سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے 6,661کروڑ روپے کی مالیت کا ٹول، آپریٹ، ٹرانسفر (ٹی او ٹی) بنڈل 16تفویض کیا
ٹی او ٹی نے روڈ نیٹ ورک کی قدر بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے، مالی سال 24 میں 100 فیصد کامیابی کے ساتھ ٹی او ٹی بنڈل 16 سے 6661 کروڑ روپے جمع کیے گئے: چیئرمین این ایچ اے آئی، جناب سنتوش کمار یادو
یہ تفویض ریاست تلنگانہ میں این ایچ 44 کے حیدرآباد ناگپور کوریڈور پر 251 کلومیٹر طویل سڑک کے لیے ہے
20 SEP 2024 8:08PM by PIB Delhi
این ایچ اے آئی نے ٹول، آپریٹ اینڈ ٹرانسفر (ٹی او ٹی) بنڈل 16 کو 6661 کروڑ روپے میں مالیت میں تفویض کیا ہے۔ ٹی او ٹی بنڈل 16 کے لیے مالی بولیاں 18 ستمبر 2024 کو ریاست تلنگانہ میں این ایچ 44 کے حیدرآباد ناگپور کوریڈور پر 251 کلومیٹر طویل حصے کے لیے کھولی گئی تھیں اور اسے 6661 کروڑ روپے میں میسرز ہائی وے انفراسٹرکچر ٹرسٹ کو تفویض کیاگیا ہے۔
ٹی او ٹی بنڈل کی رعایتی مدت 20سال کے لیے ہے جس میں رعایت یافتہ کو اس حصے کو برقرار رکھنے اور چلانے کی ضرورت ہوگی۔ اس کے بدلے میں، کنسیشنر این ایچ فیس رولز کے تحت مقررہ فیس کی شرحوں کے مطابق اس حصے کے لیے صارف فیس وصول اور برقرار رکھے گا۔
ٹی او ٹی ماڈل ہائی وے سیکٹر میں نجی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔ این ایچ اے آئی نے وقتا فوقتا ٹول، آپریٹنگ ٹرانسفر کی بنیاد پر مختلف قومی شاہراہوں کی ٹولنگ، آپریشن اور دیکھ بھال کے لیے ٹھیکے دیئے ہیں۔ مالی سال 2023-24 میں این ایچ اے آئی نے 15,968 کروڑ روپے مالیت کے چار ٹی او ٹی بنڈلز دیے جبکہ اس مالی سال کے لیے 10،000 کروڑ روپے کے مونیٹائزیشن کا ہدف مقرر کیا گیا تھا۔
ٹی او ٹی بنڈل 16 کے کامیاب ایوارڈ پر تبصرہ کرتے ہوئے این ایچ اے آئی کے چیئرمین جناب سنتوش کمار یادو نے کہا کہ ٹی او ٹی نے روڈ نیٹ ورک کی قدر کو کھولنے میں اہم کردار ادا کیا ہے اور ملک میں نیشنل ہائی وے نیٹ ورک کی ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ مجھے خوشی ہے کہ ہم نے ٹی او ٹی بنڈل 16 سے 6661 کروڑ روپے جمع کیے ہیں۔ مالی سال 24 میں ٹی او ٹی موڈ کی کامیابی کی شرح 100 فیصد تھی اور ہم نے بولی دہندگان کی طرف سے بہت حوصلہ افزا ردعمل دیکھا ہے۔ حکومت ہند قومی مونیٹائزیشن اہداف کو حاصل کرنے میں بہت معاون رہی ہے اور ہم اس وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے کام کرنے کے لیے عہدبستہ ہیں۔
نیشنل مونیٹائزیشن پلان کے مطابق این ایچ اے آئی کا کل اثاثہ مونیٹائزیشن پروگرام ایک لاکھ کروڑ روپے سے تجاوز کر گیا ہے جس میں ٹی او ٹی کے ذریعے 48995 کروڑ روپے، انویٹ کے ذریعے 25900 کروڑ روپے اور سیکیوریٹائزیشن کے ذریعے 42000 کروڑ روپے شامل ہیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Awards Toll, Operate, Transfer (TOT) Bundle 16 for Rs. 6,661 Crores
TOT Plays a Key Role in Enhancing Road Network Value, Raises ₹6,661 Crores from TOT Bundle 16 with 100% Success in FY24: NHAI Chairman, Sh. Santosh Kumar Yadav
The award is for 251 km long stretch on the Hyderabad-Nagpur corridor of NH-44 in the state of Telangana
20 SEP 2024 8:08PM by PIB Delhi
NHAI has awarded Toll, Operate and Transfer (TOT) bundle 16 for Rs. 6,661 Crores. The financial bids for TOT Bundle-16 were opened on 18 September 2024, for a 251 km long stretch on the Hyderabad-Nagpur corridor of NH-44 in the state of Telangana and it has been awarded to M/s Highway Infrastructure Trust for Rs. 6,661 crores.
The concession period of TOT bundle is for 20 years in which Concessionaire will be required to maintain and operate the stretch. In lieu of this, Concessionaire will collect and retain user fee for the stretch in accordance with prescribed fee rates under NH Fee Rules.
The TOT model has been developed to encourage private participation in the Highway sector. NHAI from time to time has awarded contracts for tolling, operation and maintenance of various National Highway stretches on Toll, Operate Transfer basis. In FY 2023-24, NHAI awarded Four TOT bundles worth Rs. 15,968 crores against the monetization target of Rs.10,000 crores for that fiscal.
Commenting on the successful award of the TOT Bundle-16, NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav said “TOT has been instrumental in unlocking the value of road network and has immensely contributed towards the development of the National Highway Network in the country. I am pleased that we have raised Rs. 6,661 crores from TOT bundle 16. The success rate of TOT mode in FY24 was 100% and we have seen very encouraging response from the bidders. The Government of India has been very supportive to achieve the National Monetization targets, and we are committed to work towards realizing this vision.”
In line with the National Monetization Plan, NHAI’s Total Asset Monetization Program has crossed Rs.1 Lakh Crore which includes Rs. 48,995 Crore through TOT, Rs. 25,900 Crore through InvIT and Rs. 42,000 Crore through Securitization.