وزارت دفاع
آئی سی جی نے بحری آلودگی اور حیاتیاتی تنوع کے تحفظ کے لیے ماحولیاتی فاؤنڈیشنوں کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے
19 SEP 2024 8:42PM by PIB Delhi
بھارتی ساحلی محافظ دستے(آئی سی جی) نے 19 ستمبر 2024 کو آئی سی جی صدردفتر، واقع نئی دہلی میں بحری تحفظ کی کوششوں کو تقویت بہم پہنچانے کے لیے ’دی ہیبی ٹیٹس ٹرسٹ‘ اور ’ایچ سی ایل فاؤنڈیشن‘کے ساتھ ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے۔ تزویراتی شراکت داری کا مقصد تحفظ کے اہم اقدامات کو نافذ کرنا ہے ، اور تعاون کے حصے کے طور پر کلیدی کوششوں میں مندرجہ ذیل چیزیں شامل ہیں:
• گھوسٹ نیٹ کو ہٹانا: فشنگ نیٹ کو ضائع کرنے کے مسئلے کو حل کرنا، جو سمندری ماحولیاتی نظام کو نمایاں طور پر نقصان پہنچاتے ہیں۔
• گھوسٹ گیئر ایگریگیشن علاقوں کی نقشہ سازی اور درجہ بندی: صفائی کی کوششوں کو مؤثر طریقے سے ترجیح دینے کے لیے گھوسٹ گیئر سے سب سے زیادہ متاثر ہونے والے خطوں کے بارے میں معلومات کو بڑھانا۔
• ماحولیاتی طور پر حساس علاقوں میں سروے: حیاتیاتی تنوع کی نگرانی اور تحفظ، کمزور سمندری رہائش گاہوں پر توجہ مرکوز کرنا۔
• کمیونٹی کی شمولیت: سمندری ماحولیاتی نظام کی سرپرستی کو فروغ دینے کے لیے ساحلی برادریوں کو تحفظ کی سرگرمیوں میں شامل کرنا۔
مفاہمتی عرضداشت پر ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (آپریشنز اینڈ کوسٹل سکیورٹی) انسپکٹر جنرل (آئی جی) انوپم رائے، ایچ سی ایل فاؤنڈیشن کی ڈائریکٹر ڈاکٹر ندھی پندھیر اور دی ہیبی ٹیٹس ٹرسٹ کے سربراہ جناب رشی کیش چوان نے دستخط کیے۔ آئی جی انوپم رائے نے اس پہل قدمی کی اہمیت پر روشنی ڈالی اور کہا کہ یہ شراکت داری ساحلی ماحولیاتی نظام کی صحت کو یقینی بنانے کی جانب ایک اہم قدم ہے، جو حیاتیاتی تنوع اور ساحلی برادریوں کی روزی روٹی دونوں کے لیے ضروری ہے۔

Ministry of Defence
ICG inks MoU with key environmental foundations to Combat Marine Pollution & Protect Biodiversity
19 SEP 2024 8:42PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with ‘The Habitats Trust’ and ‘HCL Foundation’ to strengthen efforts in marine conservation on September 19, 2024, at ICG Headquarters, New Delhi. The strategic partnership aims to implement critical conservation initiatives and as part of the collaboration, the key efforts will include:
- Ghost Net Removal: Addressing the problem of discarded fishing nets, which significantly harm marine ecosystems.
- Mapping and Classifying Ghost Gear Aggregation Areas: Enhancing knowledge about regions most affected by ghost gear to prioritize clean-up efforts effectively.
- Surveys in Ecologically Sensitive Regions: Monitoring and protecting biodiversity, focusing on vulnerable marine habitats.
- Community Involvement: Engaging coastal communities in conservation activities to promote stewardship of marine ecosystems.
The MoU was signed by Deputy Director General (Operations & Coastal Security) Inspector General (IG) Anupam Rai, Director of HCL Foundation Dr. Nidhi Pundhir and Head of The Habitats Trust Mr. Rushikesh Chavan. IG Anupam Rai highlighted the significance of the initiative & stated that the partnership is a pivotal step toward ensuring the health of the coastal ecosystems, which are vital to both biodiversity and the livelihoods of coastal communities.
UW4R.jpg)
KZPQ.jpg)