سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) نے صفائی اور صفائی ستھرائی کے تئیں عزم کے احساس کو فروغ دینے کے لیے ‘‘سوچھتا ہی سیوا-2024’’ مہم کے تحت لیکچر اور شجرکاری مہم کا انعقاد کیا
26 SEP 2024 4:56PM by PIB Delhi
محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی نے سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت مختلف سرگرمیوں کی منصوبہ بندی کی ہے، جس میں ٹیکنالوجی بھون کے قریب واقع اسکولوں میں لیکچرز اور شجرکاری مہم شامل ہے۔
بچوں میں سوچھتا بیداری پھیلانے کے لیے، جوائنٹ سکریٹری محترمہ اے دھن لکشمی نے پرائمری اسکول ایم سی ڈی (بوائز) کٹوریہ سرائے اور للت مہاجن ای وی ایم سینئر سیکنڈری اسکول، وسنت وہار، نئی دہل کے بچوں کو ‘‘صفائی اور صحت پر اس کے اثرات’’ کے موضوع پر ایک لیکچر دیا۔
محکمہ نے للت مہاجن ایس وی ایم سینئر سیکنڈری اسکول، وسنت وہار، نئی دہلی میں بھی ‘‘ایک پیڑ ماں کے نام’’ پہل کے تحت شجرکاری مہم چلائی۔

Ministry of Science & Technology
Department of Science and Technology (DST) organized Lecture and Plantation Drive under “Swachhata Hi Sewa-2024” campaign for Promoting a Sense of Commitment towards Cleanliness and Sanitation
26 SEP 2024 4:56PM by PIB Delhi
The Department of Science and Technology, under the Swachhata Hi Seva Campaign, has planned various activities, which include lectures and plantation drives in schools located nearby Technology Bhawan.
To spread Swachhata awareness among the children, Ms. A. Dhanlalakashmi, Joint Secretary, delivered a lecture on “Cleanliness & its Impact on Health” to the children of the Primary School MCD (boys), Katwaria Saria, and Lalit Mahajan S.V.M. Sr. Secondary School, Vasant Vihar, New Delhi.
The department conducted a plantation drive under the “Ek Ped Maa Ke Naam” initiative also at Lalit Mahajan S.V.M. Sr. Secondary School, Vasant Vihar, New Delhi.