کانکنی کی وزارت
مالی سال 2024-25 (اپریل-اگست) میں معدنی اور غیر لوہا اور غیر اسٹیل دھات کی پیداوار نمو کی راہ پر
کلیدی معدنیات اور غیر لوہا اور غیر اسٹیل دھات کی پیداوار میں مستحکم ترقی
28 SEP 2024 2:28PM by PIB Delhi
مالی سال 2023-24 میں ریکارڈ پیداوار کی سطح تک پہنچنے کے بعد، مالی سال 2024-25 (اپریل-اگست) کے دوران ملک میں کچھ اہم معدنیات کی پیداوار میں مسلسل اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ قیمت کے لحاظ سے کل ایم سی ڈی آر معدنی پیداوار کا تقریباً 70 فیصد خام لوہے کا ہے۔ مالی سال 2023-24 میں لوہے کی پیداوار 274 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) تھی۔ عارضی اعداد و شمار کے مطابق، خام لوہے کی پیداوار مالی سال 2023-24 (اپریل-اگست) میں 108 ایم ایم ٹی سے بڑھ کر مالی سال 2024-25 (اپریل-اگست) میں 116 ایم ایم ٹی ہو گئی ہے، جو کہ صحت مند 7.4 فیصد نمو دکھاتی ہے۔ مالی سال 2024-25 (اپریل-اگست) میں خام مینگنیج کی پیداوار 15.4 فیصد بڑھ کر 1.5 ایم ایم ٹی ہو گئی ہے جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 1.3 ایم ایم ٹی تھی۔
نان فیرس میٹل(غیر لوہا اور غیر اسٹیل دھات) شعبے میں، مالی سال 2024-25 (اپریل-اگست) میں ایلومینیم کی بنیادی پیداوار میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 1.3 فیصد کا اضافہ ہوا، جو مالی سال 2024-25 (اپریل - اگست) میں مالی سال 2023-24 (اپریل-اگست) میں 17.26 ایل ٹی سے بڑھ کر 17.49 لاکھ ٹن (ایل ٹی) ہو گیا۔ اسی تقابلی مدت کے دوران، خالص تانبے کی پیداوار 1.91 ایل ٹی سے 2.02 ایل ٹی تک 5.8 فیصد بڑھ گئی ہے۔
ہندوستان ایلومینیم پیدا کرنے والا دوسرا سب سے بڑا ملک ہے اور خالص تانبے میں سر فہرست 10 پیدا کرنے والوں میں اور دنیا میں چوتھا سب سے بڑا لوہا پیدا کرنے والا ملک ہے۔ موجودہ مالی سال میں خام لوہے کی پیداوار میں مسلسل اضافہ اسٹیل کے بمقابل صارف کی صنعت میں مانگ کی مضبوط کیفیت کی عکاسی کرتا ہے۔ ایلومینیم اور تانبے میں نمو کے ساتھ، ترقی کے یہ رجحانات صارف کے شعبوں جیسے توانائی، بنیادی ڈھانچے، تعمیرات، آٹوموٹیو اور مشینری میں مسلسل مضبوط اقتصادی سرگرمیوں کی طرف اشارہ کرتے ہیں۔

Ministry of Mines
Mineral and non-ferrous Metal Production on Growth Track in FY 2024-25 (April-August)
Robust Growth in the Production of Key Minerals and non-ferrous Metals
28 SEP 2024 2:28PM by PIB Delhi
Production of some key minerals in the country has continued to witness strong growth during FY 2024-25 (April-August), after reaching record production levels in FY 2023-24. Iron ore account for about 70% of the total MCDR mineral production by value. Production of iron ore was 274 million metric tonne (MMT) in FY 2023-24. As per provisional data, production of iron ore has increased from 108 MMT in FY 2023-24 (April-August) to 116 MMT in FY 2024-25 (April-August), showing a healthy 7.4% growth. Production of manganese ore has jumped by 15.4% to 1.5 MMT in FY 2024-25 (April-August) from 1.3 MMT during the corresponding period of previous year.
In the non-ferrous metal sector, primary aluminium production in FY 2024-25 (April-August) posted a growth of 1.3% over the corresponding period last year, increasing to 17.49 lakh ton (LT) in FY 2024-25 (April-August) from 17.26 LT in FY 2023-24 (April-August). During the same comparative period, refined copper production has grown by 5.8% from 1.91 LT to 2.02 LT.
India is the 2nd largest aluminium producer, among top-10 producer in refined copper and 4th largest iron ore producer in the world. Continued growth in production of iron ore in the current financial year reflects the robust demand conditions in the user industry viz. steel. Coupled with growth in aluminium and copper, these growth trends point towards continued strong economic activity in user sectors such as energy, infrastructure, construction, automotive and machinery.