نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
'نریندر' نے سب کچھ ممکن بنایا ہے ،قومی قیادت سے متعلق نائب صدر جمہوریہ کا بیان
جو کچھ بھی منظور ہوتا ہے وہ ممکن ہو جاتا ہے:نائب صدر جمہوریہ
ملک رام راجیہ کی طرف بڑھ رہا ہے : نائب صدر جمہوریہ
تعلیم سب سے بڑی تبدیلی کا مرکز ہے : نائب صدر جمہوریہ
ہندوستان دنیا کا اہم مرکز ہے اور اس جیساکوئی دوسرا ملک نہیں : وی پی
نائب صدر جمہوریہ نے دمن اور دیو کے گھوگھلا میں پردھان منتری آواس یوجنا (شہری) فلیٹس کا افتتاح کیا
22 SEP 2024 1:59PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج قومی قیادت کے گہرے اثر و رسوخ کی عکاسی کرتے ہوئے کہا کہ اگرچہ ایک نام میں بہت کچھ ہے، تاہم نام 'نر' اور 'اندر' کے ملنے سے بنے 'نریندر' نام نے سب کچھ ممکن بنایا ہے۔
مکانات کی ترقی کے سیکٹرشعبے میں اب تک کی پیش رفت کی ستائش کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے کہا کہ مختلف حکومتی اقدامات کے تحت اس خطے میں 21,000 سے زیادہ مکانات کی منظوری اور تعمیر کی گئی ہے۔ ملک میں تعمیری محاذ پر حقوق پذیر ہونے والی تبدیلیوں و پیش رفت کو اعلیٰ قیادت سے جوڑتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے زور دے کر کہا کہ یہاں جوکچھ بھی منظورکیا جاتا ہے وہ ممکن ہوجاتا ہے۔انہوں نے سوالیہ انداز میں کہاکہ ملک میں سب کچھ کیسے ممکن بنتا ہے ؟ انہوں نے کہا کہ یہ ایک ایسی شخصیت کی بدولت ہے جو قوم کی قیادت کررہا ہے ۔
ملک میں سب سے بڑے شہری اعزازات کے اصول کنندگان کے انتخاب سے جڑی پچھلی ایک دہائی کی تبدیلوں کا ذکر کرتے ہوئے جناب جگدیپ دھنکھڑ نے کہا کہ ان دس سال میں ایک بڑی تبدیلی آئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پدم شری، پدم بھوشن، پدم وبھوشن، اور بھارت رتن اعزازات واقعی ان لوگوں کو ملتے ہیں جو حقیقت میں ان کے مستحق ہوتے ہیں۔ ملک بھر کے لوگ اب تسلیم کرتے ہیں کہ ایوارڈز صحیح لوگوں کو دیے جا رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ پیشرفت ہندوستان کے "رام راجیہ" کی طرف سفر کی علامت ہے۔ انہوں نے کہاکہ یہ اس بات کی عکاسی کرتا ہے کہ ملک بدل رہا ہے اور رام راجیہ کی طرف بڑھ رہا ہے۔
اس صدی کی سب سے بڑی تبدیلی کے مرکز کے طور پر ہندوستان کے ابھرنے پر روشنی ڈالتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے کہاکہ بڑے مفکروں نے ہندوستان کو دنیا کا ایک اہم مرکز بنا دیا ہے۔ اورہندوستان جیسا دنیا کا کوئی دوسرا ملک نہیں ہے۔ انہوں نے مزیدکہا کہ وہ یہ بذات خود نہیں کہتے بلکہ کئی عالمی ادارے اس تبدیلی کو تسلیم کر رہے ہیں، جو کہ پہلے ناقابل تصور تھی۔
تبدیلی پسند حکمرانی پر زور دیتے ہوئے، جناب دھنکھڑنے ملک بھر میں بنیادی ڈھانچے اور ضروری خدمات میں بے مثال ترقی کی طرف اشارہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ کیا آپ نے کبھی سوچا تھا کہ حکومت کی مدد سے اتنی طاقتور آواز اٹھے گی کہ ہر گھر میں بجلی، گیس کنکشن اور بیت الخلاء تک رسائی ہو گی؟ اور اب تو وزیراعظم نے شمسی توانائی کے نظام کا آغاز بھی کر دیا ہے۔
معاشی طور پر بااختیار بنانے کے ذریعے زندگیوں کو بدلنے کے لیے حکومت کے عزم کو تسلیم کرتے ہوئے، انھوں نے خطے میں مدرا قرضوں کے لئے ایک چھوٹا کیمپ منعقد کرنے کی صلاح دی ۔ ایک بار مطلع ہونے کے بعد، لوگوں کو احساس ہو جائے گا کہ حکومت ہند کی پالیسی ہے کہ وہ انہیں معاشی طور پر بااختیار بنائے، جس سے نہ صرف خود روزگار بلکہ دوسروں کو ملازمتیں بھی فراہم کی جا سکیں۔"
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ آج تعلیم سب سے بڑی تبدیلی کا مرکز ہے، جناب دھنکھڑ نے ہر ایک پر زور دیا کہ وہ اپنے بچوں کی تعلیم کو ترجیح دیں۔
پانی، زمین، آسمان اور خلا کے شعبوں میں ہندوستان کی مجموعی ترقی کا ذکرکرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے شہریوں پر زور دیا کہ وہ ملک کی ترقی میں اپنے حصہ کا تعاون دیں۔ انہوں نے کہا کہ ہم رام راجیہ کی طرف بڑھ رہے ہیں، اور ہم میں سے ہر ایک اس سفر میں اہم کردار ادا کر سکتا ہے۔
اس موقع پر دمن اینڈ دیو، دادرنگرحویلی اور لکشدیپ کے ایڈمنسٹریٹر جناب پرفل پٹیل اور دیگر معززشخصیات بھی موجود تھی۔
مکمل متن کے لئےیہاں پڑھیں: : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2057518

Vice President's Secretariat
‘Narendra’, has made everything possible, says VP reflecting on the national leadership
Whatever gets sanctioned becomes possible, stresses VP
The country is moving towards Ram Rajya- VP
Education is the centre of the biggest change
India is the main center of the world, there is no other country like India- VP
VP inaugurates the PMAY (Urban) Flats at Ghoghla in Daman & Diu
22 SEP 2024 1:59PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shi JagdeepDhankhar today reflected on the profound influence of national leadership, stating "Although there is a lot in a name, the name ‘Nar’ plus ‘Indra’, ‘Narendra’, has made everything possible."
Commending the significant strides made in housing development, Shri Dhankhar stated that over 21,000 houses have been sanctioned and constructed in the region, under various government initiatives. He emphasized the remarkable transformation taking place in the country, attributing this progress to the leadership "The specialty here is that whatever gets sanctioned becomes possible. Why is everything becoming possible in the country? It is because the person who is making it possible is leading the country," he said.
Acknowledging the profound changes witnessed in the last decade concerning the selection of recipients for some of the nation's highest civilian honors, including the Padma Shri, Padma Bhushan, Padma Vibhushan, and Bharat Ratna awards, Shri Dhakhar remarked “A big change has come in the last 10 years. Now, the recipients of these prestigious awards are those who are truly deserving. People across the country now say that the awards are being given to the right individuals”. He further noted that this progress symbolizes India's journey towards "Ram Rajya". “This reflects that the country is changing and moving towards Ram Rajya,” he said.
Highlighting India's emergence as the center of the biggest change of this century, Shri Dhankhar stated, "Those who think big have made India the main center of the world. There is no other country like India. I am not the one saying this—major global institutions are acknowledging this transformation. A massive change, one that was previously unimaginable, is unfolding."
Emphasizing the transformative governance, Shri Dhankhar pointed to the unprecedented developments in infrastructure and essential services across the country. "Did you ever imagine that, with the help of the government, such a powerful voice would rise, that every household would have access to electricity, gas connections, and toilets? And now, the Prime Minister has even initiated the solar energy system,"he said.
Recognizing the Government's commitment to transforming lives through economic empowerment, he stated, “I request Prafullaji to organize a small camp here for Mudra loans. Once informed, people will realize the Government of India has a policy to empower them economically, enabling not only self-employment but also providing jobs to others.”
Underscoring that education is the centre of the biggest change today, Shri Dhankharurged everyone to prioritize their children's education. “Education is the centre of the biggest change today. I request all of you to pay a lot of attention to the education of your children,” he said.
Emphasizing the holistic progress of Bharat across water, land, sky, and space, Shri Dhankhar urged citizens to reflect continuously on their contributions to the nation's advancement, stating, "We are moving towards Ramrajya, and each of us can play a significant role in this journey."
Shri Praful Patel, Hon’ble Administrator, UT of DNH&DD and Lakshadeep and other dignitaries were also present on the occasion.
Read full text here : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2057518