Ministry of Law and Justice
Press Communiqué
21 SEP 2024 8:51PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by the Constitution of India, the President is pleased to appoint/transfer the following Chief Justices and Judges of High Courts: -
Sl.
No.
Name of the Judge
(S/Shri Justice)
Details
1.
Manmohan
Acting Chief Justice, Delhi High Court
Appointed as Chief Justice of the Delhi High Court.
1.
Rajiv Shakdher,
Judge, Delhi High Court
Appointed as Chief Justice of the Himachal Pradesh High Court.
1.
Suresh Kumar Kait,
Judge, Delhi High Court
Appointed as Chief Justice of the Madhya Pradesh High Court.
1.
Indra Prasanna Mukerji
Judge, Calcutta High Court
Appointed as Chief Justice of the Meghalaya High Court.
1.
Nitin Madhukar Jamdar,
Judge, Bombay High Court
Appointed as Chief Justice of Kerala High Court.
1.
Tashi Rabstan
Acting Chief Justice, J&K and Ladakh High Court
Appointed as Chief Justice of the J&K and Ladakh High Court.
1.
Shriram Kalpathi Rajendran
Judge, Bombay High Court
Appointed as Chief Justice of the Madras High Court
1.
Shri Justice M.S. Ramachandra Rao
Chief Justice, Himachal Pradesh High Court
Transferred as the Chief Justice of the Jharkhand High Court
1.
Ms. R. Poornima, Judicial Officer
Appointed as an Additional Judges of the Madras High Court
1.
Shri M. Jothiraman, Judicial Officer
1.
Dr. Augustine Devadoss Maria Clete, Judicial Officer

विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
21 SEP 2024 8:51PM by PIB Delhi
संविधान द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, राष्ट्रपति द्वारा निम्नलिखित उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों एवं न्यायाधीशों की नियुक्ति/स्थानांतरण: -
क्र.सं
न्यायाधीश का नाम
(सुश्री/श्री न्यायमूर्ति)
विवरण
1.
मनमोहन,
कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश, दिल्ली उच्च न्यायालय
दिल्ली उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त।
1.
राजीव शकधर,
न्यायाधीश, दिल्ली उच्च न्यायालय
हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त।
1.
सुरेश कुमार कैत,
न्यायाधीश, दिल्ली उच्च न्यायालय
मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त।
1.
इंद्र प्रसन्न मुखर्जी
न्यायाधीश, कलकत्ता उच्च न्यायालय
मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त।
1.
नितिन मधुकर जामदार,
न्यायाधीश, बम्बई उच्च न्यायालय
केरल उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त।
1.
ताशी रबस्तान
कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश, जम्मू एवं कश्मीर तथा लद्दाख उच्च न्यायालय
जम्मू एवं कश्मीर तथा लद्दाख उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त।
1.
श्रीराम कलपति राजेंद्रन
न्यायाधीश, बम्बई उच्च न्यायालय
मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त।
1.
श्री न्यायमूर्ति एम.एस. रामचन्द्र राव
मुख्य न्यायाधीश, हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय
झारखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में स्थानांतरित।
1.
सुश्री आर. पूर्णिमा, न्यायिक अधिकारी
मद्रास उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त।
1.
श्री एम. जोतिरमन, न्यायिक अधिकारी
1.
डॉ. ऑगस्टीन देवादोस मारिया क्लेटे, न्यायिक अधिकारी