اسٹیل کی وزارت
انڈین فیروایلوئیز اینڈ پروڈیوسرز ایسوسی ایشن (آئی ایف اے پی اے) نے چوتھی بین الاقوامی فیرو ایلوئیز کانفرنس کی میزبانی کی
مرکزی وزیر اسٹیل جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے چوتھی بین الاقوامی فیرو ایلوئیز کانفرنس میں صنعت کو تعاون کی یقین دہانی کرائی
18 SEP 2024 5:13PM by PIB Delhi
انڈین فیروایلوئیز اینڈ پروڈیوسرز ایسوسی ایشن (آئی ایف اے پی اے) نے چوتھی بین الاقوامی فیرو ایلوئیز کانفرنس کی میزبانی کی ، جس میں 30 سے زیادہ مقررین کے تعاون سے 10 بصیرت افروز سیشن شامل تھے اور 550 مندوبین نے شرکت کی۔ اس تقریب کے مہمان خصوصی جناب ایچ ڈی کمارسوامی، مرکزی وزیر برائے اسٹیل اور بھاری صنعت، حکومت ہند کی موجودگی میں اعزاز ی تقریب سے نوازا گیا۔
’’فیرو ایلوئیز بھارتی اسٹیل انڈسٹری کے لیے ضروری ہیں، جو گھریلو کھپت اور غیر ملکی زرمبادلہ کی آمدنی دونوں میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ تاہم اس وقت صنعت کو بجلی کے اعلی نرخوں، گھریلو خام لوہے کی محدود فراہمی اور فیروایلوئیز انڈسٹری کے لیے معیاری کوک کی محدود فراہمی جیسے چیلنجوں کا سامنا ہے۔ انھوں نے یقین دلایا کہ وزارت اسٹیل ان مسائل سے آگاہ ہے اور فیرو ایلوئیز کے شعبے کی مدد کے لیے بروقت اقدامات کرنے کے لیے پرعزم ہے۔‘‘
اس موقع پر آئی ایف اے پی اے کے چیئرمین منیش سردا نے کہا کہ بھارت مینگنیز ایلوئیز کا سب سے بڑا برآمد کنندہ اور فیروکروم کا تیسرا سب سے بڑا برآمد کنندہ ہے۔ تاہم، صنعت کی عالمی حیثیت اور غیر ملکی زرمبادلہ پیدا کرنے کی صلاحیت دیگر برآمدی جغرافیائی علاقوں کے مقابلے میں زیادہ گھریلو بجلی کی قیمتوں، کلیدی درآمدات پر محصولات وغیرہ کی وجہ سے محدود ہے. مثال کے طور پر، بھارت میں اعلی درجے کے لوہے کی کم دستیابی کے پیش نظر مینگنیز لوہے کی درآمد پر موجودہ 2.5 فیصد بنیادی کسٹم ڈیوٹی کو ختم کیا جانا چاہیے۔ سردا نے امید ظاہر کی کہ وزارت اسٹیل صنعت کو ترقی کے سفر میں ان رکاوٹوں سے گزرنے میں مدد کرے گی۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں مینگنیز اور انڈیا لمیٹڈ (ایم او آئی ایل) کے سی ایم ڈی اے کے سکسینہ نے کہا کہ پی ایس یو کان کن کا کام گھریلو صنعت کے خام مال کی خود انحصاری کو یقینی بنانا ہے۔
ایم او آئی ایل کی پیداوار گھریلو پیداوار کا 50 فیصد سے زیادہ ہے لیکن کھپت کے لحاظ سے یہ بہت کم ہے۔ ایم او آئی ایل گھریلو خام مال کی خود کفالت کو بڑھانے کے لیے بڑے پیمانے پر کان کنی کی صلاحیت میں اضافہ کر رہا ہے۔
مالی سال 2024 میں بھارت میں مینگنیز ایلوئیز (فیرو اور سلیکو مینگنیز) کی پیداوار 3.5 ملین ٹن تھی جس میں سے کل برآمدات 1.8 ملین ٹن تھیں۔ 1.5 ملین ٹن کے کروم ایلوئیز کی کل پیداوار میں سے برآمدی شپمنٹ 0.75 ملین میٹرک ٹن رہی۔ گذشتہ مالی سال میں فیروالور کی کل پیداوار 5.2 ملین ٹن تھی جس میں سے برآمدات کا حجم 2.6 ملین ٹن تھا۔
آئی ایف اے پی اے، گھریلو فیرو ایلوئیز انڈسٹری کا سب سے بڑا ادارہ، صنعت اور پالیسی اسٹیبلشمنٹ کے درمیان پل کا کام کرتا ہے۔ 1961 ء میں قائم ہونے والی اس تنظیم کے ارکان کی تعداد تقریباً 85 ہے۔ بگ منٹ چوتھی بین الاقوامی فیروایلوئیز کانفرنس کا نالج اینڈ میڈیا پارٹنر ہے جس میں اسٹیل اور سٹینلیس سٹیل، لوہے اور ایلوئیز، بجلی، کوک اور ٹکنالوجی کے ساتھ ساتھ بھارت میں فیرس میٹالرجی اور فیروایلوئیز سیکٹر پر تکنیکی سیشنز کی ایک سیریز پیش کی گئی ۔

Ministry of Steel
Indian Ferroalloys & Producers' Association (IFAPA) hosted the 4th International Ferro Alloys Conference
Union Steel Minister Shri HD Kumaraswamy assures support to industry at 4th International Ferroalloys Conference
18 SEP 2024 5:13PM by PIB Delhi
The Indian Ferroalloys & Producers' Association (IFAPA) hosted the 4th International Ferro Alloys Conference, featuring 10 insightful sessions with contributions from over 30 speakers and attended by 550 delegates. The event was honoured by the presence of Chief Guest, Shri HD Kumaraswamy, Union Minister of Steel and Heavy Industries, Government of India.
"Ferro alloys are essential to the Indian steel industry, significantly contributing to both domestic consumption and foreign exchange earnings. However, the industry is currently facing challenges such as high power tariffs, limited supply of domestic ore and limited supply of quality coke for the ferroalloys industry," said the minister in the inaugural session. "The Steel Ministry is aware of these issues and is committed to taking timely measures to support the ferro alloys sector," the minister assured.
Speaking on the occasion, Manish Sarda, Chairman, IFAPA, said, "India is the largest exporter of manganese alloys and the third-largest exporter of ferrochrome. However, the industry's global standing and foreign exchange generation potential is constrained due to high domestic power prices compared to other exporting geographies, tariffs on key imports, etc. For instance, the current basic customs duty of 2.5% on manganese ore imports should be removed in view of low availability of high-grade ore in India." Sarda expressed optimism that the Steel Ministry will help the industry steer through these roadblocks in its growth journey.
Delivering his address on the occasion, A.K. Saxena, CMD of Manganese Ore India Ltd. (MOIL), said that the PSU miner has its task cut out in ensuring raw material self-reliance of the domestic industry.
"MOIL's production is over 50% of domestic production but in terms of consumption it is much lower. MOIL is increasing mining capacity in a major way to augment domestic raw material self-sufficiency.
In FY'24, India's production of manganese alloys (ferro and silico manganese) stood at 3.5 mnt out of which total exports were 1.8 mnt. Out of total production of chrome alloys of 1.5 mnt, export shipments stood at 0.75 mmt. Total ferroalloys production was 5.2 mnt in the bygone fiscal out of which the export volume was 2.6 mnt.
IFAPA, the apex body of the domestic ferroalloys industry, acts as a bridge between the industry and the policy establishment. Established in 1961, it has around 85 members. BigMint is the Knowledge and Media Partner of the 4th International Ferroalloys Conference which features an array of technical sessions on steel and stainless steel, ore and alloys, power, coke and technology, as well as decarbonisation of ferrous metallurgy and the ferroalloys sector in India.