रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह जयपुर में सैनिक स्कूल का औपचारिक तौर पर उद्घाटन करेंगे
22 SEP 2024 6:30PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 23 सितंबर, 2024 को राजस्थान में जयपुर में सैनिक स्कूल का औपचारिक तौर पर उद्घाटन करेंगे। यह गैर-सरकारी संगठनों, राज्य सरकारों और निजी स्कूलों के साथ साझेदारी में देश भर में 100 नए सैनिक स्कूल स्थापित करने के सरकार के विजन का हिस्सा है। ये नए स्कूल पहले से ही चल रहे 33 सैनिक स्कूलों के अतिरिक्त होंगे।
रक्षा मंत्रालय ने साझेदारी मोड के तहत 45 नए सैनिक स्कूलों को मंजूरी दी है। ये नए स्कूल, संबंधित शिक्षा बोर्डों से संबद्ध होने के अलावा, सैनिक स्कूल सोसाइटी के तत्वावधान में काम करेंगे और नियमों और विनियमों का पालन करेंगे। अपने नियमित संबद्ध बोर्ड पाठ्यक्रम के अलावा, वे सैनिक स्कूल पैटर्न के छात्रों को अकादमिक प्लस पाठ्यक्रम की शिक्षा प्रदान करेंगे।
सितंबर 2023 में, सैनिक स्कूल सोसायटी ने श्री भवानी निकेतन पब्लिक स्कूल, जयपुर में एक नए सैनिक स्कूल की स्थापना के लिए श्री भवानी निकेतन शिक्षा समिति के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए थे। स्कूल ने वर्तमान शैक्षणिक वर्ष में काम करना शुरू कर दिया है।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to formally inaugurate Sainik School, Jaipur
22 SEP 2024 6:30PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will formally inaugurate Sainik School, Jaipur in Rajasthan on September 23, 2024. It is part of the Government’s vision to set-up 100 new Sainik Schools across the country in partnership with NGOs, state governments and private schools. These new schools will be apart from the existing 33 Sainik Schools already functioning under the erstwhile pattern.
Ministry of Defence has accorded approval to 45 new Sainik Schools under the partnership mode. These new schools, besides their affiliation to respective education boards, will function under the aegis of Sainik Schools Society and follow the Rules & Regulations. In addition to their regular affiliated board curriculum, they will impart education of Academic PLUS curriculum to the students of Sainik School pattern.
In September 2023, Sainik Schools Society had signed a Memorandum of Agreement with Shri Bhawani Niketan Shiksha Samiti for the establishment of a new Sainik School at Shri Bhawani Niketan Public School, Jaipur. The school commenced functioning in the present academic year.