محنت اور روزگار کی وزارت
محنت و روزگار کی وزارت نے سوَچھتا اور اثرانگیزی کی جانب قدم بڑھائے
17 SEP 2024 6:11PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی وزارت سوَچھتا (صفائی) کو ادارہ جاتی شکل دینے اور وزارت، اس کے خود مختار اداروں اور فیلڈ فارمیشن کے اندر زیر التوا معاملات کو کم کرنے کے لیے پابند عہد ہے۔ ہمارے وزیر اعظم کے وژن سے ترغیب حاصل کرکے ، وزارت ایک زیادہ منظم اور موثر حکومت بنانے کے اپنے عزم پر ثابت قدم ہے۔
اہم پیش رفت (نومبر 2023-اگست 2024):
کاغذوں پر مبنی 3856 فائلوں کو نکالا گیا: کاٹھ کباڑ کو ہٹانے اور فائلوں کو ترتیب دینے میں ہماری سخت کوششوں کے نتیجے میں زیادہ موثر ورک فلو کی طرف نمایاں پیش رفت ہوئی ہے۔
• ای۔دفتر کا صد فیصد نفاذ: جدید تکنالوجی کو اپناتے ہوئے، ہم نے کاغذی کاروائی کو کم کرنے اور عمل کو ہموار کرنے کے لیے ای۔دفتر نظام کو مکمل طور پر مربوط کر دیا ہے۔
• زیر التوا عوامی شکایات کا 99 فیصد ازالہ: عوامی شکایات کا بروقت حل اولین ترجیح ہے، اور ہمیں فخر ہے کہ ان میں سے کافی تعداد (142207 میں سے 140761) کا ازالہ کیا جا چکا ہے۔
• زیر التوا عوامی شکایات کی اپیلوں کا 99 فیصد ازالہ: اس بات کو یقینی بنانا کہ عوام کی پریشانیوں کی سنوائی ہو اور ان پر فوری طور پر عمل کیا جائے، ہمارے مشن کا لازمی جزو ہے (32442 میں سے 32158)
• اراکین پارلیمنٹ کے حوالے: اراکین پارلیمنٹ سے موصول ہونے والے 81فیصد حوالوں کو نمٹایا گیا ہے (86 میں سے 70 رسیدیں)
• صفائی ستھرائی مہم کا اہتمام 1309 سے زائد مقامات پر کیا گیا۔
جیسا کہ ہم آگے دیکھتے ہیں، وزارت محنت اور روزگار آنے والی خصوصی مہم 4.0 کے لیے تیاری کر رہی ہے۔ 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک شیڈول کے مطابق، یہ مہم صفائی کو مزید ادارہ جاتی بنانے اور وزارت، اس کے خود مختار اداروں اور فیلڈ فارمیشن کے اندر زیر التواء معاملات کو کم کرنے کے لیے بنائی گئی ہے۔
محنت و روزگار کے مرکزی وزیر کی قیادت میں اور ہماری ٹیم کے تعاون سے، وزارت خصوصی مہم 4.0 کے تحت سرگرمیوں کے کامیاب نفاذ کے لیے پوری طرح پرعزم ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour and Employment Takes Strides Towards Swachhata and Efficiency
17 SEP 2024 6:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Labour and Employment is dedicated to institutionalizing Swachhata (cleanliness) and reducing pendency within the Ministry, its autonomous bodies, and field formations. Inspired by the vision of our Prime Minister, the Ministry is steadfast in its commitment to creating a more streamlined and efficient government.
Progress Highlights (November 2023 - August 2024):
• 3856 Physical Files Weeded Out: Our rigorous efforts in decluttering and organizing records have resulted in significant progress towards a more efficient workflow.
• 100% Implementation of E-Office: Embracing modern technology, we have fully integrated the E-Office system to reduce paperwork and streamline processes.
• 99% Pending Public Grievances Disposed Of: Timely resolution of public grievances remains a top priority, and we are proud to have addressed a substantial number of them (140761 out of 142207)
• 99% Pending Public Grievance Appeals Disposed Of: Ensuring that the concerns of the public are heard and acted upon promptly is integral to our mission (32158 out of 32442)
• References from MPs: 81 % of references received from MPs have been disposed of (70 out of 86 receipts)
• Cleanliness campaign conducted on more than 1309 sites.
As we look ahead, the Ministry of Labour and Employment is gearing up for the upcoming Special Campaign 4.0. Scheduled to take place from 2nd to 31st October 2024, this campaign is designed to further institutionalize cleanliness and reduce pending matters within the Ministry, its autonomous bodies, and field formations.
Under the leadership of Union Minister for Labour and Employment and the support of our esteemed team, the Ministry is fully committed to the successful implementation of activities under Special Campaign 4.0.