امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
حکومت ہند کے محکمہ امورصارفین نے طبی جانچ، سلوگن لکھنے اور پینٹنگ کے مقابلے منعقد کرکے ‘سوچھتا ہی سیوا-2024’ مہم کوجاری رکھا
23 SEP 2024 6:56PM by PIB Delhi
ساتویں دن حکومت ہند کے محکمہ امور صارفین‘ سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 ’کو جاری رکھا۔ آج ڈی او سی اے کے ساتھ ساتھ اس کے ماتحت اداروں/خودمختار اورقانونی اداروں میں مختلف سرگرمیاں منعقد کی گئیں۔
آج، نوئیڈا کے بی آئی ایس ٹریننگ ونگ یعنی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹریننگ فار اسٹینڈرڈائزیشن (این آئی ٹی ایس)، نے صفائی متر سرکشا شور’ کی میزبانی کی جس میں مفت ہیلتھ چیک اپ اور فلاح و بہبود کے کیمپ کاانعقاد کیا گیا۔ شور میں تقریبا 70 صفائی متر کی صحت کی جانچ کی گئی۔ تقریب کا افتتاح محکمہ امورصارفین ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم ، سماجی انصاف وتفویض اختیارات کی وزارت کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے کیا۔ ان کے ہمراہ جناب پرمود کمار (ڈی جی، بی آئی ایس) بھی موجود تھے۔ اپنے افتتاحی خطاب میں، عزت مآب وزیر نے ہماری روزمرہ کی زندگی میں صفائی کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے صفائی کو ہمارے کردار اور ہماری روزمرہ کی ثقافت کے بنیادی حصے کے طور پر پروان چڑھانے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ عزت مآب وزیرموصوف نے نوئیڈا کےاین آئی ٹی ایس کیمپس میں ‘‘ایک پیڑ ماں کے نام’’ مہم کے تحت ایک پودا بھی لگایا اور بی آئی ایس اور محکمہ کے صفائی متر کو حفاظتی کٹس تقسیم کیں۔
سووچھتا ہی سیوا مہم 2024 کے تحت نوئیڈا کےاین آئی ٹی ایس میں منعقدہ صفائی متر کیمپ کی ایک جھلک
نوئیڈا کے این آئی ٹی ایس میں عزت مآب وزیر مملکت(سی اے، ایف اینڈ پی ڈی) جناب بی ایل ورما صفائی متر کو حفاظتی کٹس تقسیم کرتے ہوئے
نوئیڈا کے این آئی ٹی ایس میں عزت مآب وزیر مملکت(سی اے، ایف اینڈ پی ڈی) جناب بی ایل ورما‘ ایک پیڑ ماں کے نام (پلانٹ 4 مدر) مہم کے تحت درخت لگا تے ہوئے۔
این ٹی ایچ جے پور میں مفت ہیلتھ چیک اپ کیمپس: 23 ستمبر 2024 کو ڈی او سی اے کے دیگر منسلک اور ماتحت دفاتر، یعنی این ٹی ایچ جے پور، آر آر ایس ایل بنگلور اور آر آر ایس ایل، بھونیشور میں بھی صفائی متر تحفظ شور کا انعقاد کیا گیا۔ یہ کیمپ خصوصی طور پر صفائی کے عملے کے ارکان اور ان تنظیم کے عارضی آؤٹ سورس عملے کے لیے منعقد کیے گئے تھے۔ اس اقدام کا مقصد ان صفائی متر کی صحت اور بہبود کو یقینی بنانا تھا، جو ہماری سہولت کے مطابق صفائی اور کارکردگی کو برقرار رکھنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔اس مو قع پر طبی ماہرین صحت کی مکمل جانچ فراہم کرنے کے لیے موجود تھے اور ملازمین کا ردعمل انتہائی حوصلہ افزا تھا۔
آر آر ایس ایل بنگلور کے ڈپٹی ڈائرکٹر نے صفائی متر کو صفائی اور صحت عامہ کے لیے ان کی گرانقدرشراکت کے لیے اعزاز سے نوازا۔ تعریفی نشان کے طور پر، ہر ایک صفائی متر کو ان کی لگن اور محنت کو تسلیم کرنے کے لیے ایک تولیہ فراہم کر کے اعزاز سے نوازا گیا۔
23 ستمبر 2024 کو این ٹی ایچ ، جے پور میں ہیلتھ چیک اپ کا اہتمام کیا گیا۔
دفتر کے صفائی ملازمین کے ساتھ آر آر ایس ایل بنگلور کے ڈپٹی ڈائریکٹر
آر آر ایس ایل، فرید آباد میں صابن کی تقسیم: سماج میں صفائی اور حفظان صحت کو فروغ دینے کے لیے،آر آر ایس ایل، فرید آباد نے آج ہاتھ کی صفائی اور صفائی کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے اپنے صفائی کارکنوں میں صابن تقسیم کئے۔
صفائی ملازمین اپنے دفتر/ کام کی جگہ میں صابن حاصل کر رہے ہیں
صفائی مہم: آر آر ایس ایل، ناگپور نے اپنے قریبی پارکوں میں صفائی مہم کا اہتمام کیا۔ دفتر کے تمام ملازمین نے مل کر پارک کی صفائی کی۔
آر آر ایس ایل ناگپور کا عملہ اپنے دفتر کے قریب واقع پارک کی صفائی کر تے ہوئے۔
سلوگن رائٹنگ اور پینٹنگ مقابلہ: بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز(بی آئی ایس)، کولکتہ برانچ آفس-I، جو کہ محکمہ صارفین کے امور(ڈی او سی اے) کا ایک خود مختار ادارہ ہے، نے آج شہر میں مختلف سرگرمیاں منعقد کیں جن میں دفتر کی جگہ میں صفائی مہم بھی شامل ہے اور شہر کے مختلف اسکولوں میں نعرہ بازی اور پینٹنگ مقابلوں کا پروگرام منعقد کیا گیا۔
بی آئی ایس، کولکتہ برانچ آفس نے کولکتہ کے تین اسکولوں میں پینٹنگ اور سلوگن رائٹنگ مقابلے کا انعقاد کیا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Consumer Affairs, Government of India continues ‘Swachhata Hi Seva-2024’ campaign by organising Health Check-ups, slogan writing and painting competition
23 SEP 2024 6:56PM by PIB Delhi
On the 7th days, the Department of Consumer Affairs, Government of India, continues the Swachhata Hi Sewa Campaign 2024. Various activities took place today in DoCA as well as its subordinate/autonomous/statutory bodies.
Today, the BIS training wing i.e. National Institute of Training for Standardization (NITS), Noida hosted Safai Mitra Suraksha Shivir offering free health check-ups and wellness camp. In the Shivir for around 70 Safai Mitra health check-ups was done. The event was inaugurated by Shri. BL Verma, Hon’ble Minister of State Minister of Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Ministry of Social Justice and Empowerment, along with Shri. Pramod Kumar (DG, BIS). In his inaugural address, Hon’ble Minister emphasized the vital role of cleanliness in our daily lives. He highlighted the need to cultivate cleanliness as a fundamental part of our character and our daily culture. Hon’ble MoS also planted a tree under the campaign “Ek Ped Ma ke Naam” in the premises of NITS, Noida and distributed safety kits to Safai Mitra of BIS and the department.
Glimpse of Safai Mitra Camp held at NITS, Noida under the Swachhata hi Seva Campaign 2024.
Distribution of safety kits to Safai Mitra by Hon’ble MoS (CA, F&PD) Shri. BL Verma at NITS, Noida
Hon’ble MoS (CA, F&PD) Shri. BL Verma at NITS, Noida planting tree under the Campaign Ek Ped Ma ke Naam (Plant4Mother)
Free Health Check-up Camps at NTH Jaipur: Safai Mitra Suraksha Shivir were also organized at the DoCA’s other attached and subordinated offices on 23rd September 2024, namely NTH Jaipur, RRSL Bangalore and RRSL, Bhubaneshwar. These camps was conducted exclusively for the sanitation staff members and temporary outsourced staff of these organisation . The initiative was aimed at ensuring the health and well-being of these essential Safai Mitra, who play a vital role in maintaining the cleanliness and efficiency of our facility. Medical professionals were present to provide thorough health screenings, and the response from the staff was highly encouraging.
Deputy Director of RRSL Bangalore honored the Safai Mitra for their invaluable contributions to cleanliness and public health. As a token of appreciation, each Safai Mitra was honoured by providing a towel to recognize their dedication and hard work.
Health Check-up organised at NTH, Jaipur on September 23, 2024
Deputy Director of RRSL Bangalore with Safai Karamcharis of the office
Soap Distribution at RRSL, Faridabad: To promote cleanliness and hygiene in the community, RRSL Faridabad distributed soap bars amongst their safai workers to raise awareness about the importance of hand hygiene and sanitation today.
Safai Karmchari getting Soaps in their office./ Workplace.
Cleanliness Drives: RRSL, Nagpur organised a cleanliness drive in its nearby park areas. All the office employees got together to clean the park.
Staff at RRSL Nagpur cleaning the park nearby their office.
Slogan writing and Painting competition: The Autonomous Body of DoCA, BIS, Kolkata Branch Office –I conducted various activities today in the city including a cleaning drive in the office space and organised a slogan and painting competitions programme in different schools of the city.
BIS, Kolkata Branch Office organized painting and slogan writing competition in three schools of Kolkata.