امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور صارفین کے امور کے وزیر جناب پرہلاد جوشی نے ’سوچھتا ہی سیوا‘ مہم کے دوران امور صارفین ، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے دفتر کا معائنہ کیا
22 SEP 2024 12:48PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم اور نئی اور قابل تجدیدتوانائی کے مرکزی مرکزی وزیر جناب پرہلاد وینکٹیش جوشی، جناب بی ایل ورما، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم اور سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما کے ساتھ وزارت خوراک اور صارفین کے امور کے سینئر افسران نے20 ستمبر 2024 کو کینٹین اور محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم کے مختلف دفاتر کا معائنہ کیا۔ اپنے معائنہ کے دوران مرکزی وزیر نے دفتر کے احاطے کے کمروں، کینٹین اور مشترکہ جگہوں کی صفائی کو برقرار رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔
جناب راجندر کمار، جوائنٹ سکریٹری نے اسی دن ڈی ایف پی ڈی اور اس کے پی ایس یو / منسلک/ ماتحت افسران کے ساتھ خصوصی مہم 4.0 کی تیاری پر تبادلہ خیال کرنے اورایس ایچ ایس-2024 کے تحت اب تک کی پیشرفت کا جائزہ لینے کے لیے ایک میٹنگ کی۔ انہوں نے تمام متعلقہ افراد سے کہا کہ وہ مقررہ وقت میں ضروری کارروائی کریں اور ایس سی ڈی پی ایم اور ایس ایچ ایس پورٹل پر ڈیٹا کو باقاعدگی سے اپ ڈیٹ کریں۔
محکمہ کے افسران اور اہلکاروں نے20 ستمبر 2024 کو کرشی بھون سے جنتر منتر تک منعقد وا کاتھون اور پلاگنگ میں جوش و خروش سے حصہ لیا۔ انہوں نے سڑکوں اور فٹ پاتھوں پر پڑا کچرا اٹھایا اور اسے نیلے اور ہرے کوڑے دان میں ڈالا۔
انڈین گرین اسٹوریج مینجمنٹ اینڈ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ ہاپوڑ کے عملے کی طرف سے اسٹاف کالونی کے نزدیک میرٹھ روڈ کی سڑک کے کنارے صفائی مہم چلائی گئی۔
ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیٹری اتھارٹی (ڈبلیو ڈی آر اے ) نے راجکیہ پرتبھا وکاس ودیالیہ اورجی جی ایس ایس اسکول میں سینیٹری نیپکن تقسیم کیے اور سلوگن لکھنے کا مقابلہ بھی منعقد کیا۔
نیشنل شوگر انسٹی ٹیوٹ، کانپور میں20 ستمبر 2024 کوسوچھتا کا عہد لیا گیا
سنٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن (سی ڈبلیو سی ) نے20 ستمبر 2024 کو سوچھتا ہی سیوا-2024 کی پہل کے تحت بڑے پیمانے پر بیداری مہم کے ایک حصے کے طور پر ایک ڈرائنگ مقابلے کا انعقاد کیا۔ اس مقابلے کا مقصد شرکاء، خاص طور پر بچوں کو صفائی اور حفظان صحت کی اہمیت کو فروغ دینے، صاف اور صحت مند ماحول کو برقرار رکھنے کے بارے میں بیداری کو فروغ دینا تھا۔
اس کے علاقائی دفتر ممبئی کے ذریعہ ضلع پارک کی سڑک کے کنارے کی صفائی اور علاقائی دفتر، ناسک کے ذریعہ ریلوے ٹریک کی صفائی جیسی مختلف سرگرمیاں بھی شروع کی گئیں۔
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے صدر دفتر کے سینئر افسران اور چند ملازمین نے سکندرا لین میں سوچتا لکشت اکائی (صفائی کا ہدف یونٹ) سائٹ کا دورہ کیا اور منتخب بلیک اسپاٹ پر این ڈی ایم سی کارکنوں کے ساتھ معائنہ کیا۔
آسام ریجن کے تحت ایف سی آئی فوڈ سٹوریج ڈپو، ایف سی آئی ریجنل آفس، رانچی اور ایف سی آئی زونل آفس (ایسٹ) کولکتہ کے ملازمین نے صفائی ملازمین کے ساتھ بلیک اسپاٹ کوڑے کو ہٹانے میں حصہ لیا۔ ایف سی آئی ریجنل آفس، گجرات کے ملازمین نے اپنے دفتر کے اندر/باہر صفائی مہم کا اہتمام کیا۔ کرناٹک ریجن کے ملازم نے سوچھتا کا عہد لیا۔ سٹاف اور صفائی ورکر کے لیے ایک میڈیکل ہیلتھ کیمپ کا بھی انعقاد کیا گیا تاکہ شرکاء کو سوچھتا کے ساتھ صحت کے مسائل سے مزید آگاہ کیا جا سکے۔ ملازمین نے سوچتا ہی سیوا مہم 2024 کے تحت منعقدہ واکتھون میں بھی حصہ لیا۔
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے مختلف علاقائی دفاتر کے ذریعے شروع کی گئی مختلف سرگرمیوں کی تصویری جھلکیاں۔
یہ محکمہ اپنےپی ایس یو / منسلک اور ماتحت دفاتر کے ساتھ اپنے افسران/ اہلکاروں کی فعال شرکت کے ذریعے صفائی، حفظان صحت اور ماحول کی پائیداری کو یقینی بنانے کے لیے پُرعزم ہے۔
٭٭٭٭٭٭٭
ش ح۔ ف خ
U.No: 290

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Food and Consumer Affairs Minister, Shri Pralhad Joshi inspects office of Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution during ‘Swachhata Hi Sewa’ campaign
22 SEP 2024 12:48PM by PIB Delhi
The Union Union Minister of Consumer Affairs, Food & Public Distribution and New & Renewable Energy, Shri Pralhad Venkatesh Joshi along with Shri B.L Verma, Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Ministry of Social Justice and Empowerment and the team of senior officers of the Ministry of Food and Consumer Affairs, inspected the Canteen and various offices of the Department of Food and Public Distribution on 20.09.2024. During his inspection, the Union Minister emphasized the need for maintaining cleanliness of the rooms, canteen and the common areas of the office premise.
Sh. Rajender Kumar, Joint Secretary held a meeting with the officers of DFPD and its PSUs/attached/ subordinate officers on the same day to discuss the preparation for Special Campaign 4.0 and review the progress made so far under SHS-2024. He told all concern to take the necessary action in the time bound manner and update the data on the SCDPM and SHS portal regularly.
The officers and officials of the Department enthusiastically participated in a Walkathon and plogging from Krishi Bhawan to Jantar Manter on 20.09.2024. On their way to Jantar Mantar, they picked up the garbage lying on the roads and pavements and disposed it off in the blue and green dustbins.
A cleanliness drive was carried out by the staff of Indian Grain Storage Management & Research Institute Hapur along the roadside of Meerut Road near the staff colony.
Warehousing Development and Regulatory Authority (WDRA) distributed Sanitary Napkins at Rajkiya Pratibha Vikas Vidyalaya & G.G.S.S School and also organized a Slogan Writing Competition.
.
Swachhata pledge was taken at National Sugar Institute, Kanpur on 20.09.2024
Central Warehousing Corporation (CWC) organized a drawing competition as part of mass awareness campaign under the initiative of Swachhata Hi Sewa-2024 on 20.09.2024. The competition aimed to engage participants, particularly children, in promoting the importance of cleanliness and hygiene, fostering awareness about maintaining a clean and healthy environment.
Various activities like cleaning of road side of district park by its Regional Office Mumbai and railway track cleaning by Regional Office, Nasik were also undertaken.
Senior Officers and few employees of Food Corporation of India Headquarters visited the Swachhata Lakshit Ekayi (Cleanliness Target Unit) Site at Sikandra Lane and did inspection work with the NDMC workers at the selected Blackspot.
Employees of FCI Food Storage Depot under Assam Region, FCI Regional Office, Ranchi and FCI Zonal Office (East) Kolkata alongwith Safai Mitras participated in the removal of Black Spot Garbage. Employees of FCI Regional office ,Gujarat organized a cleanliness drive inside/outside their office. Employee of Karnataka Region took a Swacchata pledge. A medical health camp for staff and Safai worker was also organized to make participants more aware of the health issues along with Swacchata. The employees also participated in a walkathon organized under Swacchata Hi Seva Campaign 2024.
Pictorial glimpses of various activities undertaken by various Regional Offices of Food Corporation of India.
This Department alongwith its PSUs/ attached and subordinate offices is committed to ensure cleanliness, hygiene and environment sustainability through active participation of its officers /officials.