रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल विनीत मैककार्टी, एवीएसएम ने नियंत्रक कार्मिक सेवाओं का कार्यभार संभाला
03 SEP 2024 5:00PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल विनीत मैकार्थी, एवीएसएम ने 03 सितम्बर, 24 को नियंत्रक कार्मिक सेवा (सीपीएस) के रूप में पदभार ग्रहण किया। फ्लैग ऑफिसर को 01 जुलाई 1989 को भारतीय नौसेना में कमीशन किया गया था और वे डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज, वेलिंगटन और नेशनल डिफेंस कॉलेज, नई दिल्ली से स्नातक हैं।
फ्लैग ऑफिसर ने कई नियुक्तियां पाई हैं, वे जल में और तट पर दोनों में 'गनरी और मिसाइल' के विशेषज्ञ हैं, उन्होंने आईएनएस दिल्ली के कमीशनिंग क्रू के रूप में कार्य किया और अपने सभी विशेषज्ञ कार्यकाल फ्रंटलाइन गाइडेड मिसाइल विध्वंसक पर बिताए। उन्होंने सीवर्ड डिफेंस पेट्रोल वेसल, गाइडेड मिसाइल वेसल और लैंडिंग प्लेटफॉर्म डॉक आईएनएस जलाश्व के कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्य किया। उन्होंने एंटी-सबमरीन पेट्रोल वेसल INS अजय, गाइडेड मिसाइल कार्वेट आईएनएस खंजर और गाइडेड मिसाइल फ्रिगेट आईएनएस शिवालिक की कमान संभाली है।
उनके स्टाफ असाइनमेंट में नौसेना अकादमी में प्रशिक्षण कमांडर और पूर्वी नौसेना कमान मुख्यालय में कमांड प्लान अधिकारी शामिल हैं। उन्होंने नौसेना और समुद्री अकादमी, श्रीलंका में डायरेक्टिंग स्टाफ के रूप में भी काम किया है और सिंगापुर गणराज्य में भारत के रक्षा सलाहकार थे, साथ ही फिलीपींस गणराज्य के लिए समवर्ती मान्यता भी थी। वह 2018-2020 तक कमोडोर (नौसेना योजना) थे, जहां उनकी जिम्मेदारी के चार्टर में भारतीय नौसेना के परिप्रेक्ष्य, वित्तीय और अधिग्रहण योजनाएं तैयार करना शामिल था।
फरवरी 2020 में फ्लैग रैंक पर पदोन्नत होने के बाद, उन्होंने नौसेना मुख्यालय में सहायक नौसेना प्रमुख (स्टाफ़ आवश्यकताएं) के पद पर कार्यभार संभाला, जहां वे क्षमता विकास और भारतीय नौसेना की युद्ध नीति तैयार करने के लिए ज़िम्मेदार थे। पश्चिमी बेड़े के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग के रूप में, उन्होंने 'लक्ष्य पर आयुध' पर तीव्र ध्यान के साथ संचालन की उच्च गति और इष्टतम तैयारियों को सुनिश्चित किया। नियंत्रक कार्मिक सेवा (सीपीएस) के रूप में कार्यभार संभालने से पहले, वे भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट थे।
फ्लैग ऑफिसर का विवाह श्रीमती चांद मैकार्थी से हुआ है और उनकी एक पुत्री सुश्री माहिका है, जो मुम्बई में एक बहुराष्ट्रीय एजेंसी में ब्रांड स्ट्रैटजी पेशेवर हैं।

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL VINEET MCCARTY, AVSM ASSUMES CHARGE AS CONTROLLER PERSONNEL SERVICES
03 SEP 2024 5:00PM by PIB Delhi
Vice Admiral Vineet McCarty, AVSM assumed charge as the Controller Personnel Services (CPS) on 03 Sep 24. The Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 1989 and is a graduate of Defence Services Staff College, Wellington and National Defence College, New Delhi.
The Flag Officer has held several appointments, both afloat and ashore. A specialist in ‘Gunnery and Missiles’, he served as the commissioning crew of INS Delhi and did all his specialist tenures onboard the frontline Guided Missile Destroyer. He served as the Executive officer of a Seaward Defence Patrol Vessel, Guided Missile Vessel and Landing Platform Dock INS Jalashwa. He has commanded Anti-Submarine Patrol Vessel INS Ajay, Guided Missile Corvette INS Khanjar and Guided Missile Frigate INS Shivalik.
His staff assignments include Training Commander at the Naval Academy, and Command Plans Officer at the Headquarters Eastern Naval Command. He has also served as Directing Staff at the Naval and Maritime Academy, Sri Lanka and was India’s Defence Adviser to the Republic of Singapore with concurrent accreditation to the Republic of the Philippines. He was Commodore (Naval Plans) from 2018 – 2020, where his charter of responsibility included drawing up Indian Navy’s Perspective, Financial and Acquisition Plans.
After elevation to the Flag Rank in Feb 2020, he assumed duties of Assistant Chief of the Naval Staff (Staff Requirements) at the Naval Headquarters, where he was responsible for Capability Development and formulating the Combat Policy of Indian Navy. As the Flag Officer Commanding Western Fleet, he ensured a high tempo of operations and optimum preparedness with a sharp focus on ‘Ordnance on Target’. Prior assuming charge as the Controller Personnel Services (CPS), he was Commandant of Indian Naval Academy.
The Flag Officer is married to Mrs. Chand McCarty and they have one daughter, Ms. Mahika who is a Brand Strategy professional with a multinational agency at Mumbai.