इस्‍पात मंत्रालय
भारतीय फेरोअलॉयज और उत्पादक संघ (आईएफएपीए) ने चौथे अंतर्राष्ट्रीय फेरो अलॉयज सम्मेलन की मेजबानी की
केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री एचडी कुमारस्वामी ने चौथे अंतर्राष्ट्रीय फेरोअलॉयज सम्मेलन में उद्योग को समर्थन का आश्वासन दिया
18 SEP 2024 5:13PM by PIB Delhi
भारतीय फेरोअलॉयज और उत्पादक संघ (आईएफएपीए) ने चौथे अंतर्राष्ट्रीय फेरो अलॉयज सम्मेलन की मेजबानी की, जिसमें 10 व्यावहारिक सत्र में 30 से अधिक वक्ताओं के साथ 550 प्रतिनिधी शामिल थे। कार्यक्रम में मुख्य अतिथि केंद्रीय मंत्री इस्पात और भारी उद्योग श्री एचडी कुमारस्वामी की उपस्थिति थे।
केंद्रीय मंत्री ने उद्घाटन सत्र में कहा की "फेरो अलॉयज भारतीय इस्पात उद्योग के लिए आवश्यक है, जो घरेलू खपत और विदेशी मुद्रा आय दोनों में महत्वपूर्ण योगदान देता है। हालांकि उद्योग वर्तमान में उच्च बिजली शुल्क, घरेलू अयस्क की सीमित आपूर्ति और फेरो अलॉयज उद्योग के लिए गुणवत्ता वाले कोक की सीमित आपूर्ति जैसी चुनौतियों का सामना कर रहा है।" उन्होंने आश्वासन दिया, की इस्पात मंत्रालय इन मुद्दों से अवगत है और फेरो अलॉयज क्षेत्र का समर्थन करने के लिए समय पर उपाय करने के लिए प्रतिबद्ध है।"
इस अवसर पर, आईएफएपीए के अध्यक्ष मनीष सारदा ने कहा की "भारत मैंगनीज मिश्र धातुओं का सबसे बड़ा निर्यातक और फेरोक्रोम का तीसरा सबसे बड़ा निर्यातक है। हालांकि अन्य निर्यातक देशों की तुलना में उच्च घरेलू बिजली की कीमतों, प्रमुख आयातों पर शुल्क के कारण उद्योग की वैश्विक स्थिति और विदेशी मुद्रा उत्पादन क्षमता सीमित है। उदाहरण के लिए देश में उच्च श्रेणी के अयस्क की कम उपलब्धता को देखते हुए मैंगनीज अयस्क के आयात पर ढाई प्रतिशत का वर्तमान मूल सीमा शुल्क हटा दिया जाना चाहिए। उन्होंने आशा व्यक्त की कि इस्पात मंत्रालय उद्योग की विकास यात्रा में इन बाधाओं को दूर करने में मदद करेगा।
इस अवसर पर मैंगनीज ओर इंडिया लिमिटेड (एमओआईएल) के सीएमडी श्री ए.के. सक्सेना ने कहा कि सार्वजनिक क्षेत्र की खनन कंपनी के सामने घरेलू उद्योग की कच्चे माल के मामले में आत्मनिर्भर बनने की चुनौती है।
"मॉयल का उत्पादन घरेलू उत्पादन का 50 प्रतिशत से अधिक है, लेकिन खपत के मामले में यह बहुत कम है। घरेलू कच्चे माल की आत्मनिर्भरता बढ़ाने के लिए मॉयल खनन क्षमता को बड़े पैमाने पर बढ़ा रहा है।
वित्त वर्ष 2024 में देश का मैंगनीज मिश्र धातु (फेरो और सिलिको मैंगनीज) का उत्पादन 3 दशमलव 5 मिलियन टन रहा, जिसमें से कुल निर्यात 1 दशमलव 8 मिलियन टन था। 1 दशमलव 5 मिलियन टन के क्रोम मिश्र धातु के कुल उत्पादन में से निर्यात शिपमेंट 0.75 मिलियन टन रहा। पिछले वित्त वर्ष में कुल फेरोएलॉय उत्पादन 5 दशमलव 2 मिलियन टन था, जिसमें से निर्यात मात्रा 2 दशमलव 6 मिलियन टन थी।
घरेलू फेरोएलॉय उद्योग का शीर्ष निकाय आईएफएपीए उद्योग और नीति स्थापना के बीच एक सेतु का काम करता है। 1961 में स्थापित इस निकाय के लगभग 85 सदस्य हैं। बिगमिंट चौथे अंतर्राष्ट्रीय फेरोएलॉय सम्मेलन का नालेज और मीडिया भागीदार है।
जिसमें तकनीकी सत्रों की एक श्रृंखला स्टील और स्टेनलेस स्टील, अयस्क और मिश्र धातु, बिजली, कोक और प्रौद्योगिकी, साथ ही भारत में लौह धातु विज्ञान और फेरो मिश्र धातु क्षेत्र के डीकार्बोनाइजेशन पर थी

Ministry of Steel
Indian Ferroalloys & Producers' Association (IFAPA) hosted the 4th International Ferro Alloys Conference
Union Steel Minister Shri HD Kumaraswamy assures support to industry at 4th International Ferroalloys Conference
18 SEP 2024 5:13PM by PIB Delhi
The Indian Ferroalloys & Producers' Association (IFAPA) hosted the 4th International Ferro Alloys Conference, featuring 10 insightful sessions with contributions from over 30 speakers and attended by 550 delegates. The event was honoured by the presence of Chief Guest, Shri HD Kumaraswamy, Union Minister of Steel and Heavy Industries, Government of India.
"Ferro alloys are essential to the Indian steel industry, significantly contributing to both domestic consumption and foreign exchange earnings. However, the industry is currently facing challenges such as high power tariffs, limited supply of domestic ore and limited supply of quality coke for the ferroalloys industry," said the minister in the inaugural session. "The Steel Ministry is aware of these issues and is committed to taking timely measures to support the ferro alloys sector," the minister assured.
Speaking on the occasion, Manish Sarda, Chairman, IFAPA, said, "India is the largest exporter of manganese alloys and the third-largest exporter of ferrochrome. However, the industry's global standing and foreign exchange generation potential is constrained due to high domestic power prices compared to other exporting geographies, tariffs on key imports, etc. For instance, the current basic customs duty of 2.5% on manganese ore imports should be removed in view of low availability of high-grade ore in India." Sarda expressed optimism that the Steel Ministry will help the industry steer through these roadblocks in its growth journey.
Delivering his address on the occasion, A.K. Saxena, CMD of Manganese Ore India Ltd. (MOIL), said that the PSU miner has its task cut out in ensuring raw material self-reliance of the domestic industry.
"MOIL's production is over 50% of domestic production but in terms of consumption it is much lower. MOIL is increasing mining capacity in a major way to augment domestic raw material self-sufficiency.
In FY'24, India's production of manganese alloys (ferro and silico manganese) stood at 3.5 mnt out of which total exports were 1.8 mnt. Out of total production of chrome alloys of 1.5 mnt, export shipments stood at 0.75 mmt. Total ferroalloys production was 5.2 mnt in the bygone fiscal out of which the export volume was 2.6 mnt.
IFAPA, the apex body of the domestic ferroalloys industry, acts as a bridge between the industry and the policy establishment. Established in 1961, it has around 85 members. BigMint is the Knowledge and Media Partner of the 4th International Ferroalloys Conference which features an array of technical sessions on steel and stainless steel, ore and alloys, power, coke and technology, as well as decarbonisation of ferrous metallurgy and the ferroalloys sector in India.