Election Commission
Voter turnout of 61.38 % recorded in phase-1 of J&K Assembly Elections
20 SEP 2024 8:06PM by PIB Delhi
In continuation of ECI’s two press notes no. 134 & 135 dated 18.09.2024, Voter turnout of 61.38 % has been recorded in phase-1 for 24 ACs in the ongoing J&K Assembly Elections 2024. The gender wise voter turnout figures for phase 1 are given below:
Phase
Male Turnout
Female turnout
Third gender turnout
Overall turnout
Phase 1
(24 ACs)
63.75%
58.96%
40%
61.38%
2. Voting turnout trends at the polling stations on the poll day was facilitated by the Commission through its Voter turnout App, every two hours starting 9:30 am onwards. CEO J&K has confirmed that all polling parties have returned safely. The Assembly Constituency and gender wise voter turnout data for Phase 1 of J&K Assembly Elections is given at Table 1. Further, a copy of Form 17C is also provided to the candidates through their polling agents.
3. The voter turnout given in Table 1 is at the polling stations and final votes polled will be available post-counting with counting of postal ballots. Postal Ballots include Postal Ballots given to service voters, absentee voters (85+, PwD, Essential Services etc.) and Voters on Election Duty. Daily account of such Postal ballots received, as per established guidelines, are given to all candidates.
Table 1: AC wise and Gender wise Voter turnout at polling stations for Phase 1 of J&K Assembly Elections
Voter Turnout Percentage
Sl. No.
AC No.
AC Name
Total Registered Electors
Male
Female
TG
Total Percentage
1
32
PAMPORE
1,00,403
50.67%
39.47%
16.67%
45.01%
2
33
TRAL
98,167
49.27%
37.92%
42.86%
43.56%
3
34
PULWAMA
99,560
55.36%
46.27%
50.00%
50.78%
4
35
RAJPORA
1,09,562
53.57%
43.35%
33.33%
48.44%
5
36
ZAINAPORA
1,08,499
61.40%
49.86%
50.00%
55.62%
6
37
SHOPIAN
1,00,563
63.79%
53.12%
60.00%
58.51%
7
38
D. H. PORA
99,052
71.01%
66.69%
16.67%
68.88%
8
39
KULGAM
1,17,339
68.15%
58.75%
NIL
63.44%
9
40
DEVSAR
1,12,391
61.80%
53.73%
14.29%
57.76%
10
41
DOORU
1,16,770
63.17%
60.03%
100.00%
61.62%
11
42
KOKERNAG(ST)
91,280
62.08%
62.42%
100.00%
62.25%
12
43
ANANTNAG WEST
1,26,016
52.59%
44.85%
0.00%
48.73%
13
44
ANANTNAG
61,070
48.89%
42.33%
NIL
45.62%
14
45
SRIGUFWARA - BIJBEHARA
1,02,102
62.38%
58.52%
NIL
60.43%
15
46
SHANGUS - ANANTNAG EAST
1,00,909
58.47%
54.96%
NIL
56.72%
16
47
PAHALGAM
69,696
73.00%
69.50%
NIL
71.26%
17
48
INDERWAL
64,111
81.47%
82.90%
0.00%
82.16%
18
49
KISHTWAR
74,488
76.62%
79.93%
66.67%
78.24%
19
50
PADDER - NAGSENI
40,775
80.77%
80.57%
0.00%
80.67%
20
51
BHADARWAH
1,24,579
66.23%
68.07%
50.00%
67.12%
21
52
DODA
98,592
69.34%
75.82%
100.00%
72.49%
22
53
DODA WEST
87,442
73.91%
78.24%
NIL
75.98%
23
54
RAMBAN
98,102
70.01%
69.30%
100.00%
69.67%
24
55
BANIHAL
1,26,112
72.54%
69.94%
0.00%
71.28%
*NIL means there are no registered third gender electors

بھارتی چناؤ کمیشن
جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات کے پہلے مرحلے میں 61.38 فیصد رائے دہندگی درج کی گئی
20 SEP 2024 8:06PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن کے 18.09.2024 کے دو پریس نوٹ نمبر 134 اور 135 کے تسلسل میں جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات 2024 کے پہلے مرحلے میں 24 اے سی کے لیے 61.38 فیصد رائے دہندگان نے حصہ لیا۔ پہلے مرحلے کے لیے صنفی لحاظ سے رائے دہندگان کے ٹرن آؤٹ کے اعداد و شمار حسب ذیل ہیں:
مرحلہ
مردوں کا ٹرن آؤٹ
خواتین کا ٹرن آؤٹ
تیسری صنف کا ٹرن آؤٹ
مجموعی ٹرن آؤٹ
مرحلہ 1
(24 اے سی)
63.75%
58.96%
40%
61.38%
2. پولنگ کے دن پولنگ اسٹیشنوں پر ووٹنگ ٹرن آؤٹ کے رجحانات کو کمیشن نے اپنی ووٹر ٹرن آؤٹ ایپ کے ذریعے صبح 9:30 بجے سے شروع ہونے والے ہر دو گھنٹے پر اپڈیٹ کیا۔ سی ای او جموں و کشمیر نے تصدیق کی ہے کہ تمام پولنگ پارٹیاں بحفاظت واپس آ گئی ہیں۔ جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات کے پہلے مرحلے کے لیے اسمبلی حلقہ اور صنف کے لحاظ سے رائے دہندگان کے ٹرن آؤٹ کے اعداد و شمار جدول 1 میں دیئے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ امیدواروں کو ان کے پولنگ ایجنٹوں کے ذریعے فارم 17 سی کی کاپی بھی فراہم کی جاتی ہے۔
جدول 1 میں دیئے گئے رائے دہندگان کا ٹرن آؤٹ پولنگ اسٹیشنوں پر ہے اور حتمی ووٹ پوسٹل بیلٹ کی گنتی کے بعد دستیاب ہوں گے۔ پوسٹل بیلٹ میں سروس ووٹرز، غیر حاضر ووٹرز (85+، پی ڈبلیو ڈی، ضروری خدمات وغیرہ) اور انتخابی ڈیوٹی پر موجود رائے دہندگان کو دیئے جانے والے پوسٹل بیلٹ شامل ہیں۔ طے شدہ ہدایات کے مطابق اس طرح کے پوسٹل بیلٹ کا روزانہ حساب تمام امیدواروں کو دیا جاتا ہے۔
جدول 1: جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات کے پہلے مرحلے کے لیے پولنگ اسٹیشنوں پر اے سی اور صنفی لحاظ سے رائے دہندگان کا ٹرن آؤٹ
رائے دہندگان کا تناسب
نمبر شمار
اے سی نمبر
اے سی کا نام
کل رجسٹرڈ رائے دہندگان
مرد
خواتین
تیسری صنف
کل فیصد
1
32
پامپور
1,00,403
50.67%
39.47%
16.67%
45.01%
2
33
ترال
98,167
49.27%
37.92%
42.86%
43.56%
3
34
پلوامہ
99,560
55.36%
46.27%
50.00%
50.78%
4
35
راج پورہ
1,09,562
53.57%
43.35%
33.33%
48.44%
5
36
زین پورہ
1,08,499
61.40%
49.86%
50.00%
55.62%
6
37
شوپیاں
1,00,563
63.79%
53.12%
60.00%
58.51%
7
38
ڈی ایچ پورہ
99,052
71.01%
66.69%
16.67%
68.88%
8
39
کلگام
1,17,339
68.15%
58.75%
NIL
63.44%
9
40
دیوسر
1,12,391
61.80%
53.73%
14.29%
57.76%
10
41
دورو
1,16,770
63.17%
60.03%
100.00%
61.62%
11
42
کوکڑناگ (ایس ٹی)
91,280
62.08%
62.42%
100.00%
62.25%
12
43
اننت ناگ مغربی
1,26,016
52.59%
44.85%
0.00%
48.73%
13
44
اننت ناگ
61,070
48.89%
42.33%
صفر
45.62%
14
45
سری گفوارہ – بجبہارا
1,02,102
62.38%
58.52%
NIL
60.43%
15
46
شانگوس - اننت ناگ ایسٹ
1,00,909
58.47%
54.96%
NIL
56.72%
16
47
پہلگام
69,696
73.00%
69.50%
NIL
71.26%
17
48
اندروال
64,111
81.47%
82.90%
0.00%
82.16%
18
49
کشتواڑ
74,488
76.62%
79.93%
66.67%
78.24%
19
50
پیڈر – ناگ سینی
40,775
80.77%
80.57%
0.00%
80.67%
20
51
بھدرواہ
1,24,579
66.23%
68.07%
50.00%
67.12%
21
52
ڈوڈہ
98,592
69.34%
75.82%
100.00%
72.49%
22
53
ڈوڈا ویسٹ
87,442
73.91%
78.24%
NIL
75.98%
23
54
رام بن
98,102
70.01%
69.30%
100.00%
69.67%
24
55
بنی ہال
1,26,112
72.54%
69.94%
0.00%
71.28%
*NIL کا مطلب یہ ہے کہ تیسری صنف کے رجسٹرشدہ رائے دہندگان موجود نہیں ہیں۔