मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
केंद्रीय राज्यमंत्री प्रोफेसर एस.पी. सिंह बघेल ने भारत मंडपम में वर्ल्ड फूड इंडिया 2024 में कुछ स्टार्टअप्स द्वारा विकसित नए उत्पादों को लॉन्च किया और स्टार्टअप्स के प्रौद्योगिकी उपायों की सराहना की
23 SEP 2024 5:33PM by PIB Delhi
केंद्रीय मत्स्य, पशुपालन एवं डेयरी राज्यमंत्री प्रोफेसर एस.पी. सिंह बाघेल ने आज नई दिल्ली में भारत मंडपम में वर्ल्ड फूड इंडिया 2024 में विभाग के मंडप का दौरा किया। उन्होंने प्रदर्शनी में भाग लेने वाले स्टार्टअप्स की तकनीकी उपायों की सराहना की। उन्होंने कुछ स्टार्टअप्स द्वारा विकसित नए उत्पादों को भी लॉन्च किया।
वर्ल्ड फूड इंडिया 2024 की शुरुआत वाले दिन एक सीईओ राउंडटेबल आयोजित किया गया, जिसमें विभाग ने भी हिस्सा लिया। इसकी सह-अध्यक्षता केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल और केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान ने की। इस महत्वपूर्ण सभा में खाद्य प्रसंस्करण एवं संबद्ध क्षेत्रों में अग्रणी भारतीय और वैश्विक कंपनियों का प्रतिनिधित्व करने वाले 100 से ज्यादा सीएक्सओ एक साथ आए।
श्रीमती अलका उपाध्याय, सचिव, पशुपालन और डेयरी विभाग ने 19 सितंबर 2024 को भारत मंडपम के हॉल नंबर 2 में पशुपालन और डेयरी विभाग के मंडप का उद्घाटन किया। पशुपालन और डेयरी विभाग ने 19 से 22 सितंबर 2024 को आयोजित वर्ल्ड फूड इंडिया 2024 में हिस्सा लिया।
इस मंडप में विभाग ने पशुपालन और डेयरी क्षेत्र की मुख्य योजनाएं, कार्यक्रम, नई पहल और नवाचार प्रौद्योगिकियों का प्रदर्शन किया। मंडप में 25 स्टॉल लगाए गए जिनमें राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड, स्टार्ट-अप्स और पशुपालन और डेयरी क्षेत्र में काम करने वाली कंपनियों के स्टॉल भी शामिल थे। मंडप में मुख्य आकर्षण सेल्फी पॉइंट”, स्टार्ट-अप और कंपनियों द्वारा विभिन्न अभिनव उत्पादों का लाइव प्रदर्शन था। प्रदर्शनी ने विभाग द्वारा तकनीकी विकास को बढ़ावा देने और क्षेत्र की उन्नति एवं विकास को सुविधाजनक बनाने के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को प्रदर्शित किया।
विभाग ने 20 सितंबर 2024 को भारत मंडपम के सम्मेलन कक्ष 15 में 'पशुपालन क्षेत्र में उद्यमिता और युवा विकास' नामक ज्ञान सत्र का आयोजन किया। सुश्री वर्षा जोशी, अतिरिक्त सचिव (डीएएचडी) ने सत्र का संचालन किया। प्रतिष्ठित वक्ताओं में डॉ. राजेश शर्मा, समूह प्रमुख (एएन), एनडीडीबी (राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड), श्री निर्मल चौधरी, संस्थापक, मिल्क स्टेशन, डॉ. अरिंदम मुखोपाध्याय, प्रबंधक (उत्पादन), हरिनघाटा मीट संयंत्र, पश्चिम बंगाल पशुधन विकास कॉर्पोरेशन लिमिटेड, श्री राहुल गणपति, संस्थापक, अत्सुया टेक्नोलॉजीज और डॉ. लिपि साईरीवाल, उपायुक्त, एनएलएम डिवीजन, डीएएचडी शामिल थे। इस सत्र का उद्देश्य युवाओं को पशुधन क्षेत्र में शामिल करने के लिए नवाचार रणनीतियों का पता लगाना, उद्यमिता के अवसरों को आगे बढ़ाना और पशुपालन प्रबंधन में चुनौतियों का समाधान करना था।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
MoS Prof. S.P. Singh Baghel launches new products developed by the few start-ups and appreciates the technology interventions of the startups in World Food India 2024 at Bharat Mandapam
23 SEP 2024 5:33PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Prof. S.P. Singh Baghel visited the pavilion of the department in World Food India 2024 at Bharat Mandapam in New Delhi. He appreciated the technology interventions of the startups that participated in the exhibition. He also launched new products developed by the few startups.
A CEO Roundtable was held on the inaugural day of World Food India 2024, wherein the department also participated. It was co-chaired by the Union Minister for Ministry of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal and the Union Minister for Ministry of Food Processing Industries Shri Chirag Paswan. This significant gathering brought together more than 100 CXOs representing the leading Indian and global companies in the food processing and allied sectors.
Secretary, Department of Animal Husbandry and Dairying Smt. Alka Upadhyaya inaugurated the pavilion of the Department of Animal Husbandry and Dairying on 19th September 2024 at Hall No 2 at Bharat Mandapam. The Department of Animal Husbandry and Dairying has participated in the World Food India event 2024 organized from 19th to 22nd of September 2024.
In the pavilion, the Department exhibited major schemes, programs, new initiatives and innovative technologies in the livestock and dairy sector. The pavilion also featured 25 stalls, including the National Dairy Development Board, Start-ups, and Companies working in Animal Husbandry and Dairy sector. The main attractions at the pavilion were the "Selfie Point" and live demonstrations of various innovative products by start-ups and companies. The exhibition highlighted the department's commitment to promoting technological advancements and facilitating the growth and development of the sector.
The department organized a knowledge session titled "Entrepreneurship and Youth Development in the Livestock Sector" at Conference Room 15 of Bharat Mandapam on 20th September 2024. Ms. Varsha Joshi, Additional Secretary (DAHD) moderated the session. The distinguished speakers include Dr. Rajesh Sharma, Group Head (AN), NDDB (National Dairy Development Board), Shri Nirmal Choudhary, Founder, Milk Station, Dr. Arindam Mukhopadhyay, Manager (Production), Haringhata Meat Plant, West Bengal Livestock Development Corporation Limited, Shri Rahul Ganapathy, Founder, Atsuya Technologies and Dr Lipi Sairiwal, Deputy Commissioner, NLM division, DAHD. The session aimed to explore innovative strategies for integrating youth into the livestock sector, highlight the entrepreneurial opportunities and address challenges in livestock management.