سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سائنس اور ٹیکنالوجی کےمحکمہ(ڈی ایس ٹی) نےملک گیر صفائی مہم میں حصہ لیا
خصوصی مہم 4.0 دوم اکتوبر 2024 سے شروع ہو گی
13 SEP 2024 12:56PM by PIB Delhi
وزیر اعظم کے وژن سے حوصلہ پا کر سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومت میں زیرالتوا معاملات کو کم کرنے کے مقصد سے، سائنس اور ٹیکنالوجی کے محکمے نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 کے تحت ملک گیر صفائی مہم، سوچھتا مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا تھا۔
سائنس اور ٹیکنالوجی کے محکمے نے اپنے ماتحت / فیلڈ دفاتر اور خود مختار اداروں کے ساتھ سوچھتا اور مختلف زیر التواء معاملات کو بروقت نمٹانےکے لیے مسلسل کوشاں ہے۔ نومبر 2023 تا اگست 2024 کے دوران محکمہ اور اس کے اداروں کے ذریعہ حاصل کی گئی کامیابیوں کی جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
• 942 عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا۔
• 149 عوامی شکایات اپیلوں کو نمٹایا گیا۔
• 27 ایم پی/وی آئی پی ریفرنسز نمٹائے گئے۔
• 11009 مربع فٹ جگہیں خالی کی گئیں۔
• 11,34,555 روپے کی آمدنی اسکریپ کو ٹھکانے لگا کر حاصل کی گئی۔
• 159 فائلیں ختم کی گئیں۔
• 128 سوچھتا مہمیں چلائی گئیں۔
فلاحی اقدام کے طور پر اس محکمہ نے ٹیکنالوجی بھون سے کام کرنے والے ڈی ایس ٹی، ڈی ایس آئی آر اور اے آئی ایس کےافسران کے بچوں کے لیے کریش کی سہولیات فراہم کیں۔
محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی گزشتہ مہموں کے مقاصد اور کامیابیوں اور خصوصی مہم 4.0 کے کلیدی مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے مکمل طور پر پرعزم ہے۔

Ministry of Science & Technology
Department of Science and Technology (DST) participates in nationwide cleanliness drive
Special Campaign 4.0 to start from 2nd October, 2024
13 SEP 2024 12:56PM by PIB Delhi
Drawing inspiration from Prime Minister’s vision to institutionalize Swachhata and minimize pendency in Government, the Department of Science and Technology had actively participated in the nationwide cleanliness drive, the Swachhata Campaign under Special Campaign 3.0 from 2nd October to 31st October 2023.
Department of Science and Technology alongwith its Subordinate / field offices and Autonomous Bodies continued its efforts for Swachhata and timely disposal of various pending matters. The highlights of the achievements made by the Department and its organizations during November 2023 – August 2024 are:
• 942 Public grievances disposed of.
• 149 Public grievance appeals disposed of.
• 27 MP/VIP reference were disposed of.
• 11009 square feet of space freed.
• Rs. 11,34,555/- Revenue earned through scrap disposal.
• 159 files weeded.
• 128 Swachhata drive carried out.
As a welfare measure this Department has set up Creche facilities for children of officials of DST, DSIR and AIs functioning from Technology Bhawan.
The Department of Science and Technology is fully committed to build on the objectives and achievements of the previous campaigns and to achieve the key objectives of the Special Campaign 4.0.