دیہی ترقیات کی وزارت
قانونی مدد اور وکالت کے ذریعہ صنفی بنیاد پر تشدد سے نمٹنے کے لئے گزشتہ روزایڈیشنل سکریٹری جناب چرن جیت سنگھ نے ’ساکشی‘ این جی او کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
شراکت داری کا مقصد دین دیال انتودیہ یوجنا - قومی دیہی روز گار مشن کے تحت سیلف ہیلپ گروپ کی خواتین میں قانونی خواندگی کو فروغ دینا ہے
25 SEP 2024 12:26PM by PIB Delhi
دیہی ہندوستان میں قانونی خواندگی کو بڑھانے کی طرف ایک اہم اقدام کے طور پر دیہی ترقیات کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری جناب چرنجیت سنگھ نے گزشتہ روز ایک غیر منافع بخش تنظیم’ساکشی‘ کی صدر محترمہ سمیتا بھارتی کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے جس کا مقصد قانونی امداد اور وکالت کے ذریعہ تشدد پر مبنی صنفی مسائل سے نمٹنا ہے۔
جناب چرن جیت سنگھ نے کہا کہ یہ شراکت داری خواتین کے لیے دستیاب قانونی امداد کے بارے میں بیداری اور تعلیمی مواد تیار کرکے ڈی اے وائی-این آر ایل ایم کے تحت صنفی پروگرام کو مضبوط کرے گی۔ ’ساکشی‘ ریسورس پرسن کو تربیت بھی فراہم کرے گی اور بلاک کی سطح پر قائم جینڈر ریسورس سینٹرز (جی آر سی) کی صلاحیتوں اور کام کاج میں مزید اضافہ کرے گی۔
اس شراکت داری کا مقصد دین دیال انتیودیہ یوجنا - قومی دیہی روزگار مشن(ڈی اے وائی-این آر ایل ایم) کے دائرہ کار میں سیلف ہیلپ گروپ(ایس ایچ جی) خواتین میں قانونی خواندگی کو فروغ دینا ہے۔
’ساکشی‘ ایک غیر منافع بخش تنظیم ہے جو قانونی وکالت، تعلیم اور رویے میں تبدیلی کے ذریعے مساوات کو فروغ دینے کے لیے وقف ہے۔ ’ساکشی‘ افراد اور اداروں کو بااختیار بنانے کی سمت میں کام کرتی ہے تاکہ پالیسیوں میں حصہ ڈال کر، تربیت دے کر اور سماجی فنون کو تبدیلی کے لیے انہیں استعمال کرکے محفوظ اور تشدد سے پاک جگہ بنانا ہے۔

Ministry of Rural Development
Additional Secretary, Shri Charanjit Singh signs a Memorandum of Understanding yesterday with SAKSHI NGO to tackle gender-based violence through legal aid and advocacy
Partnership aims to bolster legal literacy among Self-Help Group women under the Deendayal Antyodaya Yojana - National Rural Livelihood Mission
25 SEP 2024 12:26PM by PIB Delhi
In a significant step towards enhancing legal literacy in rural India, Additional Secretary, Ministry of Rural Development Shri Charanjit Singh signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Ms. Smita Bharti, President SAKSHI, a non-profit organization that aims to tackle gender-based violence through legal aid and advocacy yesterday.
Shri Charanjit Singh remarked that the partnership will strengthen the gender programme under DAY-NRLM by developing awareness and educational materials on legal remedies available to women. SAKSHI will also be providing training to Resource Persons, further enhancing the capacities and functioning of Gender Resource Centres (GRCs) established at the block level.
This partnership aims to bolster legal literacy among Self-Help Group (SHG) women under the ambit of the Deendayal Antyodaya Yojana - National Rural Livelihood Mission (DAY-NRLM).
SAKSHI is a non-profit organization dedicated to promoting equality through legal advocacy, education and behaviour change. SAKSHI works towards empowering individuals and institutions to create safe, violence-free spaces by contributing to policies, conducting training and using social arts for change.