उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
उपभोक्ता कार्य विभाग ने ‘स्वच्छता ही सेवा-2024’ अभियान चलाया
18 SEP 2024 7:28PM by PIB Delhi
भारत सरकार के उपभोक्ता कार्य विभाग ने अपने विभिन्न अधीनस्थ कार्यालयों एवं सार्वजनिक उपक्रमों के माध्यम से आज "स्वभाव स्वच्छता - संस्कार स्वच्छता" की विषय-वस्तु पर स्वच्छता ही सेवा अभियान 2024 संचालित किया।
स्वच्छता शपथ: उपभोक्ता कार्य विभाग, बीआईएस, देहरादून, एनटीएच, गुवाहाटी और एसआरओ तथा एसआरएल चेन्नई के सभी कर्मचारियों को शपथ दिलाई गयी।
उपभोक्ता कार्य विभाग के अधिकारी स्वच्छता शपथ लेते हुए (18-09-2024)
भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस): नई दिल्ली स्थित भारतीय मानक ब्यूरो के मुख्यालय ने अपने कर्मचारियों के लिए स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस) के अंतर्गत हिंदी पखवाड़े के दौरान बीआईएस मुख्यालय के हिंदी विभाग द्वारा प्रसिद्ध प्रकाशकों की पुस्तक प्रदर्शनी का आयोजन कराया है।
इस पुस्तक प्रदर्शनी का उद्घाटन बीआईएस के महानिदेशक श्री प्रमोद कुमार तिवारी ने सीवीओ श्री आशीष त्रिपाठी और बीआईएस मुख्यालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों एवं कर्मचारियों की उपस्थिति में किया। यह आयोजन लोगों के लिए बहुत उपयोगी रहा और प्रतिभागियों/उपस्थित लोगों के साथ-साथ बीआईएस अधिकारियों ने भी इसकी सराहना की। पुस्तक प्रदर्शनी के दौरान विभिन्न अधिकारियों ने प्रसिद्ध लेखकों/प्रकाशकों के हिंदी साहित्य/देशभक्ति से परिपूर्ण पुस्तकें आदि खरीदने में अपनी रुचि दिखाई।
बीआईएस में स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस) के दौरान आयोजित पुस्तक प्रदर्शनी गतिविधियां
18-09-2024 को एनटीएच, गुवाहाटी में स्वच्छता शपथ कार्यक्रम का आयोजन किया गया
स्वच्छता अभियान: आरआरएसएल, वाराणसी और आरआरएसएल, बैंगलोर के कार्यालय परिसर के पास स्वच्छता अभियान को आयोजित किया गया ताकि कार्यालय के आसपास स्वच्छता की संस्कृति को बढ़ावा दिया जा सके।
आरआरएसएल, बैंगलोर ने स्वच्छता ही सेवा 4.0 के लिए अपने कार्यालयों एवं उपकरणों की सफाई की
विभाग स्वच्छता ही सेवा अभियान 2024 का नेतृत्व करेगा, जिसकी विषय-वस्तु "स्वभाव स्वच्छता - संस्कार स्वच्छता" होगी। इसके माध्यम से स्वच्छता और सफाई में एक दशक की प्रगति का जश्न मनाया जाएगा। यह राष्ट्रव्यापी प्रयास 2 अक्टूबर को स्वच्छ भारत दिवस के भव्य आयोजन के साथ संपन्न होगा, जो व्यापक स्वच्छता के प्रति भारत की वचनबद्धता की पुष्टि करता है।
इस अभियान का उद्देश्य व्यापक सहयोग और भागीदारी सुनिश्चित करना है, जो देश भर में चुनौतीपूर्ण एवं उपेक्षित अपशिष्ट वाले क्षेत्रों को साफ-सुथरा बनाने के लिए बड़े पैमाने पर सफाई अभियान पर ध्यान केंद्रित करता है। इस दौरान, सफाई कर्मचारियों की महत्वपूर्ण भूमिका को सम्मान देते हुए उनके योगदान का उत्सव मनाया जाएगा।
उपभोक्ता कार्य विभाग ने इस अभियान की शुरुआत करते हुए सभी कर्मचारियों और क्षेत्रीय इकाइयों को स्वच्छता ही सेवा पहल के महत्व के बारे में जागरूक किया है। विभाग 17 सितंबर, 2024 से लेकर 1 अक्टूबर, 2024 तक राष्ट्रव्यापी अभियान के अग्रदूत के रूप में कई प्रमुख गतिविधियां संचालित कर रहा है।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Consumer Affairs observes ‘Swachhata Hi Seva-2024’ campaign
18 SEP 2024 7:28PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs, Government of India, through its various sub ordinate offices and PSUs observed Swachhata Hi Sewa Campaign 2024, themed "Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata," today.
Swachhata Pledge: Administering the pledge to all staff at Department of Consumer Affairs, BIS, Dehradun, NTH, Guwahati and SRO and SRL Chennai.
Officers of DoCA taking the Swachhata Pledge (18-09-2024)
Bureau of Indian Standards (BIS): The Bureau of Indian Standards, HQ, New Delhi has organized the Book Exhibition from the renowned publishers by the Hindi Department, BIS HQs during the Hindi Pakhwada under Swachhta Hi Seva (SHS) for their employees and awareness about the Hindi Literature.
The Book Exhibition has been inaugurated by Sh. Pramod Kumar Tiwari, DG:BIS in the presence of Shri Ashish Tripathi, CVO and other senior officials, employees of BIS HQs. The said event is very useful and appreciated by the participants/attendees as well as BIS officials. During the Book Exhibition, various officials have shown their interest to purchase the Hindi literature of renowned writers/publishers/ patriotic books etc
Book Exhibition Activities carried out during Swachhta Hi Seva (SHS) at BIS
Swachhata Pledge being held at NTH, Guawahati at 18-09-2024
Cleanliness Drives: Organized near the office premises of RRSL, Varanasi and RRSL, Bangalore promoting the culture of cleanliness around office surroundings.
RRSL, Bangalore cleaned its offices and equipment for SHS 4.0
The Derpartment will lead the Swachhata Hi Sewa Campaign 2024, themed "Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata," celebrating a decade of advancements in cleanliness and sanitation. This nationwide effort will culminate in the grand observance of Swachh Bharat Diwas on October 2nd reaffirming India’s dedication to comprehensive cleanliness.
The campaign aims to generate widespread advocacy and participation, focusing on large-scale cleanliness drives to address challenging and neglected waste areas across the country. In recognition of their vital role, the contributions of sanitation workers will be celebrated.
Leading up to the campaign, the Department has educated all staff and field units on the importance of the Swachhata Hi Seva initiative. From September 17th, 2024 to October 1st 2024, the Department will carry out several key activities as a precursor to the nationwide drive.