شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
کرٹین ریزر
چوبیس ستمبر 2024 کو ممبئی میں جی ڈی پی اور سی پی آئی کے ماہرین اور اقتصادی ماہرین کے ساتھ بات چیت ہوگی
24 SEP 2024 11:51AM by PIB Delhi
شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) ممبئی میں 24 ستمبر 2024 کو جی ڈی پی اور سی پی آئی کے ماہرین اور اقتصادی ماہرین کے ساتھ بات چیت کا اہتمام کر رہی ہے۔
بات چیت کا مقصد اشاریات کو مزید مضبوط اور موثر بنانے کے واسطے تخمینہ کے ماہرین اوراقتصادی ماہرین کی آراء اور تجاویز حاصل کرنا ہے جو ان جی ڈی پی اور سی پی آئی ڈیٹا کو فعال طور پر استعمال کرتے ہیں۔ اس بات چیت میں ایم او ایس پی آئی کو متعلقہ فریقوں کے ساتھ مجوزہ اصلاحات کا اشتراک کرنے کا موقع فراہم ہوگا جو دونوں اشاریوں کی بنیاد پر نظرثانی کے عمل کے دوران بروئے کار لائے جانے کی توقع ہے۔ اس سے متعلقہ فریقوں کے درمیان جی ڈی پی اور سی پی آئی سےمتعلق خیالات/بصیرتوں اور مہارت کے تبادلے کو تقویت ملے گی۔
اس پس منظر میں، جی ڈی پی اور سی پی آئی کے تخمینہ کے ماہرین اوراقتصادی ماہرین کے ساتھ بات چیت زیادہ اہمیت رکھتی ہے جس میں ان اشاریوں کے طریقہ کار کے مختلف پہلوؤں کے ساتھ ڈیٹا کے ذرائع پرایم او ایس پی آئی اور ملک کے ماہرین تخمینہ اور ماہرین اقتصادیات کے ساتھ مزید تعاون پر مبنی طریقہ کار پر غوروخوض کیا جائےگا۔
ایم او ایس پی آئی کےمحکمہ اقتصادی امور کے سکریٹری، چیف اکنامک ایڈوائزر، مہاراشٹرکے ایڈیشنل چیف سکریٹری، ای اے سی- پی ایم کے ممبر اور دیگر ممتاز شخصیات اس پروگرام میں شرکت کر سکتے ہیں۔ جی ڈی پی اور سی پی آئی کی پیشن گوئی کرنے والے، ماہرین اقتصادیات، بینکوں کے نمائندے، مالیاتی اداروں اور اقتصادی اشاریوں کے تجزیہ میں شامل تنظیموں کے نمائندے اس پروگرام کے شرکاء ہیں۔ اس پروگرام میں ایسے اداروں کے 40 سے زائد شرکاء کی شرکت متوقع ہے۔ اس بات چیت کو مزید نتیجہ خیز بنانے کے لئے پروگرام کے دوران نیشنل اکاؤنٹس ،قیمتوں کی شماریات پر پریزنٹیشنز بھی ترتیب دی گئی ہیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Curtain Raiser
Interaction with Forecasters & Economists of GDP and CPI to be held on 24th September,2024 in Mumbai
24 SEP 2024 11:51AM by PIB Delhi
Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is organizing an interaction with Forecasters & Economists of GDP and CPI on 24th September, 2024 in Mumbai.
The objective of the interaction is to seek feedback and suggestions of the Forecasters and Economists who are actively using GDP and CPI data for making these indices more robust and effective from. This interaction will provide an opportunity to MoSPI to share with the stakeholders the proposed improvements which are expected to be incorporated during Base revision exercise of both the indices. This will invigorate the exchange of views/insights and sharing of expertise related to GDP and CPI among the stakeholders.
In this backdrop, Interaction with Forecasters & Economists of GDP and CPI assumes greater significance to deliberate on the various aspects of these indicators’ methodologies along with data sources in more collaborative approach to the MoSPI and Forecasters & Economists of the country.
Secretary, Department of Economic Affairs, Secretary, MoSPI, Chief Economic Advisor, Additional Chief Secretary, Maharashtra, Member, EAC-PM, and other eminent dignitaries are likely to attend the event. The Forecasters of GDP & CPI, Economists, representatives of Banks, Financial Institutions and organisations involved in analysis of economic indicators are the participants in the event. More than 40 participants from such institutions are expected to attend this event. Presentations on National Accounts, Price Statistics are also scheduled during the event to make it more fruitful.