کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپیڈا (اے پی ای ڈی اے) نے عالمی سطح پر بھارتی نامیاتی مصنوعات کو فروغ دینے کے لیے لؤلؤ گروپ انٹرنیشنل کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
لؤلؤ گروپ متحدہ عرب امارات (یو اے ای) میں اپنے اسٹورز میں تصدیق شدہ بھارتی نامیاتی مصنوعات کی نمائش کرے گا
13 SEP 2024 4:38PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی تجارت و صنعت کی وزارت کے تحت زرعی اور ڈبہ بند خوراک کی درآمد کی ترقی کی اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے) نے، مشرق وسطیٰ میں ایک معروف ریٹیل چین لؤلؤ گروپ انٹرنیشنل (ایل ایل سی) کے ساتھ مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامہ پر 10 ستمبر 2024 کو ممبئی میں، یو اے ای کی وزارت اقتصادیات کے وزیر مملکت برائے غیر ملکی تجارت اور صلاحیت پر توجہ و آبیاری سے متعلق محکمہ کے وزیر عزت مآب ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی انچارج کی موجودگی میں دستخط ہوئے۔
معاہدے کے حصے کے طور پر، لؤلؤ گروپ متحدہ عرب امارات (یو اے ای) میں اپنے اسٹورز میں تصدیق شدہ بھارتی نامیاتی مصنوعات کی وسیع رینج کی نمائش کرے گا۔ زرعی اور ڈبہ بند خوراک کی درآمدات و ترقی کے محکمہ (اے پی ای ڈی اے)، بھارت میں نامیاتی کاشت کاروں بشمول پیدا کنندہ کسانوں کی تنظیموں (ایف پی اوز)، کسانوں کی پیداواریت کی کمپنیوں (ایف پی سیز) اور امداد باہمی نیز لؤ لؤ گروپ کے درمیان رابطوں کو آسان بنا کر ان کوششوں میں تعاون کرے گا۔ یہ اس بات کو یقینی بنائے گا کہ بھارتی نامیاتی مصنوعات وسیع تر عالمی صارفین تک پہنچیں۔
مفاہمت نامہ میں کئی اہم اقدامات کا خاکہ پیش کیا گیا ہے، اس میں نامیاتی پیداواریت کے قومی پروگرام (این پی او پی) کے تحت تصدیق شدہ بھارتی نامیاتی مصنوعات کے لیے لؤلؤ اسٹورس میں وقف کی گئی جگہ، تشہیری مہموں جیسے مصنوعات کے نمونے، بات چیت کے پروگرام اور صارفین کے تاثرات جاننے جیسے پروگرام شامل ہیں۔ خریدار-فروخت کنندگان کی ملاقاتیں (بی ایس ایم)، نامیاتی برآمدات کو مزید فروغ دینے اور بھارتی نامیاتی مصنوعات کے فوائد کے بارے میں زیادہ سے زیادہ بیداری پیدا کرنے کے لیے بی ٹو بی میٹنگ اور تجارتی میلے، بھارتی ایف پی اوز / ایف پی اوز/ کوآپریٹیو کے لیے یو اے ای میں لؤلؤ گروپ کے بنیادی ڈھانچے کی نمائشوں کا انعقاد شامل ہے، تاکہ بین الاقوامی خوردہ منڈیوں کے رجحان کو سمجھنے میں اضافہ ہو۔
امید ہے کہ اس شراکت داری سے بھارتی نامیاتی مصنوعات کی عالمی رسائی کو نمایاں طور پر وسعت دینے اور بھارتی پروڈیوسروں اور عالمی صارفین کے درمیان مضبوط روابط پیدا کرکے بھارت میں نامیاتی کاشتکاری کی ترقی میں اضافہ ہوگا۔ اے پی ای ڈی اے کے تحت، بھارت سے طے شدہ زرعی اور ڈبہ بند خوراک کی مصنوعات کی برآمد کو فروغ دینے سے متعلق ادارہ ہے، جو بھارت سے نامیاتی برآمدات کو کنٹرول کرنے والا انضباطی طریقہ کار سے متعلق ہے اور یہ نیشنل پروگرام فار آرگینک پروڈکشن (ای پی او پی) کے سکریٹریٹ کے طور پر بھی کام کرتا ہے۔
اس اسٹریٹجک شراکت داری کا مقصد لؤلؤ گروپ کے بڑی مارکیٹوں اور خوردہ اسٹورس کے وسیع نیٹ ورک کے ذریعے بین الاقوامی منڈیوں میں بھارتی نامیاتی مصنوعات کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA signs MoU with LuLu Group International to promote Indian Organic Products globally
LuLu Group to showcase certified Indian organic products in its stores across the United Arab Emirates (UAE)
13 SEP 2024 4:38PM by PIB Delhi
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), under the Ministry of Commerce & Industry, Government of India,signed a Memorandum of Understanding (MoU) with LuLu Group International (LLC), a leading retail chain in the Middle East and Asia, in the presence of His Excellency Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi, Minister of State for Foreign Trade and Minister in charge of Talent Attraction and Retention, Ministry of Economy, UAE, in Mumbai on 10th September 2024.
As part of the agreement, LuLu Group will showcase a wide range of certified Indian organic products in its stores across the United Arab Emirates (UAE). APEDA will support these efforts by facilitating connections between organic growers in India including Farmer Producer Organizations (FPOs), Farmer Producer Companies (FPCs) and cooperatives and LuLu Group. This will ensure that Indian organic products reach a wider global audience.
The MoU outlines several key initiatives, including dedicated shelf space in LuLu hypermarkets for Indian organic products certified under the National Programme for Organic Production (NPOP), promotional campaigns such as product sampling, interactive events and consumer feedback drives, Buyer-Seller Meets (BSM), B2B meetings and trade fairs to further boost organic exports and create greater awareness about the benefits of Indian organic products, exposure visits for Indian FPOs/ FPCs/ Cooperatives to LuLu Group’s infrastructure in UAE to enhance understanding of international retail markets.
This partnership is expected to significantly expand the global reach of Indian organic products and contribute to the growth of organic farming in India by creating stronger linkages between Indian producers and global consumers. APEDA is responsible for promoting the export of scheduled agricultural and processed food products from India. It also serves as the Secretariat for the National Programme for Organic Production (NPOP), the regulatory framework governing organic exports from India.
This strategic partnership aims to promote Indian organic products in international markets through LuLu Group’s expansive network of hypermarkets and retail outlets.