ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
سی اے کیو ایم کی ذیلی کمیٹی برائے جی آر اے پی نے دہلی- این سی آر میں فضا کی موجودہ کوالٹی کا جائزہ لیا
25 SEP 2024 6:27PM by PIB Delhi
مرکزی آلودگی کنٹرول بورڈ (سی پی سی بی) کے ذریعہ فراہم کردہ 4پی ایم اے کیو آئی بلیٹن کے مطابق آج دہلی کی یومیہ اوسط فضائی کوالٹی کا عدد اشاریہ (اے کیو آئی)235 تک پہنچ گیا۔ جی آر اے پی کو مصروف عمل بنانے سے متعلق سی اے کیو ایم کی ذیلی کمیٹی نے فضا کی کوالٹی کی موجودہ صورتحال کا جائزہ لیا، اس کے ساتھ کمیٹی نے آئی ایم ڈی / آئی آئی ٹی ایم کے ذریعہ فراہم کردہ موسمی حالات اور فضائی کوالٹی کے عدد اشاریے کا بھی جائزہ لیا۔
ذیلی کمیٹی کا کہنا ہے کہ دہلی کے اوسط اے کیو آئی نے انحطاط کا رجحان ظاہر کرنا شروع کر دیا ہے جبکہ یہ شام 5 بجے بہتری سے ہمکنار ہوکر 232 تک پہنچ گیا تھا اور توقع کی جاتی ہے کہ یہ وقت کے ساتھ مزید بہتر ہوگا۔ آئی ایم ڈی/ آئی آئی ٹی ایم کی موسمیاتی پیشن گوئی نے آج اور آئندہ چند دنوں کے لیے دہلی میں ہلکی بارش کا اشارہ دیا ہے، اس طرح دہلی کی مجموعی اے کیو آئی مزید بہتری سے ہمکنار ہوکر ’معتدل‘ زمرے میں آجائے گا۔
فضا کی کوالٹی سے متعلق مجموعی پیش منظر اور دیگر پہلوؤں کا جامع طور پر جائزہ لینے کے بعد، ذیلی کمیٹی کے ذریعہ متفقہ طور پر یہ فیصلہ لیا گیا کہ جی آر اے پی کے مرحلہ1 کے تحت اقدامات کرنے سے قبل ایک یا مزید کچھ دن صورتحال پر نظر رکھی جائے۔ ذیلی کمیٹی مزید فیصلوں کے لیے صورتحال پر قریبی نظر رکھے گی۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
CAQM Sub-Committee for GRAP takes stock of the current air quality of Delhi-NCR
25 SEP 2024 6:27PM by PIB Delhi
Delhi’s daily average Air Quality Index (AQI) clocked 235 today as per the 4PM AQI Bulletin provided by the Central Pollution Control Board (CPCB). CAQM Sub-Committee for operationalization of GRAP took stock of the current air quality scenario as well as forecast for meteorological conditions and air quality index made available by IMD/ IITM.
The Sub-Committee noted that Delhi’s average AQI has already started showing a declining trend as it has improved to 232 at 5PM and is further expected to improve with time. The forecast from IMD/ IITM also indicates light rain showers in Delhi today and in coming few days, thus leading to further improvement in the overall AQI of Delhi in the ‘Moderate’ category.
After comprehensively reviewing the overall air quality scenario and relevant aspects, it was decided by the Sub-Committee unanimously to watch the situation for a day or more, before invoking actions under Stage-I of GRAP. The Sub-Committee shall keep a close eye on the situation for further decisions.