اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ ( سیل ) نے ’سووچھتا ہی سیوا ‘ 2024 مہم کے ایک حصے کے طور پر ’ صفائی متر سُرکشا شِوِر ‘ کا انعقاد کیا
20 SEP 2024 1:52PM by PIB Delhi
‘سووچھتا ہی سیوا’ 2024 مہم کے تحت ، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ( سیل ) ، جو اسٹیل کی وزارت کے تحت عوامی شعبے کاایک مرکزی ادارہ ہے، نے اپنے کارپوریٹ دفتر میں ’ صفائی متر سُرکشا شِوِر ‘ موضوع کے تحت صحت کے معائنے سے متعلق ایک خصوصی کیمپ کا انعقاد کیا ہے ۔ اس اقدام کا مقصد ، صفائی متر (صفائی کارکنان) کی تندرستی کے تئیں ایس اے آئی ایل کے عزم پر زور دینا ہے، جو سیل کے پلانٹوں اور یونٹوں میں صفائی ستھرائی کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
‘صفائی متر سُرکشا شور’ کا مقصد صفائی متروں کو ضروری طبی معائنے اور طبی مدد فراہم کرنا ہے، تاکہ صفائی ستھرائی مشن میں ، ان کے اہم تعاون کو تسلیم کیا جا سکے۔ اس صحت کیمپ سے سیل کے صفائی ستھرائی ، پائیداری اوربنیادی سطح پر کام کرنے والے افراد کی فلاح و بہبود کو فروغ دینے کے جامع نقطہ نظر کی عکاسی ہوتی ہے، جو ان کوششوں کو کامیاب بنانے کے لیے کام کرتے ہیں۔
اس موقع پر بات چیت کرتے ہوئے ، سیل کے چیئرمین، جناب امرندو پرکاش نے کہا کہ ’’ صفائی متر ہماری صفائی ستھرائی مہم کی ریڑھ کی ہڈی ہیں۔ ’صفائی متر سُرکشا شوِر ‘ کے ذریعے ہم ، اس بات کو یقینی بنا رہے ہیں کہ ان کی صحت اور حفاظت کو اولین ترجیح دی جائے کیونکہ وہ بھارت کو صاف ستھرا اور سبز و شاداب بنانے کے ویژن کو حقیقت میں تبدیل کرنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
صحت کیمپ میں ڈاکٹروں اور طبی ماہرین کی ٹیم کی جانب سے جامع طبی معائنہ شامل ہے ، جس میں عمومی صحت کے مشورے دیے گئے اور ساتھ ہی صفائی متروں کے روزمرہ کے کاموں میں ممکنہ پیشہ ورانہ صحت کے مسائل کا خصوصی معائنہ کیا گیا۔ یہ اقدام ’ سووچھتا ہی سیوا ‘ مہم کے تحت ہونے والی سرگرمیوں کا ایک حصہ ہے، جو 17 ستمبر سے 2 اکتوبر ، 2024 ء تک جاری رہے گی۔
‘صفائی متر سُرکشا شوِر’ کے ساتھ ہی سیل نے صفائی ستھرائی ، پائیداری اور ماحولیات سے متعلق آگاہی کو فروغ دینے کے لیے متعدد سرگرمیوں کا آغاز کیا ہے، جن میں شجرکاری کی مہم، بیداری مہم اور ’ سووچھتا ہی سیوا ‘ 2024 کے موضوع پر مبنی مختلف مقابلے شامل ہیں۔
صفائی ستھرائی اور پائیداری کو فروغ دینے میں سیل کی کوششوں اور صفائی متروں کی فلاح و بہبود پر اس کی توجہ سے ، ادارے کے ’ سووچھ بھارت مشن ‘ کے تئیں لگن اور ایک صاف ستھرے ، صحت مند اور زیادہ پائیدار مستقبل کے قیام کے لیے اس کی وابستگی ظاہر ہوتی ہے ۔ ‘‘
..................
) ش ح –م م ع - ع ا )
U.No. 201

Ministry of Steel
SAIL Organizes 'Safai Mitr Suraksha Shivir' as Part of 'Swachhata Hi Seva' 2024 Campaign
20 SEP 2024 1:52PM by PIB Delhi
As part of the ongoing 'Swachhata Hi Seva' 2024 campaign, Steel Authority of India Limited (SAIL), a Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Steel, organized a special health check-up camp titled 'Safai Mitr Suraksha Shivir' at its Corporate Office. This initiative emphasizes SAIL's commitment to the well-being of the safai mitras (cleanliness workers), who play a crucial role in ensuring cleanliness across SAIL's plants and units.
The 'Safai Mitr Suraksha Shivir' aims to provide essential health check-ups and medical support to the safai mitras, recognizing their invaluable contribution to the cleanliness mission. The health camp is a reflection of SAIL's holistic approach toward promoting cleanliness, sustainability, and care for the individuals working on the ground to make these efforts successful.
Speaking on the occasion, SAIL Chairman Shri Amarendu Prakash said, "Safai mitras are the backbone of our cleanliness initiatives. Through the 'Safai Mitr Suraksha Shivir,' we are ensuring that their health and safety are prioritized, as they play a vital role in realizing the vision of a cleaner and greener India."
The health camp included comprehensive medical check-ups by a team of doctors and health professionals, offering general health consultations, along with specialized screenings for any potential occupational health issues that safai mitras might face in their daily work. The initiative is part of a series of activities under the 'Swachhata Hi Seva' campaign, which runs from 17th September to 2nd October 2024.
In addition to the 'Safai Mitr Suraksha Shivir,' SAIL has undertaken several activities aimed at promoting cleanliness, sustainability, and environmental awareness, including tree plantation drives, awareness campaigns, and various competitions based on the theme of 'Swachhata Hi Seva' 2024.
SAIL's efforts in promoting cleanliness and sustainability, as well as its focus on the well-being of the safai mitras, reflect the organization's dedication to the Swachh Bharat Mission and its commitment to fostering a cleaner, healthier, and more sustainable future for all.