कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग में विशेष अभियान 4.0 के सफल संचालन की तैयारियां शुरू
19 SEP 2024 2:19PM by PIB Delhi
कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग ने अपने संबद्ध/अधीनस्थ कार्यालयों के साथ मिलकर 2 से 31 अक्टूबर , 2024 तक स्वच्छता को संस्थागत बनाने और लंबित मामलों को न्यूनतम करने के लिए विशेष अभियान 4.0 के कार्यान्वयन के लिए कमर कस ली है। स्वच्छता को जीवन का हिस्सा बनाने और "न्यूनतम सरकार, अधिकतम शासन" सुनिश्चित करने हेतु मामलों के समय पर निपटान के सरकार के संकल्प का अनुपालन करने के लिए, विशेष अभियान 4.0 की तैयारियां पूरे जोरों पर हैं।
प्रारंभिक चरण : 16 सितंबर से 30 सितंबर, 2024 तक प्रारंभिक चरण के दौरान , अभिलेखों की समीक्षा, डिजिटलीकरण और अभिलेखों की छंटाई, लोक शिकायतों, आरटीआई, पीएमओ, संसद सदस्यों, राज्य सरकारों, अंतर-मंत्रालयी संदर्भों, संसदीय आश्वासनों आदि के निपटान पर विशेष ध्यान देने के साथ ही ब्लैक स्पॉट और विशेष सफाई अभियानों के लिए स्थलों को चिन्हित करने के साथ लक्ष्यों की पहचान की जा रही है। विभागीय अभिलेखों के संबंध में डिजिटलीकरण का काम करने और कार्यालयों में भौतिक अभिलेखों के भंडारण और प्रतिधारण को कम करने के लिए डिजिटलीकरण एजेंसियों को काम पर रखा गया है।
प्रारंभिक गतिविधियों की समीक्षा: सचिव (पी) डॉ. विवेक जोशी ने विशेष अभियान 4.0 के रोडमैप पर विचार-विमर्श करने और उसे अंतिम रूप देने के लिए विभाग के सभी वरिष्ठ अधिकारियों के साथ एक विशेष बैठक की अध्यक्षता की, ताकि इस अभियान के दौरान गतिविधियों की सावधानीपूर्वक निगरानी की जा सके और इसका सफल संचालन सुनिश्चित किया जा सके।
कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग ने अपने संबद्ध/अधीनस्थ कार्यालयों के साथ 2 से 31 अक्टूबर 2023 के दौरान लंबित मामलों के निपटान और स्वच्छता के लिए विशेष अभियान 3.0 में हिस्सा लिया।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Preparations for successful conduct of Special Campaign 4.0 commence in Department of Personnel and Training
19 SEP 2024 2:19PM by PIB Delhi
Department of Personnel & Training along with Attached/ Subordinate offices has geared up for the implementation of Special Campaign 4.0 for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency from 2nd to 31st October, 2024.To comply with the resolution of the Government to make Swachhata as part of living and for timely disposal of matters to ensure “Minimum Government, Maximum Governance”, preparations for Special Campaign 4.0 are in full swing.
Preparatory phase: During the preparatory phase from 16thSeptember to 30thSeptember, 2024, targets are being identified with special focus on records review, digitization and record weeding, disposal of Public Grievances, RTIs, References from PMO, Members of Parliament, State Governments, Inter-Ministerial References, Parliament Assurances etc., along with identification of black spots, sites for special cleanliness drives. Digitization Agencies have been hired to carry out the digitization work in respect of Departmental Records and minimize the physical record storage and retention in the offices.
Review of Preparatory Activities: Dr Vivek Joshi, Secretary (P) chaired a special meeting with all the senior officers of the Department to discuss and finalize the roadmap for Special Campaign 4.0 to carefully monitor the activities during the campaign and ensure its successful conduct.
Department of Personnel & Training participated in the Special Campaign 3.0 for disposal of pending matters and Swachhata during 2nd-31stOctober 2023 along with its Attached/Subordinate offices.