ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ایم ایس ڈی ای نے خصوصی مہم 4.0 کے ذریعے سوچھتا کو ادارہ جاتی نوعیت دی
18 SEP 2024 2:00PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے صفائی ستھرائی پر توجہ دینے اور حکومت پر انحصار کم کرنے کے مقصد سے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کا اعلان کیا ہے۔ خصوصی مہم 4.0 کا زور محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) کے زیراہتمام وزارتوں، محکموں اور ان کے ماتحت دفاتر کے علاوہ فیلڈ/آؤٹ اسٹیشن دفاتر پر ہے۔
خصوصی مہم 4.0 کے ضمن میں ،ہنر سازی اور انٹرپرینیورشپ وزارت (ایم ایس ڈی ای) سوچھتا کو ادارہ جاتی شکل دینے پر خصوصی توجہ دے رہی ہے، جس میں مہم کے مقامات کو حتمی شکل دینا، نوڈل افسروں کی آگاہی ، نشان زد زمروں میں انحصار کی نشاندہی،فضلات کو ضائع کرنا اور متعینہ طریقہ کار کے مطابق ریکارڈ کانظم شامل ہے۔ ایم ایس ڈی ای نے فیلڈاسٹاف کے ساتھ سرگرم مشغولیت اور مہم کی سخت نگرانی کے ذریعے موثر طور پر عملی جامہ پہنانے کو یقینی بنانے کی کوششیں کی ہیں۔
خصوصی مہم 3.0 کو انجام دینے کے دوران،ایم ایس ڈی ای نے مستعدی سے 2305 عوامی شکایات کو نمٹایا ہے اور تقریباً 2,000 صفائی مہم چلائی ہے، جس سے عوامی خدشات کو دور کرنے کے فعال نقطہ نظر کی نشاندہی ہوتی ہے۔ انتظامی کارکردگی کے ایک قابل ذکر مظاہرے کے تحت ، ایم ایس ڈی ای نے ای-آفس اور پیپر لیس آفس کی طرف منظم انداز میں پیش رفت کی ہے۔ ایم ایس ڈی ای نے خصوصی مہم کے تحت ریکارڈ مینجمنٹ کی کارروائی کے ضمن میں تقریباً 175 ای- فائل کا جائزہ لیا اور ان کو بند کر دیا۔
خصوصی مہم 4.0 کو دو مرحلوں ، تیاری کا مرحلہ (16 ستمبر سے 30 ستمبر 2024) اور عمل درآمد کا مرحلہ (2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024) میں انجام دیا جائے گا۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
MSDE institutionalizes Swachhata through Special Campaign 4.0
18 SEP 2024 2:00PM by PIB Delhi
The Government of India has announced Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October, 2024 with a focus on Swachhata and reducing pendency in the Government. The Special Campaign 4.0 places a greater emphasis on field/outstation offices in addition to the Ministries, Departments, and their subordinate offices under the aegis of Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG).
As part of the special campaign 4.0, the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) is giving special attention to institutionalising Swachhata, including finalisation of campaign sites, sensitization of nodal officers, identification of pendency in identified categories, scrap disposal, and record management as per laid down procedures. MSDE has made efforts to ensure effective execution through intense engagement with the field staff and close monitoring of the campaign.
During the progress of Special Campaign 3.0, MSDE diligently disposed 2305 public grievances and executed about 2,000 cleanliness campaigns, signifying a proactive approach to addressing public concerns. In a remarkable display of administrative efficiency, MSDE systematically progressed towards e-office and paper-less office. MSDE reviewed about 175 e-files and closed as part Record Management practices under the special campaign.
The Special Campaign 4.0 will be organized in two phases, the preparatory phase (September 16 to September 30, 2024) and the implementation phase (October 2 to October 31, 2024).