संघ लोक सेवा आयोग
सम्मिलित भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2023 के लिए आरक्षित सूची की घोषणा
24 SEP 2024 5:01PM by PIB Delhi
सम्मिलित भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2023 का परिणाम दिनांक 12.01.2024 के प्रेस नोट के तहत घोषित किया गया था, जिसमें नियुक्ति के लिए योग्यताक्रम में 258 उम्मीदवारों की सिफारिश की गई थी।
2. आयोग ने सम्मिलित भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2023 के नियम 16 (iv) और (v) के अनुसार, अंतिम अनुशंसित उम्मीदवार के नीचे योग्यताक्रम में एक समेकित आरक्षित सूची भी तैयार की थी।
3. अब खान मंत्रालय द्वारा रखी गई मांग के अनुसार, आयोग एतद्द्वारा आरक्षित सूची के उम्मीदवारों में से सम्मिलित भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2023 के लिए 06 उम्मीदवारों की अनुशंसा करता है, जिसमें 5 उम्मीदवार (ईडब्ल्यूएस -2, अ. पि. व.-03)भू भौतिकीविद्, समूह 'ए' / वैज्ञानिक 'बी' (भू-भौतिकीविद्) समूह 'ए' के हैं और रसायनज्ञ, समूह 'ए' / वैज्ञानिक 'बी' (रसायन), समूह 'ए' के 01 उम्मीदवार (ओबीसी-01) के हैं। इन उम्मीदवारों की सूची संलग्न है। खान मंत्रालय द्वारा इन अनुशंसित उम्मीदवारों को सीधे ही सूचित किया जाएगा।
परिणाम अंग्रेजी में डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें.
हिंदी में परिणाम डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
DECLARATION OF RESERVE LIST FOR COMBINED GEO-SCIENTIST EXAMINATION, 2023
24 SEP 2024 5:01PM by PIB Delhi
The Result of the Combined Geo-Scientist Examination, 2023 was declared vide Press Note dated 12.01.2024 recommending 258 candidates in the order of merit for appointment.
2. The Commission, in accordance with Rule 16 (iv) & (v) of the Combined Geo-Scientist Examination, 2023, had also maintained a Consolidated Reserve List in order of merit below the last recommended candidate.
3. Now as per the requisition placed by the Ministry of Mines, the Commission hereby recommends 06 candidates which comprises 5 candidates ( EWS- 02, OBC-03) of Geophysicist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Geophysicist), Group ‘A’ and 01 candidate (OBC-01) of Chemist, Group ‘A’/ Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’ for the Combined Geoscientist Examination, 2023 from the candidates of Reserve List. A list of these candidates is enclosed. The Ministry of Mines will communicate directly with these recommended candidates.
Click here to download Result in English.
Click here to download Result in Hindi.