وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس نے خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لینے کی تیاریاں مکمل کرلی ہیں
ڈی ایف ایس نے خصوصی مہم 3.0 کے تحت نومبر 2023 سے اگست 2024 کے دوران سرگرمیوں کو بھی آگے بڑھایا
13 SEP 2024 5:53PM by PIB Delhi
مالیاتی خدمات کا محکمہ (ڈی ایف ایس)، وزارت خزانہ، خصوصی مہم 4.0 کے لیے، جو 2 تا 31 اکتوبر، 2024 کے درمیان منعقد ہوگی، پوری طرح تیار ہے۔انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمہ (ڈی اے آر پی جی) نے صفائی ستھرائی کو ادارہ جاتی بنانے اور سرکاری دفاتر میں زیر التوا معاملات کو کم کرنے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کے نفاذ کے لیے رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔
شروع میں ہی ڈی ایف ایس نے اپنے تمام افسران کو حساس بنایا ہے اور اپنے ماتحت تمام تنظیموں کو خط لکھا ہے کہ وہ جاری سرگرمیوں کو جاری رکھیں اور 02 سے 31 اکتوبر، 2024 تک اپنی متعلقہ تنظیموں میں خصوصی مہم 4.0 شروع کریں۔ خصوصی مہم 4.0 کے روڈ میپ کو حتمی شکل دینے اور اسے کامیاب بنانے کے لیے متعدد ذاتی اور وائس چانسلر اجلاس پہلے ہی منعقد کیے جاچکے ہیں۔
2023 میں خصوصی مہم 3.0 کے دوران ، ڈی ایف ایس اور اس کی تنظیموں نے خصوصی مہم 3.0 میں زیر التوا معاملات کو کم سے کم کرنے اور صفائی ستھرائی کو ادارہ جاتی شکل دینے کے لیے ، فعال طور پر حصہ لیا۔ مہم کے اہداف 31 اکتوبر 2023 کو مہم کے اختتام تک حاصل کر لیے گئے تھے۔
مزید برآں، ڈی ایف ایس اور ڈی ایف ایس کی تمام تنظیمیں ہر ماہ مسلسل بنیادوں پر سرگرمیاں انجام دے رہی ہیں۔ کامیابیوں پر ماہانہ رپورٹنگ نومبر 2023سے باقاعدگی سے ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کی جارہی ہے۔
نومبر 2023 سے اگست 2024 کے درمیانی مہینوں میں ڈی ایف ایس اور اس کی تنظیموں کی نمایاں کامیابیاں درج ذیل ہیں:
· صفائی مہم / مقامات / دفاتر کی صفائی: 1,056
· خالی کی گئی جگہ : 1,11,349 مربع فٹ
· سکریپ ڈسپوزل سے حاصل ہونے والی آمدنی: 4,20,76,728 روپے
· عوامی شکایات کا ازالہ: 2,66,097
· عوامی شکایات کی اپیلوں کو نمٹایا جانا: 73,863

Ministry of Finance
DFS gears up to participate in the Special Campaign 4.0
DFS also carried forward activities under Special Campaign 3.0 from November 2023 to August 2024
13 SEP 2024 5:53PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services, Ministry of Finance, is all geared up for the Special Campaign 4.0 from 2nd to 31st October, 2024. The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) has issued guidelines for the implementation of Special Campaign 4.0 to institutionalise cleanliness and reduce pendency in Government offices.
At the very outset, DFS has sensitised all its officers and has written to all the organisations under it to continue with the ongoing activities and to launch Special Campaign 4.0 at their respective organisations from 02nd to 31st October, 2024. Various in-person and VC meetings have been already held to finalise the roadmap for Special Campaign 4.0 and to make it a grand success.
During the Special Campaign 3.0 in 2023, DFS and its organisations actively participated in the Special Campaign 3.0 from 02nd Oct to 31st Oct 2023, to minimise the pendency and to institutionalise Swachhata. The targets of the campaign were achieved by the end of campaign on 31st October 2023.
Further, DFS and all organisations of DFS are conducting the activities every month on continuous basis. A monthly reporting on achievements are being uploaded on SCDPM portal regularly since November 2023.
The highlights & achievements of DFS and its organisations in the intervening months since November 2023 to August 2024 are as follows:
• Cleanliness Campaigns/Sites/Offices Cleaned: 1,056
• Space Freed: 1,11,349 sq. ft.
• Revenue Earned from Scrap Disposal: Rs. 4,20,76,728 /-
• Disposal of Public Grievances: 2,66,097
• Disposal of Public Grievances Appeals: 73,863