قانون اور انصاف کی وزارت
قانونی امور کا محکمہ - چوتھی خصوصی مہم کی تیاری کے مرحلے كا آغاز
14 SEP 2024 4:01PM by PIB Delhi
قانونی امور کا محکمہ سوچھتا کو فروغ دینے اور ہر قسم کے التوا کو کم کرنے کے اختیارات کے ساتھچوتھی خصوصی مہم کی تیاری کے مرحلے کا آغاز کرنے جا رہا ہے۔ تیاری کا مرحلہ 17 ستمبر 2024 سے شروع ہو كر یکم اکتوبر 2024 تک جاری رہے گا۔ اس مدت میں محکمہ پی ایم او، ریاستی حکومتوں، معزز پارلیمانی اراکین اور کابینہ سکریٹریٹ وغیرہ سے موصولہ مختلف حوالوں سے متعلق التوا کے سلسلے میں اہداف کی نشاندہی کرے گا۔ زیادہ سے زیادہ رسائی کے لیے چوتھی خصوصی مہم کے انعقاد کی خاطر رہنما خطوط اس محکمہ کے تمام منسلک دفاتر اور مختلف حصوں کے ساتھ شیئر کیے گئے ہیں۔
سینٹرل سیکرٹریٹ مینول آف آفس پروسیجر اور ریکارڈ برقرار رکھنے کے شیڈول کے تعلق سے اس محکمہ کے عملے کو حساس بنانے کے لیے تربیت اور ورکشاپ کو ترتیب دیا گیا ہے۔ علاوہ ازیں اس دوران فائلوں کو ختم کرنے، سی پی جی آر اے ایم ایس سمیت مختلف ویب پورٹلز پر محکمہ کو تفویض کردہ کاموں کے بارے میں معلومات کو اپ ڈیٹ کرنے کی منصوبہ بندی کی گئی ہے۔

Ministry of Law and Justice
Department of Legal Affairs - Roll Out of Preparatory Phase of Special Campaign 4.0
14 SEP 2024 4:01PM by PIB Delhi
Department of Legal Affairs is going to roll out the preparatory phase of Special Campaign 4.0 with the mandate of promoting Swachhata and reducing pendency of all kinds. The preparatory phase will start from 17th September 2024 to 1st October, 2024. During this period, the Department will identify targets in respect of pendency pertaining to various references, received from PMO, State Governments, Hon’ble Members of Parliament, and References from the Cabinet Secretariat etc. For giving maximum outreach, the guidelines for conducting Special Campaign 4.0 have been shared with all the attached offices and various sections of this Department.
Training and workshop have been aligned for sensitizing the staff of this Department with regard to Central Secretariat Manual of Office Procedure (CSMoP) and Record Retention Schedule. In addition, weeding out of files, updating the information on tasks assigned to the Department on various web portals including CPGRAMS, have been planned during the period.