وزارت دفاع
آئی سی جی ایس سوجے نے مشرقی ایشیا کے لیے بیرون ملک تعیناتی کے سلسلے میں بالی میں تین روزہ دورے کے لیے بندرگاہ کا دورہ کیا
18 SEP 2024 4:34PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے آف شور پٹرول جہاز سوجے نے مشرقی ایشیا میں اپنی بیرون ملک تعیناتی کے سلسلے میں 18 ستمبر، 2024 کو تین روزہ دورے کے لیے انڈونیشیا کے بالی میں بندرگاہ کا دورہ کیا۔ آئی سی جی ایس سوجے کا عملہ بادان کیمانان لوٹ ریپبلک انڈونیشیا (بی اے کے اے ایم ایل اے) کے ساتھ پیشہ ورانہ بات چیت میں مشغول ہوگا، جس میں آپریشنل ٹرن اراؤنڈ، میرین آلودگی رسپانس، میری ٹائم سرچ اینڈ ریسکیو اور میری ٹائم لا انفورسمنٹ پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
دورے کے دوران دونوں ممالک کے کوسٹ گارڈز کراس ڈیک ٹریننگ، مشترکہ یوگا سیشنز اور دوستانہ کھیلوں کے ایونٹس جیسی سرگرمیوں میں بھی حصہ لیں گے۔ مزید برآں، آئی سی جی ایس سوجے پر سوار 10 این سی سی کیڈٹس مقامی نوجوانوں کی تنظیموں کے تعاون سے ’بحری آلودگی‘ کے مضر اثرات کے بارے میں کمیونٹی کو حساس بنانے کے لیے ماحولیاتی تحفظ کے واکا تھون میں حصہ لیں گے۔
آئی سی جی نے 06 جولائی، 2020 کو باکاملا کے ساتھ بحری تعاون کو توسیع دینے اور اپنے تعاون کو ادارہ جاتی شکل دینے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔ دورے سے قبل آئی سی جی ایس سوجے نے جکارتہ، انڈونیشیا اور جنوبی کوریا کے شہر انچیون پورٹ کا دورہ کرکے خطے میں سفارتی بحری مصروفیات کو بلاتعطل جاری رکھنے کا مظاہرہ کیا تھا۔ مشرقی ایشیا میں بحری جہاز کی تعیناتی بحر ہند بحرالکاہل کے ممالک کے ساتھ گرم جوشی کے تعلقات کو فروغ دینے اور بحری تعاون کے ذریعے دوستانہ تعلقات کو فروغ دینے کے بھارت کے عزم کی غمازہے۔

Ministry of Defence
ICGS Sujay makes port call in Bali for a three-day visit as part of overseas deployment to East Asia
18 SEP 2024 4:34PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) Offshore Patrol Vessel Sujay with integral helicopter made a port call at Bali, Indonesia on September 18, 2024, for a three-day visit, as part of its ongoing overseas deployment to East Asia. The crew of ICGS Sujay will engage in professional interactions with Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (BAKAMLA), focusing on Operational Turn Around, Marine Pollution Response, Maritime Search & Rescue and Maritime Law Enforcement.
During the visit, the Coast Guards of both the countries will also engage in activities like cross deck training, joint yoga sessions and friendly sports events. Additionally, 10 NCC cadets aboard ICGS Sujay will participate in an environment protection walkathon towards sensitising the community on ill-effects of ‘marine pollution’ in collaboration with local youth organisations.
ICG, on July 06, 2020, signed a MoU with BAKAMLA towards enhanced maritime cooperation and institutionalised its cooperative engagements. Prior to the visit, ICGS Sujay had made port calls to Jakarta, Indonesia and Incheon, South Korea demonstrating a seamless continuation of diplomatic maritime engagements in the region. The ship’s deployment to East Asia reflects India's commitment to fostering warm relations with Indo Pacific countries, promoting friendly relations through maritime cooperation.