سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار 19 ستمبر 2024 کو وشاکھاپٹنم میں 19 ویں دویہ کلا میلے کا افتتاح کریں گے – جو کہ ’وکل فار لوکل‘ تحریک کا ایک مجسمہ ہے
تقریباً 20 ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے 100 معذور کاریگر، فنکار اور کاروباری افراد متنوع مصنوعات اور ثقافتی تنوع کا مظاہرہ کریں گے
18 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور عطائے اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار کل وشاکھاپٹنم میں 19ویں دویہ کلا میلے کا افتتاح کریں گے۔ دویہ کلا میلے کا انعقاد سماجی انصاف اور عطائے اختیارات کی وزارت، حکومت ہند کے تحت معذور افراد (دویانگجن) کو با اختیار بنانے کے محکمے [ڈی ای پی ڈبلیو ڈی] کے ذریعے نیشنل دویانگجن فنانس اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ڈی ایف ڈی سی) کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے، جو ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے تحت ایک اعلیٰ کارپوریشن ہے۔
اس میلے میں 19 تا 29 ستمبر 2024 تک ملک بھر کے معذور کاروباریوں/ کاریگروں کی مصنوعات اور دستکاری کی نمائش کی جائے گی۔ یہ تقریب جموں و کشمیر سمیت ملک کے مختلف حصوں سے آنے والے متحرک مصنوعات کے طور پر زائرین کو ایک دلکش تجربہ پیش کرے گی۔ اس میں شمال مشرقی ریاستوں کی دستکاری، ہینڈلوم، کڑھائی کے کام اور پیکڈ فوڈ وغیرہ نمائش میں رکھے جائیں گے۔
تقریباً 20 ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں سے تقریباً 100 معذور کاریگر/ فنکار اور صنعت کار اپنی مصنوعات اور ہنر کی نمائش کریں گے۔ مندرجہ ذیل وسیع زمرے میں مصنوعات ہوں گی: گھر کی سجاوٹ اور طرز زندگی، کپڑے، اسٹیشنری اور ماحول دوست مصنوعات، پیک شدہ خوراک اور نامیاتی مصنوعات، کھلونے اور تحفے، ذاتی لوازمات کے زیورات وغیرہ۔ یہ سب کے لیے ووکل فار لوکل کا ایک موقع ہوگا اور یہاں معذور کاریگروں کی بنائی ہوئی مصنوعات دیکھی اور خریدی جا سکتی ہیں۔
11 دن تک چلنے والا ’دویہ کلا میلہ‘، وشاکھاپٹنم صبح 11.00 بجے سے رات 09.00 بجے تک کھلا رہے گا۔ اس میں ثقافتی سرگرمیوں کا بھی مشاہدہ کیا جائے گا جس میں معذور فنکاروں اور معروف پیشہ ور افراد کی پرفارمنس ہوگی۔ تقریب میں زائرین ملک کے مختلف علاقوں سے اپنے پسندیدہ کھانوں سے بھی لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔
دویہ کلا میلہ معذور افراد کو معاشی طور سے با اختیار بنانے کی طرف ایک منفرد پہل ہے، کیونکہ یہ ان کی مصنوعات اور ہنر کی مارکیٹنگ اور نمائش کے لیے ایک بہت بڑا پلیٹ فارم پیش کرتا ہے۔ وشاکھاپٹنم ایڈیشن 2022 میں شروع ہونے والی سیریز کا 19 واں ایڈیشن ہے [(i) دہلی، 2 سے 6 دسمبر 2022، (ii) ممبئی، 16 سے 25 فروری 2023، (iii) بھوپال، 12 سے 21 مارچ 2023، (iv) گوہاٹی، 11 سے 17 مئی 2023 (v) اندور، 17 سے 23 جون 2023 (vi) جے پور 29 جون تا 5 جولائی 2023 (vii) وارانسی، 15 سے 24 ستمبر 2023 (viii) سکندرآباد 6 سے 12 اکتوبر 2023 بنگلورو 27 اکتوبر سے 5 نومبر 2023 (x) چنئی، 17 سے 26 نومبر 2023، (xi) پٹنہ 8 سے 17 دسمبر 2023، (xii) سورت 29 دسمبر سے 7 جنوری 2024، (xiii) ناگپور 11 سے 2024 جنوری (xiv) اگرتلہ 6 تا 11 فروری 2024۔ (xv) احمد آباد 16 تا 25 فروری 2024 (xvi) بھونیشور 5 تا 11 جولائی 2024 (xvii) رائے پور 16 تا 22 اگست 2024 (xviii) رانچی 28 اگست تا 8 ستمبر 2024۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister Dr. Virendra Kumar to inaugurate the 19th Divya Kala Mela - an embodiment of the ‘Vocal for Local’ movement - in Visakhapatnam on 19th September 2024
100 Divyang artisans, artists and entrepreneurs from around 20 States/UTs to showcase a diverse array of products and cultural diversity
18 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
Union Minister for Social Justice and Empowerment, Dr. Virendra Kumar would be inaugurating the 19th Divya Kala Mela, in Visakhapatnam tomorrow. The Divya Kala Mela is being organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (Divyangjan) [DEPwD], under the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India, through National Divyangjan Finance and Development Corporation (NDFDC), an apex corporation under DEPwD.
The Mela will be showcasing the products and craftsmanship of Divyang entrepreneurs/artisans from across the country, from 19th - 29th September 2024. The event would present an enthralling experience to the visitors as vibrant products from various parts of the country including Jammu and Kashmir, North Eastern states, handicrafts, handlooms, embroidery works and packaged food etc. will be on display.
Around 100 Divyang artisans/artists and entrepreneurs from about 20 states/UTs will be showcasing their products and skills. There would be Products in the following broad category: Home Décor & Lifestyle, Clothing, Stationery and eco-friendly products, packaged food and organic products, Toys & Gifts, Personal Accessories Jewellery, Clutch Bags. It will be an opportunity for all to go vocal for local' and products made by Divyang craftsmen can be seen/purchased.
The 11 Days 'Divya Kala Mela', Visakhapatnam will be open from 11.00 A.M. to 09.00 P.M. and witness a series of cultural activities, including performances by Divyang artists and well- known professionals alongside. Visitors can also enjoy their favourite foods from various regions of the country at the event.
The Divya Kala Mela is a unique initiative towards the economic empowerment of PwD/Divyangjans, as it presents a huge platform for marketing and showcasing their products and skills. The Visakhapatnam edition is the 19th in the series that started in 2022 [(i) Delhi, 2nd to 6th December 2022, (ii) Mumbai, 16th to 25th February 2023, (iii) Bhopal, 12th to 21st March 2023, (iv) Guwahati, 11th to 17th May 2023 (v) Indore, 17th to 23rd June 2023 (vi) Jaipur 29th June to 5th July 2023 (vii) Varanasi, 15th to 24th September, 2023 (viii) Secunderabad 6th to 15th October 2023 (ix) Bengaluru 27th October to 5th November, 2023 (x) Chennai, 17th to 26th November, 2023, (xi) Patna 8th to 17th December 2023, (xii) Surat 29th December to 7th January 2024, (xiii) Nagpur 11thto 21st January 2024, (xiv) Agartala 6th to 11th February 2024. (xv) Ahmedabad 16th - 25th February 2024 (xvi) Bhubaneshwar 5th - 11th July 2024 (xvii) Raipur 16th - 22th August 2024, (xviii) Ranchi 28th August - 8th September, 2024.