विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
जैव प्रौद्योगिकी विभाग ने स्वच्छता ही सेवा- 2024 और विशेष अभियान 4.0 की शुरुआत की
23 SEP 2024 6:45PM by PIB Delhi
जैव प्रौद्योगिकी विभाग ने स्वच्छता ही सेवा- 2024 और विशेष अभियान 4.0 के तहत कार्य योजना के एक भाग के रूप में स्वच्छता कार्यक्रम की शुरुआत की। जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव ने स्वच्छ और कचरा मुक्त भारत के लिए जागरूकता एवं प्रतिबद्धता पैदा करने के लिए विभाग के अधिकारियों और कर्मचारियों को स्वच्छता शपथ दिलाई।
ब्रिक संस्थाएं, नई दिल्ली में आईसीजीईबी, फरीदाबाद में आरसीबी और जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सार्वजनिक उपक्रम भी अपने सोशल मीडिया हैंडल के माध्यम से नियमित पोस्ट के साथ 130 से अधिक गतिविधियों की प्रतिबद्धता के साथ अभियान में सक्रिय रूप से भाग ले रहे हैं। डीबीटी अपने नोडल अधिकारियों के माध्यम से सार्वजनिक उपक्रमों के साथ-साथ उपरोक्त संस्थानों की सभी गतिविधियों की निगरानी कर रहा है। स्वच्छता सुनिश्चित करने और लंबित मामलों को शीघ्र निपटाने के लिए विभाग के नोडल अधिकारी और जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव द्वारा अभियान गतिविधियों की नियमित रूप से समीक्षा की जा रही है।

Ministry of Science & Technology
Department of Biotechnology launches Swachhata Hi Seva- 2024 and Special Campaign 4.0
23 SEP 2024 6:45PM by PIB Delhi
The Department of Biotechnology has started Swachhata program and administered pledge as a part of action plan under Swachhata Hi Seva- 2024 and Special Campaign 4.0. The Secretary, Department of Biotechnology, administered Swachhata Pledge to officers and staff of the department to create awareness and commitment for a clean and garbage-free India.
The BRIC institutions, ICGEB New Delhi, RCB Faridabad and PSUs of the Department of Biotechnology are also actively participating in the campaign with a commitment of more than 130 activities along with regular posts through their social media handles. DBT is monitoring all the activities of the institutions mentioned above along with PSUs through their nodal officers. The Campaign activities are being reviewed regularly by the Nodal Officer of the Department and the Secretary, Department of Biotechnology to ensure cleanliness and to clear pendency expeditiously.