وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری این سی سی جوائنٹ اسٹیٹ نمائندگان اور ایڈیشنل / ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل کانفرنس کی صدارت کریں گے
22 SEP 2024 3:57PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ 23 ستمبر 2024 کو نئی دہلی میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے مشترکہ ریاستی نمائندوں اور ایڈیشنل / ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (جے ایس آر اینڈ اے / ڈی) کانفرنس کی صدارت کریں گے۔ اس دو سالہ تقریب میں راجستھان کے نائب وزیر اعلی اور اعلی تعلیم کے وزیر ، اروناچل پردیش ، آسام ، کرناٹک ، کیرالہ اور اتراکھنڈ کے وزیر تعلیم ، گوا سے نوجوانوں اور کھیلوں کے وزیر ، گجرات سے پرائمری ، ثانوی اور بالغ اعلی تعلیم کے وزیر کے ساتھ ساتھ دیگر تمام ریاستوں کے نمائندے شرکت کریں گے۔ ڈی جی این سی سی کے ساتھ وزارت دفاع کے سینئر افسران ، تمام ریاستوں کے این سی سی سربراہان اور ہیڈ کوارٹر ڈی جی این سی سی کے افسران بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔
کانفرنس کے دوران مندوبین پالیسیوں کو بہتر بنانے، مالی ضروریات کو پورا کرنے اور نئے تربیتی اور کیمپنگ انفراسٹرکچر کے قیام کے لیے اسٹیک ہولڈروں کے مابین ہم آہنگی بڑھانے کے لیے تبادلہ خیال کریں گے۔ کیڈٹ کی حوصلہ افزائی کو بڑھانے اور تربیتی پروگراموں کے موثر نفاذ کو یقینی بنانے کے لیے یہ اہم مسائل ہیں۔ بات چیت کا ایک اہم محور حال ہی میں منظور شدہ توسیعی منصوبے پر عمل درآمد بھی ہوگا جس کا مقصد آنے والے سالوں میں این سی سی کیڈٹ کی تعداد کو 17 لاکھ سے بڑھا کر 20 لاکھ کرنا ہے۔
این سی سی کی سرگرمیوں کا انعقاد پالیسیوں ، مالیات اور انتظامیہ کے سلسلے میں مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے درمیان ایک مشترکہ ذمہ داری ہے۔ اس کے مطابق، یہ کانفرنس ملک بھر میں این سی سی کی سرگرمیوں کی منصوبہ بندی، نفاذ اور کوآرڈینیشن کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی ہے۔ اس کانفرنس کا مقصد ملک بھر میں کیڈٹس کے روشن مستقبل کو یقینی بناتے ہوئے ریاستی اور مرکزی حکومتوں کے درمیان تعاون کو بڑھانے میں ایک اہم قدم ہونا ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri to Chair NCC Joint State Representatives and Additional/Deputy Directors General Conference
22 SEP 2024 3:57PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth will chair the Joint State Representatives and Additional/Deputy Directors General (JS R&A/D) Conference of the National Cadet Corps (NCC) on September 23, 2024 in New Delhi. The biennial event will see the participation of Deputy CM and Minister of Higher Education from Rajsthan, Education Ministers from Arunachal Pradesh, Assam, Karnataka, Kerala and Uttarakhand, Minister of Youth & Sports from Goa, Minister of Primary, Secondary and Adult Higher Education from Gujarat as well as representatives from all other States. Senior Officers from the Ministry of Defence, along with DGNCC, the NCC Heads from all States and Officers from HQ DGNCC, will also be in attendance.
During the conference, delegates will engage in discussions to refine policies, address financial requirements and enhance coordination among stakeholders to establish new training and camping infrastructure. These are crucial issues for enhancing cadet motivation and ensuring the effective execution of training programs. A major focus of discussion will also be the implementation of the recently approved expansion plan which aims to increase NCC cadet strength by three lakhs, raising the total strength from 17 lakhs to 20 lakhs in the coming years.
The conduct of NCC activities is a shared responsibility between the Central and State Governments with regard to policies, finances and administration. Accordingly, this conference serves as important platform for planning, implementing, and coordinating NCC activities nationwide. This conference aims to be a crucial step in enhancing collaboration between state and central governments, ensuring a bright future for cadets across the country.