الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
اہم شعبوں کے لیے مؤثر اے آئی سالوشنز کو فروغ دینے کے لیے درخواستیں مدعو کرتے ہوئے انڈیا اے آئی اختراعی چیلنج شروع کیا گیا
مرتکز شعبوں میں صحت کی دیکھ بھال، بہتر حکمرانی، زراعت، سیکھنے کی معذوری کے لیے معاون ٹیکنالوجی اور موسمیاتی تبدیلی اور قدرتی آفات کے بندوبست کے شعبے شامل ہیں
20 SEP 2024 3:05PM by PIB Delhi
انڈیا اے آئی انڈیپنڈنٹ بزنس ڈویژن (آئی بی ڈی) نے انڈیا اے آئی اختراعی چیلنج کا اعلان کیا ہے۔ یہ چیلنج انڈیا اے آئی مشن کے تحت ایپلی کیشنز تیار کرنے کی پہل قدمی کا حصہ ہے، جس کا مقصد اہم شعبوں کے لئے اے آئی ایپلی کیشنز کی تیاری، تعیناتی اور اپنانے کو فروغ دینا ہے۔ اس کا مقصد بڑے پیمانے پر سماجی و اقتصادی تبدیلی کو فروغ دینے کے لیے مؤثر اے آئی حل تیار کرنے اور اپنانے کو فروغ دینا ہے۔ درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 30 ستمبر 2024 ہے۔
انڈیا اے آئی انوویشن چیلنج
یہ اختراعی چیلنج ہندوستانی اختراع کاروں، اسٹارٹ اپس، غیر منافع بخش اداروں، طلباء، تعلیمی اداروں/تحقیق و ترقی سے وابستہ تنظیموں اور کمپنیوں کے لیے کھلا ہے۔ جیتنے والوں کو ایک کروڑ روپے تک بطور ایوارڈ ملے گا اور قومی سطح پر اپنے حل فراہم کرنے کا موقع ملے گا۔
انوویشن چیلنج کے لیے اشارے کے استعمال کے معاملات کے ساتھ، درج ذیل خصوصی توجہ کے حامل شعبوں کی نشان دہی کی گئی ہے۔
• صحت کی دیکھ بھال: تشخیص اور مریضوں کی دیکھ بھال میں اضافہ کرنا، اے آئی کے ذریعے بہتر ایکس رے کا استعمال کرتے ہوئے بیماری کا جلد پتہ لگانا، امراض چشم کے علاج کو بہتر بنانا اور متعدی بیماریوں کی نگرانی
• بہتر حکمرانی: عوامی خدمات کی بہتر رسائی اور شکایات کے ازالے کے لیے اے آئی سے چلنے والی زبان کی ٹیکنالوجیز کا فائدہ اٹھانا
• زراعت: اے آئی کی مدد سے فصلوں کے بارے میں مشاورتی خدمات کی مدد سے کسانوں کو بااختیار بنانا، مالیاتی شمولیت اور غذائی تحفظ کو بہتر بنانے کے لیے جغرافیائی تجزیات کا استعمال۔
• سیکھنے کی معذوری میں مدد کے لیے معاون ٹکنالوجی: سیکھنے کی معذوری کے بارے میں ابتدائی پتہ لگانے اور معاونت، ملٹی میڈیا تک رسائی کے بہتر ٹولز اور گیمفائیڈ لرننگ۔
• موسمیاتی تبدیلی اور قدرتی آفات کے بندوبست: اے آئی سے چلنے والے ابتدائی انتباہی نظام اور کثیر خطرے کی حساسیت کی نقشہ سازی۔
یہ اقدام جامع ترقی کے لیے اے آئی کا فائدہ اٹھانے کے بھارتی حکومت کے وژن سے ہم آہنگ ہے۔
مزید تفصیلات اور درخواست دینے کے لیے، https://indiaai.gov.in/article/unlock-the-potential-of-ai-apply-now-for-the-indiaai-innovation-challenge پر رابطہ کریں۔
انڈیا اے آئی، الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن (ڈی آئی سی) کے تحت ایک آئی بی ڈی (ایم ای آئی ٹی وائی)، انڈیا اے آئی مشن کی عمل آوری ایجنسی ہے، جس کا مقصد معاشرے کے تمام طبقات میں اے آئی کے فوائد کی بلاتفریق سب تک رسائی، اے آئی میں بھارت کی عالمی قیادت کو تقویت دینا ہے۔ تکنیکی خود انحصاری کو فروغ دینا، اور اے آئی کے اخلاقی اور ذمہ دارانہ استعمال کو یقینی بنانا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
IndiaAI Innovation Challenge launched to foster impactful AI Solutions inviting applications to build AI Solutions for critical sectors
Healthcare, Improved Governance, Agriculture,Assistive Technology for Learning Disabilities and Climate Change & Disaster Management among the focus areas
20 SEP 2024 3:05PM by PIB Delhi
The IndiaAI Independent Business Division (IBD) has announced the IndiaAI Innovation Challenge. This challenge is part of the Applications Development Initiative within the IndiaAI Mission, which seeks to advance the development, deployment, and adoption of AI applications in critical sectors. It is aimed at promoting the scaling and adoption of impactful AI solutions to enable large-scale socio-economic transformation. The deadline for application submission is 30th September 2024.
IndiaAI Innovation Challenge
The Innovation Challenge is open to Indian innovators, startups, non-profits, students, academic/R&D organizations, and companies. Winners will receive up to INR 1 Crore as award and the opportunity to deploy their solutions at a national scale.
The following focus areas have been identified, along with indicative use cases, for the Innovation Challenge:
• Healthcare: Enhancing diagnostics and patient care, early disease detection using AI-enhanced X-rays, strengthening ophthalmology outcomes and vector-borne disease surveillance
• Improved Governance: Leveraging AI-driven language technologies for better public service accessibility and grievance redressal
• Agriculture: Empowering farmers with AI assisted crop advisory services, financial inclusion and utilization of geospatial analytics to improve food security.
• Assistive Technology for Learning Disabilities: Early detection and support for specific learning disabilities, enhanced multimedia accessibility tools and gamified learning.
• Climate Change and Disaster Management: AI-driven early warning systems and multi-hazard susceptibility mapping.
This initiative aligns with the Government of India’s vision of leveraging AI for inclusive growth.
For more details and to apply, visit https://indiaai.gov.in/article/unlock-the-potential-of-ai-apply-now-for-the-indiaai-innovation-challenge.
IndiaAI, an IBD under the Digital India Corporation (DIC) of the Ministry of Electronics and IT (MeitY), is the implementation agency of the IndiaAI Mission, which aims to democratize AI's benefits across all strata of society, bolster India’s global leadership in AI, foster technological self-reliance, and ensure ethical and responsible use of AI.