خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
فوڈ پروسیسنگ صنعتوں کی وزارت صفائی ستھرائی کو فروغ دینے اور زیر التوا معاملات کو کم کرنے کے لیے 2 سے 31 اکتوبر 2024 کے دوران خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لے گی
13 SEP 2024 4:14PM by PIB Delhi
زیر التوا معاملوں کو نمٹانے اور صفائی ستھرائی کو فروغ دینے کے مقصد سے فوڈ پروسیسنگ صنعتوں کی وزارت 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر کے دوران خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لینے والی ہے۔ مہم کے لیے تیاری کا مرحلہ 16 ستمبر 2024سے شروع ہوگا۔
فوڈ پروسیسنگ صنعتوں کی وزارت نے خصوصی مہم 3.0، زیر التواء معاملات کو نمٹانے اور 02 کے دوران صفائی ستھرائی کی کامیابیوں کے ساتھ اہم پیش رفت کی ہے۔ - 31 اکتوبر، 2023 کا مقصد صفائی ستھرائی کو ادارہ جاتی شکل دینا اور سرکاری دفاتر میں زیر التوا معاملات کو کم کرنا ہے۔
وزارت کے علاوہ اس وزارت کے دائرہ کار میں آنے والے دونوں خودمختار اداروں (این آئی ایف ٹی ای ایم کنڈلی اور این آئی ایف ٹی ایم تھانجاور) نے بھی اس مہم میں حصہ لیا۔
اس ملک گیر اقدام کی تیاری کے لیے نومبر 2023 سے اگست 2024 تک وزارت نے مختلف زیر التوا مسائل کی نشاندہی کی اور انھیں نمٹا ا ، جن میں ممبران پارلیمنٹ / وی آئی پیز کے تقریباً 30 استفسارات، 413 عوامی شکایات ، 7000 مربع فٹ جگہ خالی کرنا اور سکریپ ڈسپوزل سے حاصل ہونے والی 2،80،000 کی آمدنی شامل ہیں۔
وزارت نے، جو خصوصی مہم 4.0 کی تیاری کر رہی ہے، اپنے تمام عہدیداروں کو دیئے گئے عہد کے ذریعے صاف اور کچرے سے پاک بھارت کو فروغ دینے کا تہیہ کیا ہے۔ سیکرٹری (ایف پی آئی) نے سینئر عہدیداروں پر زور دیا ہے کہ وہ مہم کے دوران اہداف کے کامیاب حصول کے لیے کوشش کریں۔ صفائی ستھرائی مہم کی طرح وزارت فوڈ پروسیسنگ صنعتوں نے بھی اپنے خود مختار اداروں کو اس ملک گیر مہم میں فعال طور پر حصہ لینے کی ہدایت دی ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries to participate in Special Campaign 4.0 from 2nd – 31st October 2024 for promoting Swachhta and Reducing Pendency
13 SEP 2024 4:14PM by PIB Delhi
With the objective of disposal of pending matters and promoting Swachhata, the Ministry of Food Processing Industries is scheduled to participate in the Special Campaign 4.0 from 2nd October till the 31st October 2024, with the preparatory phase for the campaign starting on 16th September 2024.
The Ministry of Food Processing Industries has made significant progress with the accomplishments of Special Campaign 3.0, disposing off pending matters and Swachhata during 02nd - 31st October, 2023 with the objective of institutionalizing Swachhata and reducing pendency in Government offices.
Apart from the Ministry, both Autonomous Bodies (NIFTEM Kundli and NIFTEM Thanjavur), under purview of this Ministry, also participated in the campaign.
In preparation for this nationwide initiative, from November, 2023 to August 2024 the Ministry identified and disposed various pending issues, including about 30 references from Members of Parliament/ VIPs, 413 public grievances, 7000 square feet of space freed and revenue of Rs.2,80,000/- generated from scrap disposal.
The Ministry, now gearing up for the Special Campaign 4.0, has committed to promoting a clean and waste-free India through a pledge administered to all its officials. Secretary (FPI) has urged senior officials to strive for the successful attainment of targets during the campaign. Similar to the Swachhata Campaign, the Ministry of Food Processing Industries has also instructed its autonomous bodies for active participation in this nationwide campaign.