP 2024 7:45PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کا محکمہ 17 ستمبر سے 2 اکتوبر تک منائی جانے والی سوچھتا ہی سیوا، 2024 مہم میں بھرپور طریقے سے حصہ لے رہا ہے جس میں پورے ملک میں پھیلے ہوئے اس کے تمام ماتحت /منسلک/خود مختار اداروں/پی پی سیکٹر انڈرٹیکنگ/فیلڈ آفس ’سوبھاؤ سوچھتا - سنسکار سوچھتا‘ کی تھیم کے تحت حصہ لے رہے ہیں۔
’’سوچھتا ہی سیوا-24‘‘ سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر ’’صفائی متر سرکشا شیویر‘‘ تھیم کے تحت، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود نے نیشنل سیڈز کارپوریشن لمیٹڈ کے تعاون سے آج صفائی متروں کے لیے کرشی بھون، نئی دہلی ایک ہیلتھ چیک اپ کیمپ کا انعقاد کیا ۔
صفائی متر ماحولیاتی نظام کا ایک لازمی حصہ ہیں اور کام کرنے کے لیے ایک صحت مند اور صاف ستھرا ماحول فراہم کرتے ہیں۔ محکمہ کی وسیع تر بہبود میں اہم کردار کو مدنظر رکھتے ہوئے، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود نے صفائی متر وں کی بہبود و بہبود کو یقینی بنانے کے لئے صفائی کے ایک فلاحی کیمپ کا انعقاد کیا۔ ہیلتھ چیک اپ کیمپ میں 150 سے زائد صفائی متروں نے حصہ لیا جس میں صحت کا خیال رکھنے کے لیے اہم مشورے دیے گئے۔
مکمل بلڈ کاؤنٹ (سی بی سی)، لیور فنکشن ٹیسٹ (ایل ایف ٹی)، کڈنی فنکشن ٹیسٹ (کے ایف ٹی)، لپڈ پروفائل ٹیسٹ، تھائیرائیڈ پروفائل ٹیسٹ، رینڈم بلڈ شوگر ٹیسٹ پر مشتمل مزید ہیلتھ چیک اپ تمام صفائی متروں کے کئے گئے۔
کرشی بھون کے تمام صفائی متروں نے صحت کی جانچ کے کیمپ میں جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agriculture and Farmers’ Welfare organizes health check-up camp for the Safai Mitras under “SafaiMitra Suraksha Shivir” theme today in Krishi Bhawan, New Delhi
28 SEP 2024 7:45PM by PIB Delhi
The Department of Agriculture and Farmers’ Welfare is participating vigorously in the Swachhata Hi Seva, 2024 campaign being observed from 17th September to 2nd October with the theme of ‘Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata’ along with all its subordinate/attached/autonomous bodies/Public Sector Undertaking/field offices spread all over the country.
As part of “Swachhata Hi Seva-24” activities, under “Safai Mitra Suraksha Shivir” theme, the Department of Agriculture & Farmers’ Welfare in collaboration with National Seeds Corporation Ltd. organised a health check-up camp today for the Safai Mitras in Krishi Bhawan, New Delhi.
The Safai Mitras are an integral part of the ecosystem and provide a healthy and clean environment to work in. Considering the important role in the larger well-being of the department, the Department of Agriculture & Farmers’ Welfare organised a wellness camp for the Safai Mitras to ensure their well-being. Over 150 Safai Mitras participated in the health check-up camp in which important advice were given to take care of the health.
Further health check-up comprising of Complete Blood Count (CBC), Liver Function Tests (LFTs), Kidney Function Tests (KFTs), Lipid Profile Tests, Thyroid Profile Tests, Random Blood Sugar Test were given to all the Safai Mitras.
All the Safai Mitras in Krishi Bhawan participated in the health check-up camp enthusiastically.