مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
شعبہ ٹیلی کمیونیکیشنز نے باوقار سالانہ پنڈت دین دیال اپادھیائے ٹیلی کام ایکسیلنس ایوارڈز- 2024 کے لیے نامزدگیوں کو طلب کیا
ٹیلی کام سیکٹر کے تمام پہلوؤں میں جدت اور عمدگی کی حوصلہ افزائی کے لیے ایوارڈز
بھارتی شہری اور بھارت میں رجسٹرڈ تنظیمیں اور ادارے درخواست دینے کے اہل ہیں
درخواستیں نیشنل ایوارڈ پورٹل https://www.awards.gov.in پر آن لائن جمع کی جا سکتی ہیں
نامزدگیوں کی وصولی کی آخری تاریخ 30 ستمبر 2024 ہے
18 SEP 2024 11:52PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے محکمہ ٹیلی کمیونیکیشنز ( ڈاٹ) نے ایک نوٹیفکیشن جاری کیا ہے جس میں پنڈت دین دیال اپادھیائے ٹیلی کام ایکسیلنس ایوارڈ -2024 کے لیے بھارت کے شہریوں اور بھارت میں رجسٹرڈ یا مرکزی/ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے تشکیل کردہ تنظیموں/ اداروں کو آن لائن نامزدگیوں کی دعوت دی گئی ہے۔
اس ایوارڈ کے لیے نامزدگیوں کو بھی مدعو کیا گیا ہے:
• یونیورسٹیاں؛ تکنیکی/تعلیمی/تعلیمی ادارے؛
• وزارت کامرس اور انڈسٹریز کے انویسٹ انڈیا کے تحت شعبۂ فروغ صنعت و داخلی تجارت
• تسلیم شدہ ٹیلی کام انڈسٹری ایسوسی ایشنز/ سوسائٹیز کے سربراہان
سوموٹو، مناسب جواز کے ساتھ ایوارڈ کے لیے کسی فرد/ادارے کی ایوارڈ کمیٹی سفارش بھی کر سکتی ہے۔
درخواستیں نیشنل ایوارڈ پورٹل پر آن لائن جمع کی جا سکتی ہیں۔ نامزدگیوں کی وصولی کی آخری تاریخ 30 ستمبر 2024 ہے۔ (ضابطے کے بارے میں مزید تفصیلات کے لیے برائے کرم ویب سائٹ https://www.awards.gov.in پر ‘ریگولیشنز دیکھیں)
ہر ایوارڈ میں ایک شال، توصیفی سند ، تختی اور دو لاکھ روپے کی نقد رقم شامل ہے۔ ایک سال میں زیادہ سے زیادہ پانچ ایوارڈز دیے جاتے ہیں، ان شرائط کے ساتھ ایک موزوں امیدوار کا انتخاب اس سال کے لیے ایوارڈ کمیٹی کے ذریعے کیا جائے گا۔
اہلیت: تمام بھارتی شہریوں کے ساتھ ساتھ بھارت میں رجسٹرڈ یا مرکزی/ریاستی حکومتوں یا مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ بنائی گئیں تنظیمیں اور ادارے ایوارڈ کے اہل ہیں۔ یہ ایوارڈ گزشتہ تین برسوں کے دوران بھارت میں کئے گئے تعاون اور کام کی بنیاد پر دیئے جائیں گے۔ عمر کی کوئی حد نہیں ہے، اور عمر بہترین کام یا کامیابی کے لیے محدود عنصر نہیں ہوگی۔
ایوارڈز کے مقاصد:
پنڈت دین دیال اپادھیائے ٹیلی کام ایکسی لینس ایوارڈز کا آغاز ٹیلی کام سیکٹر میں اختراعات کی حوصلہ افزائی اور ٹیلی کام اسکل ایکو سسٹم کی حوصلہ افزائی / فروغ دینے کے لیے کیا گیا ہے۔ محکمہ ٹیلی کام کی اختراعات، ہنر مندی، خدمات، مینوفیکچرنگ، زراعت، تجارت، صحت ، تعلیم وغیرہ جیسے مختلف شعبوں کے لیے ٹیلی کام پر مبنی سیکٹرل حل کی تعیناتی اور ایپلی کیشنز کے شعبوں میں ان کی مثالی اور شاندار خدمات و تعاون کے لیے بھارت کے کامیاب ٹیلی کام ہنر مند افراد اور اداروں کو سالانہ انعامات دیا جاتا ہے۔
اس ایوارڈ کا مقصد افراد، تنظیم اور اداروں کی طرف سے اس طرح کی کوششوں کو تسلیم کرنے اور ان کی تعریف و ستائش کرتے ہوئے عمدگی اور اختراع کی ثقافت کو فروغ دینا ہے۔اس کا مقصد لوگوں کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے لیے ٹیلی کام سیکٹر کے تمام پہلوؤں میں جدت اور عمدگی کو فروغ دینا ہے۔
ٹیلی کام کا بنیادی ڈھانچہ اور خدمات بھارت کی ترقی اورعوام کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کی کلید ہیں۔ یہ ایوارڈز ٹیلی کام کے شعبے میں جدت اور عمدگی کی حوصلہ افزائی کریں گے، افراد اور تنظیموں کو صنعت کی ترقی اور ملک کی ترقی میں نمایاں کردار ادا کرنے کی ترغیب دیں گے۔ شاندار کام کو تسلیم کرتے ہوئے ایوارڈز ایک ہنر مند افرادی قوت بنانے اور ٹیلی کام ٹیکنالوجیز کو آگے بڑھانے میں مدد کریں گے، جس سے تعلیم، صحت کی دیکھ بھال اور زراعت جیسے مختلف شعبوں کو فائدہ پہنچے گا۔
]ڈاٹ سے مزید رابطہ کرنے کے لیے:
X - https://x.com/DoT_India
Insta-https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YT- https://www.youtube.com/@departmentoftelecom]

Ministry of Communications
DoT Invites Nominations for prestigious annual Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Awards 2024
Awards to encourage innovation & excellence in all aspects of telecom sector
Indian citizensand organizations and institutions registered in Indiaare eligible to apply
Applications can be submitted online at National Award Portal https://www.awards.gov.in
The last date of receipt of nominations is 30th September, 2024
18 SEP 2024 11:52PM by PIB Delhi
The Department of Telecommunications (DoT), Government of India has released a notification inviting online nominations for Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Award 2024 from the citizens of India and organisations/institutions registered in India or created by the Central/ State governments/ Union Territories.
Nominations for consideration for this Award are also invited from:
• Universities; Technical/ Educational/ Academic Institutions;
• Invest India under Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce and Industry.
• Heads of recognized Telecom Industry Associations/ Societies.
The Award Committee may also, Suo moto, recommend an individual/ institution for the award with sufficient justification.
Applications can be submitted online at National Award Portal. The last date of receipt of nominations is 30th September, 2024. (For more details on regulations, please refer the ‘Regulations’ at the website https://www.awards.gov.in)
Each Award comprises a shawl, citation, plaque and a cash amount of Rupees Two Lakh. A maximum of five Awards are given in a year, subject to a suitable candidate being selected by the Award Committee for that year.
Eligibility: All Indian citizens, as well as organizations and institutions registered in India or created by the Central/State governments or Union Territories, are eligible for the award. The awards will be given based on contributions made and work done in India during the last three years. There is no age limit, and age will not be a limiting factor for excellent work or achievement.
Objectives of the Awards:
Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Awards award has been instituted by the DoT to encourage innovations in telecom sector and stimulate/ inspire Telecom Skill ecosystem. The Department rewards the successful telecom skilled people and institutions of India annually for their exemplary and outstanding contributions in the areas of telecom innovations, skilling, services, manufacturing, applications in deploying telecom dependent sectoral solutions for different fields such as agriculture, commerce, health, education etc.
This award aims to foster a culture of excellence and innovation by recognising and appreciating such endeavours by individuals, organisation and institutions. The goal is to spur up innovation & excellence in all aspects of telecom sector to improve upon the quality of life of people.
Telecom infrastructure and services are crucial for India’s growth and improving the quality of life. These awards will encourage innovation and excellence in the telecom sector, motivating individuals and organizations to contribute significantly to the industry’s growth and the nation’s development. By recognizing outstanding work, the awards will help build a skilled workforce and advance telecom technologies, benefiting various sectors like education, healthcare, and agriculture.
[Follow DoT Handles for more :-
X - https://x.com/DoT_India
Insta-https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YT- https://www.youtube.com/@departmentoftelecom]