کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آسٹریلیا کے دورے کے پہلے دن متعلقہ فریقوں کے ساتھ سلسلہ وار میٹنگوں اور بات چیت میں شرکت کی
23 SEP 2024 7:50PM by PIB Delhi
آسٹریلیا کے اپنے دورے کے پہلے دن، کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج 23 ستمبر 2024 کو سڈنی میں مختلف شراکت داروں کے ساتھ کئی نتیجہ خیز میٹنگیں کیں۔
وزیر موصوف نے بزنس کونسل آف آسٹریلیا کی طرف سے منعقدہ ایک کاروباری گول میز کانفرنس میں شرکت کی جس میں ممتاز آسٹریلوی اور ہندوستانی سی ای اوز نے شرکت کی۔ وزیر موصوف نے آسٹریلوی کاروباری رہنماؤں کو دعوت دی کہ وہ ہندوستان میں بلند اور پائیدار اقتصادی ترقی کے ذریعہ پیش کردہ مواقع تلاش کریں۔
وزیر موصوف نے آسٹریلوی پنشن فنڈز کے سینئر نمائندوں سے بھی ملاقات کی۔ بات چیت حکومت ہند کی مضبوط پالیسیوں اور اصلاحاتی ایجنڈے پر مرکوز رہی جس سے سرمایہ کاروں کے اعتماد میں اضافہ ہوا ہے۔ وزیر موصوف نے ہندوستانی مارکیٹ میں ابھرتے ہوئے شعبوں مثلاً قابل تجدید توانائی، مینوفیکچرنگ، تعلیم، فنٹیک، ایگریٹیک وغیرہ میں زیادہ سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کی۔
وزیرموصوف نے ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان معدنیات کے اہم شعبے میں تعاون کو مضبوط کرنے کے طریقوں کے بارے میں آسٹریلیا کی معدنیات کونسل کی سی ای او محترمہ تانیہ کانسٹیبل کے ساتھ ایک نتیجہ خیز میٹنگ کی۔ وزیر نے ہندوستان میں ساحلی سیاحت کو بڑھانے کے مواقع تلاش کرنے کے لیے کروز لائنز انٹرنیشنل ایسوسی ایشن کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب جوئل کاٹز سے بھی ملاقات کی۔ وزیر موصوف نے ایر ٹرنک کے بانی اور سی ای او جناب رابن خود سے بات چیت کی اور ہندوستان کی ڈیجیٹلائزیشن کی ترقی اور ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان ڈیٹا انفراسٹرکچر سیکٹر میں تعاون کے اہم امکانات پر تبادلہ خیال کیا۔
سینٹر فار آسٹریلیا-انڈیا ریلیشنز نے اپنے ڈائریکٹر نیٹ ورک کے اراکین کے ساتھ وزیر موصوف کے اعزاز میں ایک ظہرانے کا اہتمام کیا۔
وزیر موصوف نے سڈنی کرکٹ گراؤنڈ میں قونصلیٹ جنرل آف انڈیا کی طرف سے دیے گئے استقبالیہ میں ہندوستانی کمیونٹی کے نمائندوں سے بات چیت کی۔ انہوں نے پررامٹا میں بی اے پی ایس سوامی نارائن مندر میں نماز ادا کی اور 2022 میں مندر کے اپنے سابقہ ​​دورے کو یاد کیا۔ اس تقریب میں ہندوستان کے پارلیمانی دوست کے چیئر مین ڈاکٹر اینڈریو چارلٹن ایم پی اور این ایس ڈبلیو کے ممبر اسمبلی آن وارین کربی نے بھی شرکت کی۔ اور این ایس ڈبلیو پارلیمانی فرینڈز آف انڈیا کے شریک چیئرمین۔
24 ستمبر 2024 کو ایڈیلیڈ جانے سے پہلے، وزیر موصوف کی سرکاری دو طرفہ مصروفیات میں ان کے اعزاز میں آسٹریلیا-انڈیا بزنس کونسل (اے آئی بی سی) اور این ایس ڈبلیو پارلیمانی فرینڈز آف انڈیا کی جانب سے نیو ساؤتھ ویلز کی پارلیمنٹ میں منعقدہ استقبالیہ شامل ہے۔ اس تقریب میں متعدد سیاسی شخصیات اور ممتاز کاروباری نمائندوں کی شرکت متوقع ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal attends series of meetings and interaction with stakeholders on first day of Australia visit
23 SEP 2024 7:50PM by PIB Delhi
On the first day of his visit to Australia, Shri Piyush Goyal, Union Minister for Commerce & Industry had several productive engagements with various stakeholders in Sydney today, September 23, 2024.
The Minister attended a business roundtable hosted by the Business Council of Australia in which prominent Australian and Indian CEOs participated. The Minister invited Australian business leaders to explore the opportunities presented by the high and sustained economic growth in India.
The Minister also met senior representatives from the Australian pension funds. Discussions focused on the robust policies and reform agenda of the Government of India which have boosted investor confidence. The Minister encouraged greater investments into the emerging sectors in the Indian market viz renewable energy, manufacturing, education, fintech, agritech etc.
The Minister had a productive meeting with Ms Tania Constable, CEO of the Minerals Council of Australia regarding ways to strengthen collaboration in the critical minerals sector between India and Australia. The Minister also met Mr. Joel Katz, Managing Director of the Cruise Lines International Association to explore opportunities for enhancing coastal tourism in India. The Minister interacted with Mr. Robin Khuda, Founder & CEO of AirTrunk and discussed India's digitalisation growth and the significant potential for collaboration in the data infrastructure sector between India and Australia.
The Centre for Australia-India Relations hosted a lunch in honour of the Minister with members of their Director network.
The Minister interacted with the representatives of the Indian community at a reception hosted by the Consulate General of India at Sydney Cricket Ground. He offered prayers at the BAPS Swaminarayan temple in Parramatta and recalled his previous visit to the temple in 2022. The event was attended inter-alia by Hon Dr Andrew Charlton MP, Chair of Parliamentary Friends of India and Hon Warren Kirby, Member of NSW legislature and Co-chair of NSW Parliamentary Friends of India.
Before proceeding to Adelaide on 24th September 2024, the Minister’s official bilateral engagements include the reception hosted in his honour by Australia-India Business Council (AIBC) and NSW Parliamentary Friends of India in the Parliament of New South Wales. A number of political dignitaries and prominent business representatives are expected to attend the event.