रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तुणीर के लिए पांचवें मिसाइल कम एम्युनिशन (एमसीए) बार्ज, एलएसएएम 13 (यार्ड 81) की डिलीवरी
26 SEP 2024 5:54PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के लिए एमएसएमई शिपयार्ड, मेसर्स सेकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, विशाखापत्तनम द्वारा निर्मित 08x मिसाइल कम एम्युनिशन बार्ज परियोजना के पांचवें बार्ज ‘मिसाइल कम एम्युनिशन बार्ज, एलएसएएम 13 (यार्ड 81)’ की डिलीवरी 25 सितंबर, 24 को आईएनएस तुणीर के लिए नौसेना डॉकयार्ड, मुंबई में की गई। इंडक्शन समारोह की अध्यक्षता आईएनएस तुणीर के कमांडिंग ऑफिसर कमोडोर सी रामी रेड्डी ने की।
08 X मिसाइल कम एम्युनिशन बार्ज के निर्माण के लिए अनुबंध पर रक्षा मंत्रालय और विशाखापत्तनम के मेसर्स सेकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड के बीच 19 फरवरी 2021 को हस्ताक्षर किए गए थे। इन बार्जों को शामिल करने से जेटी और बाहरी बंदरगाहों के साथ-साथ बाहरी भारतीय नौसेना (आईएन) के प्लेटफॉर्मों तक वस्तुओं/एम्युनिशन के परिवहन, चढ़ने और उतरने की सुविधा के माध्यम से भारतीय नौसेना की परिचालन प्रतिबद्धताओं को प्रोत्साहन मिलेगा।
ये बार्ज नौसेना के प्रासंगिक नियमों और भातीय शिपिंग रजिस्टर के विनियमन के तहत स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित हैं। डिजाइन चरण के दौरान बार्ज के मॉडल का परीक्षण विशाखापत्तनम स्थित नौसेना विज्ञान और प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला में किया गया। ये बार्ज भारत सरकार की 'मेक इन इंडिया' पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
(1)LEMD.JPG)
(1)N7WT.JPG)
(1)CY9O.JPG)

Ministry of Defence
DELIVERY OF LSAM 13 (YARD 81), FIFTH MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE FOR INS TUNIR
26 SEP 2024 5:54PM by PIB Delhi
The delivery of ‘Missile Cum Ammunition Barge, LSAM 13 (Yard 81)’, the fifth Barge of 08 x Missile Cum Ammunition Barge project, built by MSME Shipyard, M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam for Indian Navy, was undertaken on 25 Sep 24 at Naval Dockyards, Mumbai for INS Tunir. The Induction Ceremony was presided over by Cmde C Rami Reddy, Commanding Officer, INS Tunir.
The contract for building 08 x Missile Cum Ammunition Barge was signed between MoD and M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam on 19 Feb 21. Induction of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN platforms both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping. The model testing of the Barge during design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India.
(1)LEMD.JPG)
(1)N7WT.JPG)
(1)CY9O.JPG)