Ministry of Steel
Union Minister for Steel & Heavy Industries Shri H. D. Kumaraswamy Leads Tree Plantation Drive Under ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ Initiative as Part of ‘Swachhata Hi Seva 2024’
Event Highlights: ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ Initiative Under ‘Swachhata Hi Seva 2024’
26 SEP 2024 8:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Steel & Heavy Industries Shri H. D. Kumaraswamy led a tree plantation drive at the World Trade Centre, Nauroji Nagar, New Delhi, as part of the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ initiative under the ongoing ‘Swachhata Hi Seva 2024’ campaign.
Collaboration and Commitment to Cleanliness
The tree plantation drive was led by Union Minister for Steel & Heavy Industries Shri H. D. Kumaraswamy, who, along with Secretary Steel Shri Sandeep Poundrik, Chairman of SAIL Shri Amarendu Prakash, and CMD of NBCC Shri K. P. Mahadevaswamy, planted saplings, reaffirming their commitment to promoting environmental sustainability. Senior officials from Ministry of Steel, SAIL, and NBCC also took part, reinforcing their collective dedication towards advancing the nation’s goals of cleanliness and environmental sustainability.
In conclusion, this initiative marks a significant step in promoting environmental awareness. Through efforts like ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ under ‘Swachhata Hi Seva 2024,’ Ministry of Steel reaffirms its commitment to a cleaner, greener India. The active participation of various stakeholders highlights the importance of working together to address environmental challenges, inspiring a unified commitment to a sustainable future.

इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय इस्पात एवं भारी उद्योग मंत्री श्री एचडी कुमारस्वामी ने 'स्वच्छता ही सेवा 2024' के तहत 'एक पेड़ मां के नाम' पहल के तहत वृक्षारोपण अभियान का नेतृत्व किया
'स्वच्छता ही सेवा 2024' के अंतर्गत 'एक पेड़ मां के नाम' पहल के तहत अभियान के आकर्षण
26 SEP 2024 8:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात एवं भारी उद्योग मंत्री श्री एचडी कुमारस्वामी ने 'स्वच्छता ही सेवा 2024' अभियान के अंतर्गत 'एक पेड़ मां के नाम' पहल के तहत नई दिल्ली के नौरोजी नगर स्थित वर्ल्ड ट्रेड सेंटर में वृक्षारोपण अभियान का नेतृत्व किया।
स्वच्छता के लिए सहयोग और प्रतिबद्धता
वृक्षारोपण अभियान का नेतृत्व केंद्रीय इस्पात एवं भारी उद्योग मंत्री श्री एच.डी. कुमारस्वामी ने किया, जिन्होंने इस्पात सचिव श्री संदीप पौंड्रिक, सेल के अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश और एनबीसीसी के सीएमडी श्री के.पी. महादेवस्वामी के साथ मिलकर पौधे लगाए और पर्यावरण स्थिरता को बढ़ावा देने के प्रति अपनी प्रतिबद्धता दोहराई। इस्पात मंत्रालय, सेल और एनबीसीसी के वरिष्ठ अधिकारियों ने भी इसमें हिस्सा लिया और स्वच्छता और पर्यावरण स्थिरता के राष्ट्र के लक्ष्यों को आगे बढ़ाने के प्रति अपनी सामूहिक प्रतिबद्धता को दोहराया।
यह पहल पर्यावरण जागरूकता को बढ़ावा देने में एक महत्वपूर्ण कदम है। 'स्वच्छता ही सेवा 2024' के अंतर्गत 'एक पेड़ माँ के नाम' जैसे प्रयासों के माध्यम से, इस्पात मंत्रालय एक स्वच्छ, हरित भारत के प्रति अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है। विभिन्न हितधारकों की सक्रिय भागीदारी पर्यावरणीय चुनौतियों से निपटने के लिए एक साथ काम करने के महत्व को उजागर करती है, जो एक स्थायी भविष्य के लिए एकीकृत प्रतिबद्धता को प्रेरित करती है।