کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آسٹریلیا کے دورے کے دوسرے دن 22ویں سی آر ای ڈی اے آئی نیشنل کانفرنس میں شرکت کی
جناب گوئل نے این ایس ڈبلیو پارلیمنٹ میں پارلیمنٹری فرینڈز آف انڈیا اور آسٹریلیا-انڈیا بزنس کونسل کی طرف سے دئیے گئے استقبالیہ میں شرکت کی
24 SEP 2024 6:07PM by PIB Delhi
بھارت کے مرکزی وزیر برائے تجارت و صنعت، جناب پیوش گوئل کی 23 تا 26 ستمبر 2024 کی آسٹریلیا کے دورے کے دوران، دوسرے دن (24 ستمبر) کو کئی مفید ملاقاتیں ہوئیں۔ وہ سڈنی میں بھارتی رئیل اسٹیٹ ڈویلپرز کی تنظیم (سی آر ای ڈی اے آئی ) کی 22 ویں قومی کانفرنس کے مہمان خصوصی تھے۔ اس کانفرنس میں بھارت سے آسٹریلیا آئے ہوئے تقریباً 1100 رئیل اسٹیٹ ڈویلپرز نے شرکت کی۔
اپنے خطاب میں، وزیر نے رئیل اسٹیٹ انڈسٹری کو مزید مؤثر اقدامات اپنانے کی تلقین کی تاکہ اس شعبے میں کام کرنے والے لاکھوں مزدوروں کی فلاح و بہبود یقینی بنائی جا سکے۔ انہوں نے بھارتی معیشت کی ترقی میں رئیل اسٹیٹ سیکٹر کے کردار کی تعریف کی اور انہیں بین الاقوامی مارکیٹس، جیسے آسٹریلیا، میں اپنے آپریشنز کو فروغ دینے پر غور کرنے کی ترغیب دی۔
وزیر نے نیو ساؤتھ ویلز (این ایس ڈبلیو) پارلیمنٹ میں نیو ساؤتھ ویلز کے وزیر اعظم، عزت مآب کرس مینز ایم پی سے ملاقات کی اور بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان بڑھتے ہوئے کاروباری اور سماجی روابط اور ان تعلقات میں نیو ساؤتھ ویلز کے کردار پر تبادلہ خیال کیا۔ وزیر نے پارلیمانی فرینڈز آف انڈیا اور آسٹریلیا-انڈیا بزنس کونسل (اے آئی بی سی) کی طرف سے پارلیمنٹ میں اپنے اعزاز میں دی گئی ایک استقبالیہ میں شرکت کی، جس میں این ایس ڈبلیو کے وزراء اور پارلیمنٹیرینز، بشمول عزت مآب انولاک چنتھیوونگ ایم پی، این ایس ڈبلیوکے وزیر برائے صنعت و تجارت اوراین ایس ڈبلیو ا پارلیمانی فرینڈز آف انڈیا کے کو-چیرز، نے شرکت کی۔
آسٹریلیا میں مقیم کئی اہم کاروباری رہنما بھی موجود تھے۔ وزیر نے ان کا پرتپاک استقبال کرنے پر شکریہ ادا کیا اور اس بات کو اجاگر کیا کہ بھارت-آسٹریلیا قریبی تعلقات کے لیے دو طرفہ حمایت نے دو طرفہ شراکت داری اور اقتصادی روابط کو مضبوط کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
وزیر نے ایشیا لنک بزنس (اے ایل بی)، آسٹریلیا انڈیا انسٹی ٹیوٹ اور کے پی ایم جی کے زیر اہتمام دو طرفہ اقتصادی تعلقات کے مختلف کلیدی شراکت داروں کے اجتماع سے خطاب کیا۔ انہوں نے اے ایل بی کے سی ای او، مسٹر لی ہاورڈ کے ساتھ ایک "فائر سائیڈ چیٹ" میں شرکت کی اور مختلف سوالات کے جوابات دیے۔ گفتگو کا محور اہم شعبوں میں بھارت-آسٹریلیا شراکت داری کو مضبوط کرنا تھا، جیسے کہ قابل تجدید توانائی، ڈیجیٹائزیشن، انفراسٹرکچر، تعلیم، اہم معدنیات، سیاحت، فِن ٹیک، ایگرو ٹیک، خلا وغیرہ۔ وزیر کو اے ایل بی کی جانب سے 'بھارت میں کاروبار کرنے' کے موضوع پر ایک رپورٹ کی کاپی پیش کی گئی جو آسٹریلوی کاروباروں کو بھارتی منڈی میں دستیاب وسیع مواقع سے فائدہ اٹھانے میں مدد دے گی۔
وزیر نے بھارتی ہائی کمیشن اور انڈیا-آسٹریلیا بزنس کمیونٹی الائنس(آئی اے بی سی اے) کے زیر اہتمام ایک تقریب میں مختلف شعبوں کے ابھرتے ہوئے بھارتی نژاد اور آسٹریلوی رہنماؤں سے ملاقات کی۔ اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر نے کہا کہ یہ کامیابی کی داستانیں بھارت-آسٹریلیا کے مضبوط تعلقات سے پیدا ہونے والے مواقع کی عکاسی کرتی ہیں، جو دونوں ممالک کے عوام کے لیے باہمی فائدے کا باعث بنتی ہیں۔
وزیر نے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا کے آسٹریلوی (سڈنی) چیپٹر کے کمیٹی ممبران سے ملاقات کی اور انہیں بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان کاروباری تعلقات کو فروغ دینے کے لیے دوطرفہ پل کے طور پر کام کرنے کی ترغیب دی۔
صبح کے وقت، وزیر نے انڈو-پیسفک اکنامک فریم ورک کی میٹنگ میں ورچوئلی شرکت کی۔ انہوں نے سیمی کنڈکٹرز، صاف توانائی کے لیے اہم معدنیات، کیمیکلز اور صحت کی دیکھ بھال جیسے اہم شعبوں میں اجتماعی کوششوں اور مستقبل کے ایکشن پلانز پر زور دیا، جو اس فریم ورک کی مکمل صلاحیت کو کھولنے کے لیے ضروری ہیں۔
سڈنی کا دو روزہ دورہ، جو کاروباری اور سماجی روابط پر مرکوز تھا، مکمل کرنے کے بعد، وزیر ایڈیلیڈ روانہ ہوئے جہاں وہ آسٹریلیا کے وزیر برائے تجارت و سیاحت، سینٹر دی آنرایبل ڈان فیرل کے ساتھ 19ویں مشترکہ وزارتی کمیشن کے اجلاس کی مشترکہ صدارت کریں گے، جو 25 ستمبر 2024 کو شیڈول ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal attends 22nd CREDAI National Conference on second day of Australia visit
Shri Goyal attends reception hosted by Parliamentary Friends of India and Australia-India Business Council at NSW Parliament
24 SEP 2024 6:07PM by PIB Delhi
In his ongoing visit to Australia from September 23-26, 2024, Shri Piyush Goyal, Union Minister for Commerce & Industry, had a number of productive engagements on the second day (September 24). He was the Chief Guest at the 22nd National Conference of the Confederation of Real Estate Developers' Associations of India (CREDAI) in Sydney. The Conference brought together about 1100 real estate developers from India to Australia.
In his address, the Minister urged the real estate industry to adopt even more effective measures for the well being of millions of workers employed in it. He appreciated the contribution of the real estate sector to the growth of the Indian economy and encouraged them to consider expanding their operations in international markets such as Australia.
The Minister met Hon. Chris Minns MP, Premier of New South Wales at NSW Parliament and discussed the growing business and community linkages between India and Australia and the contribution of NSW to these ties. Minister attended a reception hosted in his honour by the Parliamentary Friends of India and Australia-India Business Council (AIBC) at the Parliament in which Ministers and Parliamentarians from NSW, including The Hon Anoulack Chanthivong MP, Minister for Industry and Trade of NSW and the Co-chairs of the NSW Parliamentary Friends of India, participated.
Several prominent business leaders based in Australia were also present. Minister thanked them for the warm reception and highlighted that the bipartisan support for close India-Australia ties gave strength to the bilateral partnership & deepening economic engagement.
The Minister addressed a gathering of various key stakeholders in the bilateral economic relationship organized by Asia Link Business (ALB), Australia India Institute and KPMG. He participated in a fireside chat with the CEO of ALB, Mr. Leigh Howard, and answered a range of questions. Discussions focussed on fostering stronger India-Australia partnership in key sectors viz renewable energy, digitisation, infrastructure, education, critical minerals, tourism, fintech, agritech, space etc. Minister was presented with a copy of the report on 'Doing Business in India' by ALB which will help Australian businesses in leveraging the vast opportunities presented by the Indian market.
Minister met several emerging Indian origin and Australian leaders in different sectors at an event organized by the High Commission of India and the India-Australia Business Community Alliance (IABCA). Addressing the gathering, the Minister said that these success stories were a reflection of the opportunities that strong India-Australia relations present for the mutual benefit of their people.
Minister interacted with the Committee members of the Australian (Sydney) Chapter of the Institute of Chartered Accountants of India and encouraged them to act as a living bridge to promote business ties between India and Australia.
In the forenoon, the Minister participated virtually in the meeting of the Indo-Pacific Economic Framework. He emphasised that collective efforts and forward-thinking action plans in critical sectors such as semiconductors, critical minerals for clean energy, chemicals and healthcare are crucial for unlocking the framework’s full potential.
After concluding his productive 2-day visit to Sydney focussed on business and community interactions, Minister travelled to Adelaide where he will Co-chair with Senator The Hon Don Farrell, Minister for Trade and Tourism of Australia, the 19th Joint Ministerial Commission meeting scheduled for September 25, 2024.