रक्षा मंत्रालय
बेस रिपेयर डिपो नजफगढ़, नई दिल्ली में ईडब्ल्यू सम्मेलन “स्पेक्ट्रम” 2024 का आयोजन
13 SEP 2024 5:43PM by PIB Delhi
बेस रिपेयर डिपो नजफगढ़, नई दिल्ली ने 13 सितंबर 24 को ईडब्ल्यू सम्मेलन “स्पेक्ट्रम” का सफल आयोजन किया। सम्मेलन का विषय “ईडब्ल्यू: रुझान, प्रौद्योगिकियां और रखरखाव की चुनौतियां” था। इस सम्मेलन का उद्घाटन मुख्य अतिथि एयर मार्शल विजय कुमार गर्ग, एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, मेंटेनेंस कमांड ने किया। अपने उद्घाटन भाषण में, एओसी-इन-सी ने वायु रणनीति के मुख्य स्तंभों में से एक के रूप में इलेक्ट्रॉनिक युद्ध के महत्व को सामने रखा तथा भारतीय शिक्षाविदों, डीपीएसयू और भारतीय निजी उद्योगों की भागीदारी के साथ स्वदेशी रूप से ईडब्ल्यू प्रणालियों को विकसित करने और बनाए रखने की आवश्यकता पर बल दिया।
इस सम्मेलन में आईआईटी, डीआरडीओ, डीपीएसयू की ओर से अनेक शिक्षाविदों, वैज्ञानिकों तथा रक्षा उपकरण विनिर्माण उद्योगों के औद्योगिक भागीदारों ने भाग लिया। एयर कमोडोर अमित अग्रवाल, एयर ऑफिसर कमांडिंग, बेस रिपेयर डिपो नजफगढ़, नई दिल्ली ने डिपो द्वारा किए जा रहे कार्यों और अन्य एजेंसियों से अपेक्षित सहयोग को रेखांकित किया।

Ministry of Defence
EW CONFERENCE “SPECTRUM” 2024 AT BASE REPAIR DEPOT NAJAFGARH, NEW DELHI
13 SEP 2024 5:43PM by PIB Delhi
Base Repair Depot Najafgarh, New Delhi successfully conducted EW Conference “Spectrum” on 13 Sep 24. The theme of the conference was “EW: Trends, Technologies & Maintenance Challenges”. The conference was inaugurated by the Chief Guest Air Marshal Vijay Kumar Garg, Air Officer Commanding-in-Chief, Maintenance Command. In his inaugural address, the AOC-in-C brought out the importance of Electronic Warfare as one of the main pillars of Air Strategy and highlighted the need of developing and sustaining the EW systems indigenously with the participation of Indian academia, DPSUs and Indian Private Industries.
Many Academicians, Scientists from IITs, DRDO, DPSUs and industrial partners from defence equipment manufacturing industries participated in the conference. Air Commodore Amit Agrawal, Air Officer Commanding, Base Repair Depot Najafgarh, New Delhi highlighted the work being done by the depot and the support that is needed from other agencies.