قومی انسانی حقوق کمیشن
حقوق انسانی قومی کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت آج سے ہندی پکھواڑے کا آغاز کررہا ہے
ہم سب کو ہندی کے ساتھ ساتھ کم از کم ایک علاقائی زبان سیکھنے کی کوشش کرنی چاہیے کیونکہ زبان کسی معاشرے کی ثقافت کی عکاسی کرتی ہے: شری بھرت لال این ایچ آر سی کے سکریٹری جنرل
کمیشن کے ملازمین میں ہندی کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے کئی مقابلے منعقد کیے جا رہے ہیں
17 SEP 2024 7:14PM by PIB Delhi
حقوق انسانی قومی کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے 1953 سے ہر سال 14 ستمبر کو منائے جانے والے ہندی دیوس کی یاد میں آج پکھواڑا (ہندی پکھواڑہ) کا آغاز کیا۔اس کا افتتاح کرتے ہوئے سکریٹری جنرل شری بھرت لال نے کہا کہ ہندی زبان ملک میں لوگوں کو ایک دوسرے کے ساتھ جوڑتی ہے اور اس نے ملک کی آزادی کی جدوجہد میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
DSC_1081
انہوں نے کہا کہ زبان کسی معاشرے کی ثقافت کی عکاسی کرتی ہے۔ اس لیے بھارتی ثقافت اور سماج کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لیے ہندی اور تمام علاقائی زبانوں کے استعمال کو فروغ دینا ضروری ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم سب کو ہندی زبان کے ساتھ ساتھ کم از کم ایک علاقائی زبان سیکھنے کی کوشش کرنی چاہیے۔ ہم سب کے لیے مادری زبان میں اظہار ہمیشہ آسان، زیادہ ذاتی اور ہمارے خیالات کا حقیقی عکاس ہوتا ہے۔ اس لیے ہمیں اسے سیکھنا بھی چاہیے۔
DSC_1026
اس موقع پر حقوق انسانی قومی کمیشن این ایچ آر سی کے جوائنٹ سکریٹری جناب دیویندر کمار نیم نے کہا کہ ایک زبان قومی شناخت تشکیل دیتی ہے۔ لہٰذا ہماری روزمرہ کی زندگی اور دفتری کاموں میں دفتری زبان کے استعمال کو فروغ دینا ایک اجتماعی ذمہ داری ہے۔ ہندی دیوس آئین ساز اسمبلی کے ذریعہ ہندی کو سرکاری زبان کے طور پر اپنانے کی یاد منایا جاتاہے۔
کمیشن اپنے افسروں اور عملے کے لیے اپنے کام میں ہندی کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے 15 روزہ پروگرام کے دوران کئی مقابلے منعقد کر رہا ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India begins Hindi Fortnight today
We must all try to learn Hindi as well as at least one regional language as the language reflects the culture of a society, says NHRC Secretary General, Shri Bharat Lal
Several competitions being organized to promote the use of Hindi among the Commission’s employees
17 SEP 2024 7:14PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India began Pakhwada (Hindi Fortnight) today in commemoration of Hindi Diwas celebrated on 14th September every year since 1953. Inaugurating it, Shri Bharat Lal, Secretary General said that the Hindi language connects people in the country. It played a major role in the country’s freedom struggle.
DSC_1081
He said that a language reflects the culture of a society. Therefore, it is necessary to promote the use of Hindi and all the regional languages to spread awareness about Indian culture and society. He said that we must all try to learn the Hindi language as well as atleast one regional language. For all of us, expression in the mother tongue is always easier, more personal and true to our thoughts, and therefore should also be learnt.
DSC_1026
On the occasion, Shri Devendra Kumar Nim, Joint Secretary, NHRC said that a language creates a national identity. Therefore, it is a collective responsibility to promote the use of the Official Language in our day-to-day life and official work. The Hindi Diwas commemorates the adoption of Hindi as the official language by the Constituent Assembly.
The Commission is organizing several competitions during the fortnight for its officers and staff to promote the use of Hindi in their work.