Ministry of Steel
Union Minister for Steel & Heavy Industries Shri H. D. Kumaraswamy Leads Tree Plantation Drive Under ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ Initiative as Part of ‘Swachhata Hi Seva 2024’
Event Highlights: ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ Initiative Under ‘Swachhata Hi Seva 2024’
26 SEP 2024 8:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Steel & Heavy Industries Shri H. D. Kumaraswamy led a tree plantation drive at the World Trade Centre, Nauroji Nagar, New Delhi, as part of the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ initiative under the ongoing ‘Swachhata Hi Seva 2024’ campaign.
Collaboration and Commitment to Cleanliness
The tree plantation drive was led by Union Minister for Steel & Heavy Industries Shri H. D. Kumaraswamy, who, along with Secretary Steel Shri Sandeep Poundrik, Chairman of SAIL Shri Amarendu Prakash, and CMD of NBCC Shri K. P. Mahadevaswamy, planted saplings, reaffirming their commitment to promoting environmental sustainability. Senior officials from Ministry of Steel, SAIL, and NBCC also took part, reinforcing their collective dedication towards advancing the nation’s goals of cleanliness and environmental sustainability.
In conclusion, this initiative marks a significant step in promoting environmental awareness. Through efforts like ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ under ‘Swachhata Hi Seva 2024,’ Ministry of Steel reaffirms its commitment to a cleaner, greener India. The active participation of various stakeholders highlights the importance of working together to address environmental challenges, inspiring a unified commitment to a sustainable future.

اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کماراسوامی نے ’سوچھتا ہی سیوا 2024‘ کے حصے کے طور پر ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ اقدام کے تحت شجرکاری مہم کی قیادت کی
تقریب کی جھلکیاں: 'سوچھتا ہی سیوا 2024' کے تحت 'ایک پیڑ ماں کے نام' پہل
26 SEP 2024 8:46PM by PIB Delhi
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کماراسوامی نے جاری ’سوچھتا ہی سیوا 2024‘ مہم کے تحت ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ پہل کے ایک حصے کے طور پر، ورلڈ ٹریڈ سینٹر، نوروجی نگر، نئی دہلی میں شجرکاری مہم کی قیادت کی۔
صفائی کے لیے تعاون اور عزم
شجرکاری مہم کی قیادت اسٹیل اور بھاری صنعت کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کماراسوامی نے کی، جنہوں نے سکریٹری اسٹیل جناب سندیپ پاؤنڈرک، ’سیل‘کے چیئرمین جناب امریندو پرکاش، اور این بی سی سی کے سی ایم ڈی جناب کے پی مہادیوا سوامی کے ساتھ پودے لگائے، اور ماحولیاتی استحکام کو فروغ دینے سے متعلق اپنی وابستگی کا اعادہ کیا۔ اسٹیل، سیل اور این بی سی سی کی وزارت کے سینئر عہدیداروں نے بھی مہم میں حصہ لیا، جس سے ملک کے صفائی اور ماحولیاتی پائیداری کے اہداف کو آگے بڑھانے کے لیے اپنی اجتماعی لگن کو تقویت ملی۔
آخر میں، یہ پہل ماحولیاتی بیداری کو فروغ دینے میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے۔ ’سوچھتا ہی سیوا 2024‘ کے تحت ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ جیسی کوششوں کے ذریعے، اسٹیل کی وزارت ایک صاف ستھرے، ہرے بھرے ہندوستان کے لیے اپنی وابستگی کا اعادہ کرتی ہے۔ مختلف اسٹیک ہولڈرز کی فعال شرکت ماحولیاتی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے مل کر کام کرنے کی اہمیت کو اجاگر کرتی ہے، جو ایک پائیدار مستقبل کے لیے متحد وابستگی کو متاثر کرتی ہے۔