وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل نے چند اسٹارٹ اپس کے ذریعہ تیار کردہ نئی مصنوعات کا آغاز کیا اور اسٹارٹ اپس کی ٹیکنالوجی کے اقدامات کی تعریف کی
23 SEP 2024 5:33PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل نے نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 میں محکمہ کے پویلین کا دورہ کیا۔ انہوں نے نمائش میں شرکت کرنے والے اسٹارٹ اپس کی ٹیکنالوجی کے اقدامات کو سراہا۔ انہوں نے چند اسٹارٹ اپس کی تیار کردہ نئی مصنوعات بھی لانچ کیں۔
ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 کے افتتاحی دن ایک سی ای او گول میز کانفرنس کا انعقاد کیا گیا، جس میں محکمہ نے بھی شرکت کی۔ اس کی مشترکہ صدارت کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اور ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان نے کی۔ اس اہم اجتماع نے ڈبہ بند خوراک اور اس سے منسلک شعبوں میں سرکردہ ہندوستانی اور عالمی کمپنیوں کی نمائندگی کرنے والے 100 سے زیادہ سی ایکس اوز کو اکٹھا کیا۔
مویشی پروری اور دودھ کی صنعت کے محکمے کی سکریٹری محترمہ الکا اپادھیائے نے 19 ستمبر 2024 کو بھارت منڈپم کے ہال نمبر 2 میں محکمہ مویشی پروری اور دودھ کی صنعت کے پویلین کا افتتاح کیا۔ 19 سے 22 ستمبر 2024 تک منعقد ہونے والے ورلڈ فوڈ انڈیا ایونٹ 2024 میں مویشی پروری اور دودھ کی صنعت کے محکمے نے حصہ لیا ہے۔
پویلین میں محکمہ نے مویشیوں اور دودھ کی صنعت کے شعبے میں بڑی اسکیموں، پروگراموں، نئے اقدامات اور اختراعی ٹیکنالوجیز کی نمائش کی۔ پویلین میں نیشنل ڈیری ڈویلپمنٹ بورڈ، اسٹارٹ اپس، اور مویشی پروری اور دودھ کی صنعت کے شعبے میں کام کرنے والی کمپنیوں سمیت 25 اسٹالز بھی لگائے گیے تھے۔ پویلین کے اہم پرکشش مقامات "سیلفی پوائنٹ" اور اسٹارٹ اپس اور کمپنیوں کی جانب سے مختلف اختراعی مصنوعات کے براہ راست مظاہرے تھے۔ نمائش نے تکنیکی ترقی کو فروغ دینے اور شعبے کی نمو اور ترقی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے محکمے کے عزم کو اجاگر کیا۔
محکمہ نے 20 ستمبر 2024 کو بھارت منڈپم کے کانفرنس روم 15 میں "کاروبار اور مویشیوں کے شعبے میں نوجوانوں کی ترقی " کے عنوان سے ایک علمی سیشن کا انعقاد کیا۔ محترمہ ورشا جوشی، ایڈیشنل سکریٹری، محکمہ مویشی پروری اور دودھ کی صنعت (ڈی اے ایچ ڈی) نے اس سیشن کی نظامت کی۔ معزز مقررین میں ڈاکٹر راجیش شرما، گروپ ہیڈ (اے این)، این ڈی ڈی بی (نیشنل ڈیری ڈیولپمنٹ بورڈ)، جناب نرمل چودھری، بانی، دودھ اسٹیشن، ڈاکٹر ارندم مکوپادھیائے، مینیجر (پروڈکشن)، ہرینگھٹا میٹ پلانٹ، مغربی بنگال لائیو اسٹاک ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ ، جناب راہل گنپتی، بانی، اتسویا ٹیکنالوجیز اور ڈاکٹر لیپی سیریوال، ڈپٹی کمشنر، این ایل ایم ڈویژن، ڈی اے ایچ ڈی شامل تھے ۔ اس سیشن کا مقصد نوجوانوں کو مویشیوں کے شعبے میں ضم کرنے کے لیے اختراعی حکمت عملیوں کو تلاش کرنا، کاروباری مواقع کو اجاگر کرنا اور مویشیوں کے انتظام میں درپیش چیلنجز کو حل کرنا تھا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
MoS Prof. S.P. Singh Baghel launches new products developed by the few start-ups and appreciates the technology interventions of the startups in World Food India 2024 at Bharat Mandapam
23 SEP 2024 5:33PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Prof. S.P. Singh Baghel visited the pavilion of the department in World Food India 2024 at Bharat Mandapam in New Delhi. He appreciated the technology interventions of the startups that participated in the exhibition. He also launched new products developed by the few startups.
A CEO Roundtable was held on the inaugural day of World Food India 2024, wherein the department also participated. It was co-chaired by the Union Minister for Ministry of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal and the Union Minister for Ministry of Food Processing Industries Shri Chirag Paswan. This significant gathering brought together more than 100 CXOs representing the leading Indian and global companies in the food processing and allied sectors.
Secretary, Department of Animal Husbandry and Dairying Smt. Alka Upadhyaya inaugurated the pavilion of the Department of Animal Husbandry and Dairying on 19th September 2024 at Hall No 2 at Bharat Mandapam. The Department of Animal Husbandry and Dairying has participated in the World Food India event 2024 organized from 19th to 22nd of September 2024.
In the pavilion, the Department exhibited major schemes, programs, new initiatives and innovative technologies in the livestock and dairy sector. The pavilion also featured 25 stalls, including the National Dairy Development Board, Start-ups, and Companies working in Animal Husbandry and Dairy sector. The main attractions at the pavilion were the "Selfie Point" and live demonstrations of various innovative products by start-ups and companies. The exhibition highlighted the department's commitment to promoting technological advancements and facilitating the growth and development of the sector.
The department organized a knowledge session titled "Entrepreneurship and Youth Development in the Livestock Sector" at Conference Room 15 of Bharat Mandapam on 20th September 2024. Ms. Varsha Joshi, Additional Secretary (DAHD) moderated the session. The distinguished speakers include Dr. Rajesh Sharma, Group Head (AN), NDDB (National Dairy Development Board), Shri Nirmal Choudhary, Founder, Milk Station, Dr. Arindam Mukhopadhyay, Manager (Production), Haringhata Meat Plant, West Bengal Livestock Development Corporation Limited, Shri Rahul Ganapathy, Founder, Atsuya Technologies and Dr Lipi Sairiwal, Deputy Commissioner, NLM division, DAHD. The session aimed to explore innovative strategies for integrating youth into the livestock sector, highlight the entrepreneurial opportunities and address challenges in livestock management.