कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
कृषि अनुसंधान एवं शिक्षा विभाग-भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने स्वच्छता ही सेवा और
विशेष अभियान 4.0 के लिए सफाईमित्र सम्मान का आयोजन किया
25 SEP 2024 5:33PM by PIB Delhi
कृषि अनुसंधान एवं शिक्षा विभाग-भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने स्वच्छता ही सेवा और विशेष अभियान 4.0 के लिए कृषि भवन, नई दिल्ली में आईसीएआर मुख्यालय में सफाई मित्र सम्मान का आयोजन किया। कृषि अनुसंधान एवं शिक्षा विभाग के अपर सचिव, भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) के सचिव तथा कृषि अनुसंधान एवं शिक्षा विभाग के अपर सचिव एवं भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) के वित्तीय सलाहकार ने कृषि भवन के सफाईमित्रों को सम्मानित किया।
सफाईमित्र सम्मान ‘स्वच्छता ही सेवा’ का एक अभिन्न अंग है। कार्यालय परिसर और बाहरी क्षेत्र में स्वच्छता बनाए रखना केवल सफाईमित्रों के कठोर प्रयासों से ही संभव हो सकता है। सफाईमित्र कार्यालय के हर कोने को, चाहे वह अंदर हो या बाहर, बेदाग साफ रखने का कर्तव्य अथक और ईमानदारी से निभाते हैं।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agricultural Research and Education-Indian Council of Agricultural Research organizes SafaiMitra Samman for Swachhata Hi Seva and Special Campaign 4.0
25 SEP 2024 5:33PM by PIB Delhi
Department of Agricultural Research and Education-Indian Council of Agricultural Research organized SafaiMitra Samman for Swachhata Hi Seva and Special Campaign 4.0 at the ICAR Headquarters in Krishi Bhawan, New Delhi. Additional Secretary, DARE and Secretary, ICAR and Additional Secretary, DARE and Financial Advisor, ICAR felicitated the SafaiMitras of Krishi Bhawan.
SafaiMitra Samman is an integral part of Swachhata Hi Seva as maintaining cleanliness in the office premises and outside area can only be possible through the rigorous efforts of the SafaiMitras, who relentlessly and sincerely undertake the duty of making every nook and corner of the office spotlessly clean, indoor and outdoor.