ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے ایک گھنٹے میں 5 لاکھ سے زیادہ پودے لگا کر عالمی ریکارڈ قائم کرنے کے لیے ٹیریٹوریل آرمی کی 128 بٹالین کی ایکولوجیکل ٹاسک فورس کو مبارکباد دی
وزیر اعظم کی ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ مہم اور ٹی اے کے ’بھاگیداری اور ذمہ داری‘ پروگرام کے تحت شجر کاری مہم کا انعقاد
23 SEP 2024 11:24AM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے 22 ستمبر2024 کو ایک گھنٹے میں 5 لاکھ سے زیادہ پودے لگانے کا عالمی ریکارڈ درج کرنے پر ٹیریٹوریل آرمی کی 128 انفنٹری بٹالین اور ایکولوجیکل ٹاسک فورس (ایم او ای ایف اینڈ سی سی کی 6 یونٹوں میں سے ایک) کو مبارکباد دی۔
مرکزی وزیر جناب یادو نے کئی شراکت داروں بشمول ہندوستانی فوج، ہندوستانی فضائیہ، بارڈر سیکورٹی فورس، جیسلمیر کی ضلعی انتظامیہ، پولیس اینڈ بارڈر ونگ ہوم گارڈز ،سنکلپ تارو این جی او اور مختلف تعلیمی اداروں کے طلبا کو بھی مبارکباد دی۔
’ایکس‘ پر ایک پوسٹ میں جناب یادو نے لکھا: -
راجپوتانہ رائفلز کی 128 انفنٹری بٹالین (ٹیریٹوریل آرمی) ایکولوجیکل ٹاسک فورس نے22ستمبر 2024 کو 1100 بجے سے 1200 بجے تک جیسلمیر میں وزیر اعظم کی ’’ایک پیڑ ماں کے نام‘‘اور ٹی اے کے آؤٹ ریچ پروگرام کے تحت ’’خصوصی شجرکاری مہم‘‘ کے دوران 5,19,130 ​​سے ​​زیادہ پودے لگائے، جس کا مقصد ماحولیاتی بحالی کو بڑھانا اور مقامی لوگوں میں ماحولیاتی بیداری پھیلانا ہے۔
اس تقریب میں ہندوستانی فوج، ہندوستانی فضائیہ، بارڈر سیکورٹی فورس، جیسلمیر کی ضلعی انتظامیہ، پولیس اینڈ بارڈر ونگ ہوم گارڈز سمیت کئی شراکت داروں ، سنکلپ تارو این جی او اور مختلف تعلیمی اداروں کے طلباء کی فعال شرکت دیکھی گئی۔ جیسلمیر میں سات مختلف مقامات پر ایک ساتھ شجرکاری مہم کا انعقاد کیا گیا، جس میں کمیونٹی کی ترقی اور ماحولیاتی تحفظ کے لیے متحد کوشش کا مظاہرہ کیا گیا۔
’’درختوں کا تحفظ‘‘ کے بینر اور ’’درختوں کا تحفظ کرنے والے خود محفوظ ہوتے ہیں‘‘ کے نعرے کے تحت ٹیریٹوریل آرمی یونٹ نے کئی عالمی ریکارڈز حاصل کیے، جنہیں ورلڈ بک آف ریکارڈز، لندن نے عارضی طور پر تسلیم کیا۔ اس میں ایک گھنٹے میں ایک ٹیم کی طرف سے لگائے گئے سب سے زیادہ پودے، ایک گھنٹے میں خواتین کی کسی ٹیم کے ذریعہ لگائے گئے سب سے زیادہ پودے اور ایک ہی جگہ پر ایک ساتھ پودے لگانے والوں کی سب سے بڑی تعداد شامل ہے۔
ایکریڈیٹیشن ایجنسی یعنی ورلڈ بک آف ریکارڈز فیلڈ میں موجود تھی اور کی گئی شجرکاری اور حصولیابی کی تصدیق کی۔ ایکولوجیکل ٹاسک فورس نے بھی شجرکاری کے بعد ورلڈ بک آف ریکارڈ سے عارضی ایوارڈ حاصل کیا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Union Minister Sh. Bhupender Yadav Congratulates 128 Bn Ecological Task Force of Territorial Army for Setting World Record by Planting Over 5 Lakh Saplings in One Hour
Plantation Drive Held under Prime Minister's 'Ek Ped Maa ke Naam' Campaign and TA's 'Bhagidari & Zimmedari' Program
23 SEP 2024 11:24AM by PIB Delhi
Union Minister for Environment, Forest and Climate Change Sh. Bhupender Yadav congratulated 128 Infantry Battalion and Ecological Task Force of Territorial Army (one of the 6 units of MoEF&CC) for registering a World Record of planting over 5 lakh saplings in one hour on 22.09.2024.
Union Minister Sh. Yadav also congratulated multiple stakeholders including the Indian Army, Indian Air Force, Border Security Force, District Administration of Jaisalmer, Police and Border Wing Home Guards. Sankalp Taru NGO, and students from various educational institutions. The post on X by Sh. Yadav read as: -
128 Infantry Battalion (Territorial Army) Ecological Task Force of Rajputana Rifles planted over 5,19,130 saplings on 22.09.2024 from 1100hrs to 1200hrs under "Special Plantation Drive" at Jaisalmer under the Prime Minister's campaign "Ek Ped Maa ke Naam" and the TA's outreach program "Bhagidari & Zimmedari," aimed to enhance ecological restoration and promote environmental awareness among the local communities.
The event witnessed active participation from multiple stakeholders, including the Indian Army, Indian Air Force, Border Security Force, District Administration of Jaisalmer, Police and Border Wing Home Guards. Sankalp Taru NGO, and students from various educational institutions. The plantation drive was held simultaneously at seven different locations across Jaisalmer, demonstrating a united effort towards community development and environmental conservation.
Under the banner of "Protect Trees" and the motto "Those who protect the trees are protected," the Territorial Army unit achieved several world records, provisionally recognized by the World Book of Records, London. These include the most saplings planted by a team in one hour, the most saplings planted by a team of women in one hour, and the largest number of people planting saplings simultaneously at a single venue.
The Accreditation Agency i.e. World Book of Records were present in the field and verified the plantation done and certified the achievement. Ecological Task Force also received the provisional award from the World Book of Records after the plantation.