सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
राज्य की आय एवं संबंधित आंकड़ों पर क्षेत्रीय प्रशिक्षण कार्यशाला-त्रिपुरा
23.09.2024-27.09.2024
22 SEP 2024 1:06PM by PIB Delhi
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय 23.09.2024 से 27.09.2024 के दौरान डीईएस त्रिपुरा के सहयोग से राज्य की आय एवं संबंधित आंकड़ों पर क्षेत्रीय प्रशिक्षण कार्यशाला का आयोजन कर रहा है। त्रिपुरा सरकार द्वारा अगरतला में आयोजित इस कार्यशाला में कर्नाटक, मेघालय, राजस्थान, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह, नागालैंड, मणिपुर, दिल्ली, ओडिशा, सिक्किम, अरुणाचल प्रदेश, पश्चिम बंगाल, उत्तर प्रदेश जैसे तेरह राज्य/केन्द्र-शासित प्रदेश भाग ले रहे हैं। यह कार्यशाला सकल राज्य घरेलू उत्पाद (जीएसडीपी) और संबंधित आंकड़ों को मापने पर ध्यान केन्द्रित करेगी तथा विभिन्न राज्यों के अर्थशास्त्र एवं सांख्यिकी निदेशालय की क्षमता निर्माण के माध्यम से जीएसडीपी और आर्थिक योजना एवं नीति-निर्माण में इसकी भूमिका पर समझ को बेहतर बनाएगी।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Regional Training Workshop on State Income & Related Aggregates-Tripura
23.09.2024-27.09.2024
22 SEP 2024 1:06PM by PIB Delhi
Ministry of Statistics & Programme Implementation is organizing Regional Training Workshop on State Income & Related Aggregates in collaboration with DES Tripura from 23.09.2024 to 27.09.2024. Thirteen States/UTs namely Karnataka, Meghalaya, Rajasthan, A&N islands, Nagaland, Manipur, Delhi, Odisha, Sikkim, Arunachal Pradesh, West Bengal, Uttar Pradesh are participating in the workshop at Agartala hosted by the government of Tripura. The workshop will focus on measuring Gross State Domestic Product (GSDP) and Related Aggregates and will enhance the understanding on GSDP and its role in economic planning and policy-making through capacity building of Directorate of Economics and Statistics of various States.