امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
محکمہ امور صارفین ، حکومت ہند نے خصوصی مہم 4.0 کے تیاری کے مرحلے کا آغاز کیا
20 SEP 2024 10:13AM by PIB Delhi
محکمہ امور صارفین (ڈی او سی اے) ، حکومت ہند نے خصوصی مہم 4.0 کے ابتدائی مرحلے کا آغاز کیا ہے، جس میں 17 ستمبر سے یکم اکتوبر 2024 تک صفائی کو فروغ دینے اور مختلف پیرامیٹرز میں بیک لاگ کو کم کرنے پر توجہ دی گئی ہے۔
خصوصی مہم 4.0 کی تیاری کے مرحلے کے دوران، محکمہ نے ریکارڈ مینجمنٹ کے ذریعے غیر استعمال شدہ فائلوں کی شناخت اور انہیں ختم کرنے اور ای-آفس سے زائد فائلوں کو ہٹانے/بند کرنے کا منصوبہ بنایا ہے، اس طرح ڈیجیٹل ویسٹ کے مسئلے کو حل کیا جا سکتا ہے۔ محکمہ کے تمام سیکشنز، کوریڈورز اور ریکارڈ روم میں بھی صفائی مہم چلائی جائے گی۔
محکمہ کے اندر موثر عملی کارکردگی کے لیے صفائی، صحت مند کام کے ماحول کو یقینی بنانے کے لیے، محترمہ ندھی کھرے، سکریٹری (سی اے) نے دیگر سینئر افسر کے ساتھ مختلف محکموں کے دفاتر کا معائنہ کیا۔ اپنے معائنے کے دوران، انہوں نے مختلف دفاتر کا دورہ کیا، عملے کے ارکان کے ساتھ بات چیت کی اور افسران کو مشورہ دیا کہ وہ کام کرنے کا اچھا ماحول بنائیں اور وقتاً فوقتاً اس کا جائزہ لیتے رہیں نیز فزیکل فائلوں کا موثر ریکارڈ رکھیں۔ انہوں نےمحکمہ کے الیکٹرانک ویسٹ کی علاحدگی اور تجویز کنندہ کو ٹھکانے لگانے پر زور دیا۔
ڈی او سی اے ،ان اقدامات کو جاری رکھنے کے لیے پرعزم ہے اور اس کا مقصد اس سال بھی کارکردگی اور صفائی کو فروغ دینے میں مزید بہتر پیش رفت حاصل کرنا ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Consumer Affairs, Government of India Launches Preparatory Phase of Special Campaign 4.0
20 SEP 2024 10:13AM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs (DoCA), Government of India, has initiated the preparatory phase of Special Campaign 4.0, focused on promoting cleanliness and reducing backlog across various parameters from September 17 to October 1, 2024.
During the preparatory phase of Special Campaign 4.0, the Department has planned to identify and eliminate unused files through record management and remove/closer of excess files from the e-office, thereby addressing the issue of digital waste. Cleanliness drive will also be carried out in all sections, corridors and record room of the department.
In order to ensure cleanliness, healthy working environment for effective operational efficiency within the Department, Smt. Nidhi Khare, the Secretary (CA), along with other senior officer conducted an inspection of departmental offices. During her inspection, she visited various offices, engaging with staff members and advised the officials to maintain good working environment and periodic review and efficient record keeping of physical files. She empresses upon the segregation and proposer disposal of electronic waste of the department.
DoCA remains committed to continuing these initiatives and aims to achieve even greater strides in promoting efficiency and cleanliness in this year as well.